Перейти к публикации

Хочу спросить ваше мнение

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане

как я недавно заметил файл /inc/init.php в платном и как заявлялось "с открытым исходным кодом" все-таки зашифрован,

и мне интересно ваше мнение по этому поводу,

совершено ясно что целсофт всеми уважемый человек и скорее всего не станит там писать что нить "не-то"

простой файл активации

и тем не мение некоторый осадок имеется,

во первых никто меня не предупреждал об этом,

во вторых я просто принципиально не ставлю закодированые файлы на сервер, не зависимо от доверия или не доверия просто иногда нужно знать "что делает твой скрипт",

в третьих от нулления это явно не защита тода к чему такие "хитрости"?

и в четвертых права автора тоже имеют границу, хотя бы моральную, явно тогда нужно было укзать на странице покупки что "вы покупаете не полность открытый код" и тут не важно один это файл или несколько, важен принцып "честности и открытости" и чтоб не было "сюпризов"

повторюсь в безопастности файла я почти уверен но тем не мение, если завленно что код открыт то код должен быть открыт во всех файлах, не зависимо от их нужности и важности, вляделец КУПИВШИЙ лицензионный скрипт должен иметь возможность посмотреть исходный код всех файлов, как и было заявленно, теперь получается такая возможность только в нулленых скриптах. :angry:

кто что думает по этому поводу?

Я так и не понял Вашу логику мыслей. Прям.....ладно промолчу лучше.

Я так и не понял Вашу логику мыслей. Прям.....ладно промолчу лучше.

Все банально просто я считаю что это обман, заявлять что скрипт с открытым кодом" тогда как один файл закрыт, и кроме того это ограничивает возможности в написании модов и хаков,

"промолчать" не нужно что-то думаеш, говори, даже если что не ясно я постараюсь пояснить

и кроме того это ограничивает возможности в написании модов и хаков

тыкните мне пальцем какой мод написан с редактированием этого файла?

и кроме того это ограничивает возможности в написании модов и хаков

тыкните мне пальцем какой мод написан с редактированием этого файла?

даже если и так, то как быть с остальным: честность, открытость, и элементарная возможность посмотреть что делает твой скрипт у тебя на сервере?

init.php для активации движка

Я это уже раз 10 сказал. Тут претензия, что не сообщили и о принципах не загрузки файлов зашифрованных.

Ждите Целсофта.

WMDrakon, кому сказал? я ничего не вижу))

Ты не имеешь доступа в закрытый раздел где бурно уже пообсуждали тему эту и теперь вынесли сюда))))

WMDrakon, кому сказал? я ничего не вижу))

в первом моем посте цитата, только сути это не меняет.

Изменено пользователем spam

Все банально просто я считаю что это обман, заявлять что скрипт с открытым кодом" тогда как один файл закрыт, и кроме того это ограничивает возможности в написании модов и хаков,

Код скрипта открыт за исключением механизмов активации скрипта, для написания модов или хаков этот файл не используется и не нужен, этот файл только запускает админпанель если все нормально. Так было всегда и во всех версиях, то что один файл закрывается никогда не скрывалось.

даже если и так, то как быть с остальным: честность, открытость, и элементарная возможность посмотреть что делает твой скрипт у тебя на сервере?

Могу честно и открыто сказать, этот файл проверяет разрешено или нет работать скрипту на этом домене. Если бы это было не так, то об этом писали бы уже все на следующий день. Как скрипт это делает знать совсем необязательно, чтобы элементарно небыло соблазна убрать эти ограничения.

Тема закрыта, т.к. обсуждение по этому вопросу уже есть в разделе по поддержке клиентов http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=40648&hl=

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...