cernos 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Вообщем, пишу новый загрузчик файлов, его преимущества перед стандартным: 1.AJAX - технология, позволяет без перезагрузки страницы, осуществлять дейтсвия 2.Пакетная загрузка файлов посредством ZIP архива. Распаковывает архив, выбирает все допустимые файлы. Все изображения уменьшает последовательно. Кол-во пакетно уменьшаемых изобр. можно указывать(скажем по 5 сразу уменьшать) 3.Форма и показ файлов производится на разных вкладках (окно одно, переключение с помощью меню "Загрузчка файлов" - "Загруженные файлы") рабоатет с AJAX, перезагрузки не требует. 4.О всем происходящем, информирует в отдельном блоке (кол-во уменьшенных копий, кол-во файлов, размер всех файлов. Файлы не принятые для аплоада - при пакет.загр.) 5.Хранение данных, в другой таблице(более оптимизировано хранение данных о файлах) 6.Отличает тип данных, изображения, FLASH анимация(swf), FLASH видео (flv), MPEG видео (wmv,mpeg,mp4), аудио(mp3) 7.Возможно прикручу ко всему этому нормальный плеер, для отображения MPEG видео. В данный моменте го воспроизводит WMediaPlayer 8.Возможность указывать, есть ли анимированные файлы(при пакет. загрузке). Дизайн сделан просто и удобно, постараюсь в ближайшее время его показать. Как напишу сам модуль, покажу видео его работы. ВОПРОС: Может чего еще доработать?! Нужен ли он Вам? Давать его в паблик. Давать в паблик бесплатно (зазенденный) или платно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitriy 5 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 (изменено) доработать. нужен. можно и в паблик или за небольшую денежку. зенд не у всех стоит. лучше сделать тогда вариант - платно но без зенда. я давно думаю комунибудь заказать разработку подобного для добавления новостей. читаешь новость, понравилось, видишь кнопку "добавить новость" жмешь. страница не перегружается а через тот же хайслайд открвыется поверх окно через которое можно добавлять новость и к этому все описанные постом выше прибамбасы. в качестве плюса - не теряются данные. часто мне пишут что при публикации новости сбой-глюк- или хз что. и все написанное теряется. жмешь кнопку назад и на чистую форму добавления попадаешь -плохо 5.Хранение данных, в другой таблице(более оптимизировано хранение данных о файлах) зачем другая таблица? она только для работы модуля? просто к тому чтобы не отходить от стандуртного зранения данных в движке. Изменено 12 мая 2008 пользователем mitriy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 cernos, напоминает чем то загрузку файлов для нового вордпресс - посмотри как там, может не придётся в некоторых деталях изобретать велосипед) Кол-во пакетно уменьшаемых изобр. можно указывать(скажем по 5 сразу уменьшать)это не очень понятно, по идее надо все файлы в архиве и обрабатывать Покажи, очень интересно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Цитата(cernos @ 12.05.2008, 16:58) * Кол-во пакетно уменьшаемых изобр. можно указывать(скажем по 5 сразу уменьшать) это не очень понятно, по идее надо все файлы в архиве и обрабатывать Покажи, очень интересно Имеется ввиду, что если скажем обрабатывать моментально 100 фотографий, то процессор сервера будет очень долго загружен на 100%, а точнее апач. За такое или блокировку со стороны Хостера можно получить или повесить сервер. Я же предлагаю, скажем обработать 5-ток фотографий, подождать одну-две секунды и опять 5-ток фотографий. Таким образом давая серверу немного времени на отдых. + Можно сделать длительный таймаут в 10-20-30секунд, после скажем 30обработанных фотографий, конечно увеличиться время обработки фотографий. но существенно сократится нагрузка на сервер. я давно думаю комунибудь заказать разработку подобного для добавления новостей. читаешь новость, понравилось, видишь кнопку "добавить новость" жмешь. страница не перегружается а через тот же хайслайд открвыется поверх окно через которое можно добавлять новость и к этому все описанные постом выше прибамбасы. Идея интересная, но я считаю что это велосипед... Поверь, после перезагрузки страницы, даже при таком способе как ты говоришь, вся инфа потеряется. Единственный способ, каждый 5-10 секунд сохранять всю введенную информацию в вкуки. И хранить её не более 1минуты. Вот только не вспомнить, сколько кукисы в себе могут хранить инфы! 5.Хранение данных, в другой таблице(более оптимизировано хранение данных о файлах) зачем другая таблица? она только для работы модуля? просто к тому чтобы не отходить от стандуртного зранения данных в движке. Старую таблицу можно оставить и она будет нормально работать со старым файлов files. Почему новую таблицу? Да чтобы не переделывать под каждую версию движка модуль, ведь никому не известно чего надумаеться целсофту. Да и для старых версий ДЛЕ это будет выход Все, ушел пи'сать модуль Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Имеется ввиду, что если скажем обрабатывать моментально 100 фотографий, то процессор сервера будет очень долго загружен на 100%, а точнее апач. За такое или блокировку со стороны Хостера можно получить или повесить сервер. Я же предлагаю, скажем обработать 5-ток фотографий, подождать одну-две секунды и опять 5-ток фотографий. Таким образом давая серверу немного времени на отдых. + Можно сделать длительный таймаут в 10-20-30секунд, после скажем 30обработанных фотографий, конечно увеличиться время обработки фотографий. но существенно сократится нагрузка на сервер.тоже правильно, тока я бы на твоём месте не вносил бы этот пункт в настройки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Внешний вид будет таков: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lexus.pp 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Было бы неплохо если б можно увеличивать количество полей для УРЛов с инета, а то когда пишешь новость, то приходится ждать пока серв загрузит каждую картинку. А так бы ссылок набросал, нажал загрузить и пусть работает, а сам тем временем занялся чем то своим Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 в паблик это хорошо... я так понял картинки пачками тоже можно будет грузить и вставлять одним кликом в новость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cernos 0 Опубликовано: 12 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 12 мая 2008 Автор Было бы неплохо если б можно увеличивать количество полей для УРЛов с инета, а то когда пишешь новость, то приходится ждать пока серв загрузит каждую картинку. А так бы ссылок набросал, нажал загрузить и пусть работает, а сам тем временем занялся чем то своим Подумаю над этим... я так понял картинки пачками тоже можно будет грузить и вставлять одним кликом в новость? правильно понял В паблик, но только в кодированном виде. Все равно, дорабатывать никто ничего не будет... Мой модуль онлайна тому в пример, как он был 1.5 года назад (посл. выпушенная мною версия), таким он и остался Переписывают спонтом только под новые версии ДЛЕ и все А обо мне уже и забыли, кто его автором являлся ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dr_pasha 4 Опубликовано: 15 мая 2008 Рассказать Опубликовано: 15 мая 2008 А когда ждать модуль то? =)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
manxhoom 0 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 проект закрылся? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 manxhoom, прочитайте и выполните правила форума Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 (изменено) но существенно сократится нагрузка на сервер. М... весьма сомнительно. Нужно просто учесть, что одновременно от разных юзеров скрипт не работает, а ждет очереди и что 30 сек. на работу скрипта настроен средний сервачок. Думается, так как-то... Всё, кроме аякса не понятно зачем... Особенно не пойму, зачем нужна кнопка "анимированное изображение", для чего она (на скрине)? Программирую пока менее года, поэтому хочу спросить (извиняюсь за ламерский вопрос) но как-то не понятно для меня: "Пакетная загрузка файлов посредством ZIP архива.". Я на меил.ру просто нажимаю на файл (не важно какой), он тут же загружается через аякс, в вашем моде так же или есть какие-то преимущества? Изменено 10 октября 2010 пользователем zgr Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 10 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 10 октября 2010 А что тему пятилетней давности не подняли? Вы иногда смотрите на даты тем и сообщений. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maks1192 96 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 :lol: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 11 октября 2010 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2010 Ох, ё... Я обычно по последним датам смотрю, другие, наверно, вообще не смотрят. Закройте тогда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения