Makumba666 0 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Привет всем, У меня такая проблема - если я устанавливаю DLE с кодировкой по умолчанию (тоесть cp1251), то база создается и все хорошо, но поскольку мой сайт не русскоязычный, мне нужна кодировка utf-8. Когда я в место cp1251 пишу utf8 (пробовал и другие варианты, utf8_general_ci и.т.д.), выскакивает ошибка. при utf8: The Error returned was: Incorrect string value: '\xCD\xEE\xE2\xEE\xF1\xF2...' for column 'descr' at row 1 Error Number: 1366 INSERT INTO dle_rssinform VALUES (1, 'dle', 'Новости с Яндекса', '0', 'http://web-script.org/rss.xml', 'informer', 3, 0, 200, 1) а при utf8_general_ci: The Error returned was: Unknown character set: 'utf8_general_ci' Error Number: 1115 CREATE TABLE dle_category ( `id` smallint(5) NOT NULL auto_increment, `parentid` smallint(5) NOT NULL default '0', `posi` smallint(5) NOT NULL default '1', `name` varchar(50) NOT NULL default '', `alt_name` varchar(50) NOT NULL default '', `icon` varchar(200) NOT NULL default '', `skin` varchar(50) NOT NULL default '', `descr` varchar(200) NOT NULL default '', `keywords` text NOT NULL, `news_sort` varchar(10) NOT NULL default '', `news_msort` varchar(4) NOT NULL default '', `news_number` smallint(5) NOT NULL default '0', `short_tpl` varchar(40) NOT NULL default '', `full_tpl` varchar(40) NOT NULL default '', PRIMARY KEY (`id`) ) TYPE=MyISAM /*!40101 DEFAULT CHARACTER SET utf8_general_ci COLLATE utf8_general_ci_general_ci */ Что касается базы, там по умолчанию установлен utf8. В чем тут может быть дело? И еще - не знаю - может это я такой тупой, но никак не смог найти в движке возможность управлять главным меню (изменить его), ничего не говоря уже об управлении структурой страниц. Может кто надоумит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Makumba666, Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makumba666 0 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Автор Makumba666, Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Я прочитал правила, перед тем как отправить сообщение, но тут такая проблема - сайта нет, из за ошибки инсталляции, следовательно ссылку указать никак не могу. С другой стороны как я понимаю, техподдержкой могут воспользоватся только те лица, которые уже купили движок. А поскольку я только рассматриваю данную возможность, я не могу послать такой запрос. Кстати - на вашем сайте написано, что вы не заставлаете покупать кота в мешке, а сначала даете возможность испытать движок. Вот поэтому и написал на форуме. Что касается вопроса про меню, это уже вопрос о возможностях движка. Единственное что я смог найти в документации - это сведения о шаблонах. То есть - правильно ли я понимаю - управление меню осуществляется через изменение шаблонов? А как насчет иерархии страниц - это тоже руками придется делать? А тут вообще такое понятие как блок и его размешение на странице существует? Тоесть, мне интересно эти функции отсутствуют только в демо версии, или в платной тоже? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Что касается вопроса про меню, Вы совершенно правы, все изменения делаються в ручную в самом шаблоне скрипта. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 В чем тут может быть дело?стандартный DLE рабоатет с кодировкой cp1251. На utf8 его нужно спеиально переделывать. А тут вообще такое понятие как блок и его размешение на странице существует?это же не нюка, которая генерировала блоки при каждом обращении к странице. Меню не такой частоизменяющийся элемент сайта, который нужно генерировать - вполне нормально прописать руками и дешевле в эксплуатации. А как насчет иерархии страниц - это тоже руками придется делать?не понял, иерархия страниц это что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makumba666 0 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Автор lifestar это же не нюка, которая генерировала блоки при каждом обращении к странице. Меню не такой частоизменяющийся элемент сайта, который нужно генерировать - вполне нормально прописать руками и дешевле в эксплуатации. Понятно что не часто, но проблема в том что контингент, для которого хочу сделать страницу... ну, достаточно тупорылый. Поэтому хотелос бы побольше функций, чтобы поменьше мучится переделывая страницу в сотый рвз. не понял, иерархия страниц это что? Я имею в виду, как движок отображает схему контетна (как правило статические страницы) вложенные друг в друга - ну, древовидная структура, чтобы было понаглядней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 21 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 21 марта 2008 Ну вынеси меню в отдельный файл и правь сколько угодно =) статические страницы вложенные друг в друга? Такого нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makumba666 0 Опубликовано: 22 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2008 Автор Чтобы не открывать новую тему, спрошу здесь же, если можно. С шаблонами я в принципе разобрался и должен признать, в этом что то есть - еффективнее чем во многих других СМS. Я просто не смог понять одну вещь. Ну хорошо, изменил шаблон как хочется, создал менью... но откуда взять линки к этому менью? То есть, линки к новостьям (по разным категориям), линки к статическим страницам, и.т.д. ? Или, говоря по другому я хотел бы узнать побольше о механизме (с точки зрения администрирования) связывания UI с конкретным контентом. Может где нибудь есть линки к документации? И еще один вопрос, насчет вставки картинок в новостьях - WYSIWYG редактор предлагает только вставить URL картинки, а нету возможности одновременно сделать апдоуд и вставить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6216 Опубликовано: 22 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2008 а нету возможности одновременно сделать апдоуд и вставить? Есть, рядом стоит кнопка "Загрузить файлы". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makumba666 0 Опубликовано: 22 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 22 марта 2008 Автор Cesloft Спасибо, разобрался. Просто мой броузер плохо показывал эту панель. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makumba666 0 Опубликовано: 30 марта 2008 Рассказать Опубликовано: 30 марта 2008 Автор Пишу здесь же. Завтра я должен дать рекомендацию своей организации насчет покупки движка. В принципе, я во всем разобрался, но остались два вопроса, на которых я бы хотел получить ответ: 1. Сайт моей организации многоязычный. То есть (как я понимаю) придется использовать две копии движка. Эти две языковых версии будут практически одинаковыми и размещатся на одном домене. И вот вопрос - придется ли покупать две лицензии или можно обойтись одной. 2. В WYSIWYG редакторе статических страниц отсутсвует (или может быть это в моей версии так) кнопка аплоуда картинок, а когда добавляещь новость, там все есть. Поскольку на моем сайте будет достаточно много статических страниц, хотелось бы иметь полностью функциональный редактор. Что с этим можно поделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.