Перейти к публикации

Домены И Шабы Разные, А Бд Одна. Как?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Подскажите plz как реализовать такую возможность? Мне необходимо партнеру поднять на одном и том же сервере другой сайт (домен) на DLE, но чтобы БД пользователей и БД вообще (новости и все остальное) была ОДНА. ????? Как это делается? Правильно ли я понимаю, что я создаю отдельную папку на сервере, настраиваю поддержку домена на эту папку и копирую в нее содержимое папки основного домена???? А как тогда быть с лицензированием DLE? Лицензия, надеюсь, не в БД храниться? Достаточно ли будет приобрести всего навсего еще одну лицензию на еще один DLE движок для нового домена?

т.е. все мои вопросы сводятся к ..ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО НЬЮАНСЫ? :))))

С уважением и заранее благодарен......

Достаточно ли будет приобрести всего навсего еще одну лицензию на еще один DLE движок для нового домена?
да, достаточно

Как это делается?
да просто - в настройках указываешь одну и ту же БД на обоих сайтах

NDV,

на каждый отдельный домен необходимо лицензия если домен не припаркован к основному домену.

celsoft, а если такая схема? :)

Я паркую домен к "основному домену", далее в файле index.php через $_SERVER['SERVER_NAME'] узнаю какой домен набирал посетитель и в зависимости от результата загружаю разные БД

require_once ENGINE_DIR.'/data/dbconfig-'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'.php';

Получится фактически использование "как бы" 2-х разных DLE - но фактически скрипт один, без нарушения лицензионного соглашения :)

lifestar,

не пройдет такая схема, домен не пройдет проверку лицензии и админпанель заблокируется автоматически. Удаление проверки это уже взлом.

неважно сколько копий скрипта и БД, DLE их не подсчитывает, важно валиден или нет домен.

Окей, зайду с другой стороны.

Имеем информацию:

на каждый отдельный домен необходимо лицензия если домен не припаркован к основному домену.

Отсюда следует, что если site2.ru припаркован к site1.ru и для site1.ru приобретена лицензия, то для домена site2.ru лицензию покупать не нужно.

То есть домен site2.ru определяется как лицензионно-валидный. Такова гипотетическая ситуация.

Так вот, используя мою схему, мы не меняем ситуацию - она остаётся такой же. Тогда с чего вдруг домен site2.ru станет заблокирован?

Отсюда следует, что если site2.ru припаркован к site1.ru и для site1.ru приобретена лицензия, то для домена site2.ru лицензию покупать не нужно.

нет не следует, для него лицензия не нужна потому что в ней нет необходимости, пользовательская часть скрипта припаркованного домена будет работать без проблем, а администрирование скрипта только с одного основного домена, что для припаркованного домена является достаточным, т.к. скрипт один и БД одна, то и отдельно администрование с него не является обязательным, поэтому я и написал что для припаркованного домена лицензия по сути не нужна.

Поэтому и лицензионное соглашение четко говорит об одной копии скрипта и не о домене.

Ага, понял теперь и допускаю, что и здесь можно сделать админпанель, работающую на 2 базы - просто сделать переключалку между БД и всё - работаем с одного домена на несколько сайтов

Изменено пользователем lifestar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...