sergey78 18 Опубликовано: 13 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2008 Доброе время суток, У нас в Казахстане появилась новая фишка – у основного ADSL провайдера скорость по самому популярному тарифу 256, а для казахстанских сайтов (.KZ) скорость 512. У мя сайт на .COM и переходить на KZ не собираюсь, но вот задумался, как сделать так, чтобы было два одинаковых сайта: на com и на kz, чтобы они работали независимо, но чтобы базы регулярно синхронизировались. Если один из них ляжет, то второй продолжал работу, а потом базы синхронизировались бы... Помогите советом, кто знает и вобще, стоит ли заморачиваться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2008 один домен паркуйте на другой и все, любой платный хостинг такую услугу предоставляет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Автор один домен паркуйте на другой и все, любой платный хостинг такую услугу предоставляет. не получится. По закону Казахстана домен KZ можен быть только на казахстанском хостинге. А парковать свой COM на каз хосте нельзя потому что он постоянно и надолго ложится... Так что они должны быть отдельно, но сайт-то один... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Voldem 0 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 какой смысл в казахстанском хостинге, если он постоянно и надолго ложится...? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Автор какой смысл в казахстанском хостинге, если он постоянно и надолго ложится...? У нас в Казахстане появилась новая фишка – у основного ADSL провайдера - скорость по самому популярному тарифу 256, а для казахстанских сайтов (.KZ) скорость 512 Недавно были проблемы, и многие российские сайты (вместе с моим) открывались за 1-2 минуты, а казахстанские летали... Плюсы есть и у казахстанского хостинга и у российского, вот я и хочу, чтобы сайт был и там и там, только не знаю, возможно ли воплотить сей гемор... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 14 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2008 Плюсы есть и у казахстанского хостинга и у российского, вот я и хочу, чтобы сайт был и там и там, только не знаю, возможно ли воплотить сей гемор... Стандартными средствами DLE точно нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 15 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2008 Не вижу смысла в синхроризации, ведь Вам могут написать комменты/новости на любом из них + пользователи будут регистрироваться. Если просто тупо всё сверять с .com, то это уже не независимые сайты...Там могут быть расхождения в id Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2008 А я каким то образом коментарии синхронизировал вот так вот ))) У меня на серваке не работал маилпхп я базу выковырял поставил её на сайт который на хостинге был дабы разослать с него по базе. Ну как бы всё встало всё отлично. Но теперь коментарии с того сайта что на хосте передаются на сайт который на сервере. А вообще думаю что наверное возможно сделать такую синхронизацию. Если один из хостов хранит базы не на локалхост а на адресе mysql.домен.ру или как там у них адрес. И подключить оба сайта к этомой одной базе. И тогда и записи в базу будут с двух сайтов поступать и в обратную сторону также. Но это конечно всё в теории)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danila 8 Опубликовано: 16 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2008 Ну, А-запись сделать с каз. хоста на другой и там оба домена разместить, а ДНС казахстанские использовать. Или если хост позволяет внешние соединения с БД, одни в казахстане хостить, но базу использовать с другого хоста... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.