flamelife 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 Здравствуйте, у меня линукс, скачал последний триаловский дистрибутив посмотреть, но в самом начале и остановился... Пишет ошибку рода: MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) Error Number: 1[/codebox] И что делать не знаю.. Подскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 21 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2008 Неверные настройки mysql-сервера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flamelife 0 Опубликовано: 22 апреля 2008 Рассказать Опубликовано: 22 апреля 2008 Автор гм... параметры указал правильно, в сервере уверен.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webheim 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 (изменено) Такая же ошибка появляется при установке: MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2) Error Number: 1 Устанавливаю тестовую версию для тестирования перед покупкой на моём локальном Apple с MAC OS X 10.5.5. MAC OS работает давно, много проектов PHP/MySQL выполнены, MySQL работает как часы. При предварительном тестировании среды установки под PHP 5.2.6 всё зелёным цветом в скрипте установки. Коротко о моей БД MySQL: Server Version: 5.0.51b Localhost via UNIX socket Данные для доступа к БД верны, тестировались отдельно. Ответ выше "Неверные настройки mysql-сервера." не понятен, есть какие особые или специальные требования кроме версии MySQL или PHP? В FAQ нашёл по теме только следующее: Вопрос: Скажите какие минимальные требования к установленному ПО на сервере Ответ: Для работы скрипта, необходимо наличие минимум PHP 4.3.2+ или PHP 5.0+, а также MySQL 4.0+ или MySQL 5.0+ Изменено 29 ноября 2008 пользователем webheim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2) возникает когда неверно указать путь к MySQL серверу, либо он просто напросто неработает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webheim 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 (изменено) Can't connect to local MySQL server through socket '/var/mysql/mysql.sock' (2) возникает когда неверно указать путь к MySQL серверу, либо он просто напросто неработает. Спасибо за быстрый ответ. Простая проверка показала нормальное соединение с данными из dbconfig.php. $link = mysql_connect(DBHOST, DBUSER, DBPASS); if (!$link) { die('Could not connect: ' . mysql_error()); } echo 'Connected successfully'; mysql_close($link); Это ошибка скрипта или я неправильно понял ответ? То есть на моём Apple "неверно указан путь к MySQL серверу" или "MySQL не работает"? MySQL Server на моём Apple и вся система, включая клиента и PHP, однозначно работают корректно и не первый месяц в такой конфигурации. Конечно я могу поставить на другую машину под Linux Server или под Windows, и проверить тестовую версию там. Однако во первых это мне не удобно, и эта ошибка появлялась раньше, то есть является типовой. Потому то и описал мою конфигурацию для developer. P.S. Много я нарисовал, по сути повторю - MySQL и Apache с модулем PHP работают, однако инсталляция тестового скрипта не возможна. Решение возможно такое http://support.apple.com/kb/TS1999?viewlocale=en_US (проверю по наличию времени) Изменено 29 ноября 2008 пользователем webheim Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Простая проверка показала нормальное соединение с данными из dbconfig.php. неправильная у вас проверка, т.к. PHP 5.2.6 соответственно нужно делать MySQLi соединение, что и пытается сделать скрипт, т.к. ваш сервер сообщил ему о том что на сервере установлено MySQLi расширение для PHP http://de3.php.net/manual/en/mysqli.connect.php <?php $link = mysqli_connect("localhost", "my_user", "my_password", "world"); /* check connection */ if (!$link) { printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error()); exit(); } printf("Host information: %s\n", mysqli_get_host_info($link)); /* close connection */ mysqli_close($link); ?>[/code] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.