Перейти к публикации

Перенос информации с другого движка

Рекомендованные сообщения

Существует сайт site1.com. Построен он на другом движке.

Хочу перевести этот сайт на движок DLE.

Предполагаю сделать так:

Для этого создаю временно сайт temp.site2.com. Ставлю на него движок DLE.

И далее вручную переношу через админпанели информацию с сайта site1.com на сайт temp.site2.com.

После переноса всей информации ставлю на site1.com движок DLE. Далее переношу все информацию из базы данных сайта temp.site2.com в базу данных сайта site1.com.

А сайт temp.site2.com удаляю.

Непонятно как быть с активацией моей копии скрипта? На какой домен ее активировать? По идее, нужно на site1.com. Но я не могу сразу поставить туда движок, пока существует старый вариант сайта.

site1.com и temp.site2.com находятся на разных серверах у разных хостеров.

Изменено пользователем sitecreator

Непонятно как быть с активацией моей копии скрипта? На какой домен ее активировать? По идее, нужно на site1.com. Но я не могу сразу поставить туда движок, пока существует старый вариант сайта.

переносите не через temp.site2.com а просто создайте на локальном копьютере такой же домен как и в интернете site1.com настраивайте локально, а потом переносите.

переносите не через temp.site2.com а просто создайте на локальном копьютере такой же домен как и в интернете site1.com настраивайте локально, а потом переносите.

Установка на локальный - это не выход. Т. к. я должен сделать дизайн сайта, настроить его, а заполнять сайт (переносить контент) будет сам заказчик. И делать это заказчик будет не с одного компьютера: днем он работает на одном, вечером - на другом. Совершенно нормальная ситуация - распределение обязанностей.

Кроме того я должен буду подсказывать (удаленно) заказчику периодически что и как нужно делать. Заказчик то не умеет пользоваться админкой DLE.

Кроме создания временного домена я выхода не вижу. Но совершенно непонятно как быть с активацией?

Есть ли выход?

Не я же первый переношу контент с одного движка на ваш DLE?

тогда создайте тестовый домен temp.site1.com и на нем активируйте, проблем с активацией на поддоменах основного домена не возникнет.

тогда создайте тестовый домен temp.site1.com и на нем активируйте, проблем с активацией на поддоменах основного домена не возникнет.

site1.com будет переноситься на другой хостинг, т. к. заказчика не удовлетворяет качество хостинга. И старый движок (дырявый и глючный) не удовлетворяет. Глючит все у заказчика на старом хостинге.

Невозможно на глючном хостинге что либо новое делать.

Поэтому и создается на НОВОМ хостинге temp.site2.com. И после удачного переноса контента site1.com будет тоже размещен на новом хостинге.

Может быть можно сделать так:

я создаю на новом хостинге домен temp.site2.com и назначаю ему псевдоним site1.com. Правда в этот момент site1.com будет находиться на другом хостинге (т. е. будет иметь другой ip и другие dns, зарегистрированные nic.ru).

Пока не представляю как сделать.

Изменено пользователем sitecreator

я создаю на новом хостинге домен temp.site2.com и назначаю ему псевдоним site1.com. Правда в этот момент site1.com будет находиться на другом хостинге (т. е. будет иметь другой ip и другие dns).

это неважно, важно имя домена, в любом случае потом всегда можно будет разблокировать ключ, после полного удаления скрипта со старого домена

это неважно, важно имя домена, в любом случае потом всегда можно будет разблокировать ключ, после полного удаления скрипта со старого домена

Не понял, а что ключ может быть заблокирован? В каком случае?

Не понял, а что ключ может быть заблокирован? В каком случае?

он всегда автоматически блокируется на один домен, тот на котором вы активируете ключ. Другими словами на другом домене ключ будет недествителен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...