nedvizh 0 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Здравствуйте! Подскажите plz как реализовать такую возможность? Мне необходимо партнеру поднять на одном и том же сервере другой сайт (домен) на DLE, но чтобы БД пользователей и БД вообще (новости и все остальное) была ОДНА. ????? Как это делается? Правильно ли я понимаю, что я создаю отдельную папку на сервере, настраиваю поддержку домена на эту папку и копирую в нее содержимое папки основного домена???? А как тогда быть с лицензированием DLE? Лицензия, надеюсь, не в БД храниться? Достаточно ли будет приобрести всего навсего еще одну лицензию на еще один DLE движок для нового домена? т.е. все мои вопросы сводятся к ..ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-ЛИБО НЬЮАНСЫ? ))) С уважением и заранее благодарен...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 лицензия дается только на один домен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 8 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2008 Достаточно ли будет приобрести всего навсего еще одну лицензию на еще один DLE движок для нового домена?да, достаточно Как это делается?да просто - в настройках указываешь одну и ту же БД на обоих сайтах Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 NDV, на каждый отдельный домен необходимо лицензия если домен не припаркован к основному домену. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 celsoft, а если такая схема? Я паркую домен к "основному домену", далее в файле index.php через $_SERVER['SERVER_NAME'] узнаю какой домен набирал посетитель и в зависимости от результата загружаю разные БД require_once ENGINE_DIR.'/data/dbconfig-'.$_SERVER['SERVER_NAME'].'.php'; Получится фактически использование "как бы" 2-х разных DLE - но фактически скрипт один, без нарушения лицензионного соглашения Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 lifestar, не пройдет такая схема, домен не пройдет проверку лицензии и админпанель заблокируется автоматически. Удаление проверки это уже взлом. неважно сколько копий скрипта и БД, DLE их не подсчитывает, важно валиден или нет домен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 Окей, зайду с другой стороны. Имеем информацию:на каждый отдельный домен необходимо лицензия если домен не припаркован к основному домену. Отсюда следует, что если site2.ru припаркован к site1.ru и для site1.ru приобретена лицензия, то для домена site2.ru лицензию покупать не нужно. То есть домен site2.ru определяется как лицензионно-валидный. Такова гипотетическая ситуация. Так вот, используя мою схему, мы не меняем ситуацию - она остаётся такой же. Тогда с чего вдруг домен site2.ru станет заблокирован? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 Отсюда следует, что если site2.ru припаркован к site1.ru и для site1.ru приобретена лицензия, то для домена site2.ru лицензию покупать не нужно. нет не следует, для него лицензия не нужна потому что в ней нет необходимости, пользовательская часть скрипта припаркованного домена будет работать без проблем, а администрирование скрипта только с одного основного домена, что для припаркованного домена является достаточным, т.к. скрипт один и БД одна, то и отдельно администрование с него не является обязательным, поэтому я и написал что для припаркованного домена лицензия по сути не нужна. Поэтому и лицензионное соглашение четко говорит об одной копии скрипта и не о домене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 9 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 9 мая 2008 (изменено) Ага, понял теперь и допускаю, что и здесь можно сделать админпанель, работающую на 2 базы - просто сделать переключалку между БД и всё - работаем с одного домена на несколько сайтов Изменено 9 мая 2008 пользователем lifestar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.