Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нигде не могу найти условий лицензирования DLE.

На сайте, который будет построен на этом движке должно быть указано, что он построен на DLE?

Спасибо за линк.

Прочитал, нигде не могу найти там информацию относительно того, обязательно ли на самом сайте внизу писать "построен на DLE", обязательно ли ставить беклинк и т.д.?

обязательно ли на самом сайте внизу писать "построен на DLE", обязательно ли ставить беклинк и т.д.?

необязательно

• 2 недели спустя...

возник еще один вопрос. клиент знает, что используется движок DLE. но видимые беклинки нужно убрать, это нужно брать лицензию за 100 евро или за 40 евро лицензия подойдет?

разница между этими лицензиями - только срок поддержки?

есть ли у вас лицензия для использования например на 10и сайтах? и т.д.

разница между этими лицензиями - только срок поддержки?

Впринципе, да.

есть ли у вас лицензия для использования например на 10и сайтах? и т.д.

Нет. Одна лицензия - один домен второго уровня.

Нет. Одна лицензия - один домен второго уровня.

сенкс за помощь.

но если есть домены третьего уровня типа

asd.com.ua

и

asd2.com.ua

пойдут по 1й лицензии для домена "com.ua"? :)

и опять же, видимые беклинки нужно убрать, это нужно брать лицензию за 100 евро или за 40 евро лицензия подойдет?

потому что "в принципе да" это не "да" :)

но если есть домены третьего уровня типа

asd.com.ua

и

asd2.com.ua

пойдут по 1й лицензии для домена "com.ua"? :)

Сомневаюсь.

P.S. Это означает, что я не могу сказать со 100% уверенность, но с вероятностью в 97% могу сказать, что НЕТ.

и опять же, видимые беклинки нужно убрать, это нужно брать лицензию за 100 евро или за 40 евро лицензия подойдет?

потому что "в принципе да" это не "да" :)

Да Вы поймите, что есть лицензия за 40 евро, есть за 100, а есть еще и отдельная тех.поддержка.

В лицензию за 100 евро входит тех.поддержка и неограниченный срок лицензии и получение обновлений.

В 40 входит годовое обновление.

В дополнительные 10 входит платная тех.поддержка + доступ в закрытый для Вас раздел на форуме.

Копирайты можно убрать только с видимой для посетителей части, в т.ч. и HTML код страницы.

С Админки убирать копирайты вообще НЕЛЬЗЯ!!!!!

Я понятно объяснил? :)

хм.. вобщем то внятно, но где прописано, что из админки нельзя убирать беклинки? высше celsoft вроде сказал, что просто беклинки необязательны, без сноски, что на админке обязательны?

http://www.dle-news.ru/price.html

Также в данную стоимость включено разрешение на снятие ссылок на наш сайт и копирайтов со всех страниц пользовательской части скрипта.

т.е. с пользовательской части скрипта копирайты убирать можно, с админпанели нет.

ок, сенкс

но если руководствоваться принципом, что разрешено все что не запрещено, то стоило бы указать в правилах где нибуть, что с админки нельзя убирать беклинки.

Я правильно понял, что можно удалять строчки вида:

<!-- DataLife Engine Copyright SoftNews Media Group (http://dle-news.ru) -->

из engine.php т.к. они видны при просмотре исходного кода сайта (не админки) т.е. пользовательской части?

Danila,

Можно, но не нужно. Почему? Очень просто, убрав копирайт вы лишаете нас поддержки со стороны новых клиентов, без новых клиентов, вы лишаетесь поддержки уже с нашей стороны, т.к. это коммерческий проект и для его работы нужны клиенты.

• 2 недели спустя...

Подскажите ещё такой вопрос.

Есть некий сайт xxx.ru в нём несколько категорий:

Юмор humor.xxx.ru

Музыка music.xxx.ru

Радио radio.xxx.ru

Всё это является по сути одним сайтом, но для большей безопасности хотим все три поддомена запускать от разных пользователей.

По крайней мере радио точно планируется отделить.

При таком варианте, можно обойтись 1 лицензией, либо на каждый поддомен докупать?

• 2 месяца спустя...

Кстати вопрос в тему, если я ставлю скрипт на поддомен qwerty.mysite.com и привязываю к нему домен qwerty.com, то как ??

это разные домены, админпанель будет работать только с одного домена

Как тогда работать с поддоменом http://qwerty.mysite.com/ если это будет самостоятельный сайт, но немного отличающийся по содержанию от основного домена?

LeonMag,

Обратите внимание что в процитированном вами сообщении разные домены второго уровня, поэтому необходимо две лицензии, если домен второго уровня один то и лицензии достаточно одной

где тема которую создал Бартар или как там был его ник...

хотел увидеть ответ админа

а сейчас дажетемы не нахожу

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...