LeonMag 4 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 Если корпорация ICANN одобрит внедрение IDN верхнего уровня, Россия может стать одной из первых стран, которой будет делегирован собственный многоязычный национальный домен .РФ в дополнение к уже существующей зоне RU. Все подробности здесь: _http://www.za-rf.ru/ я проголосовал: Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 LeonMag, уже давно проголосовал "ДА". Но если честно, тут двоякое положение. С одной стороны - это хорошо. А с другой, таким образом отсекаются все страны, кроме России и Украины. Да и стоиомость доменов .ru сразу упадет. И еще надо учитывать психологический фактор такого перехода. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 проголосовал "Нет" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Numb 0 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 нет ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzS 2 Опубликовано: 17 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2008 А смысл второго домена для России? Нет конечно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 Нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 А может хоть кто-то объяснить почему "Нет" ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 проголосовал "нет". А может хоть кто-то объяснить почему "Нет" ? не нравится сочетание букв, РФ. пупсик.рф фильмы.рф фриланс.рф не звучит, .ру достаточно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 18 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2008 Мне вообще не нравится сама идея использования кириллицы в домене. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 By The Way: Недавно купили: хостинг.su за N k$. Имхо такие домены - бред.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ShVad 2 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Мне вообще не нравится сама идея использования кириллицы в домене. Мне тоже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumka 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 (изменено) Проголосовал Нет. А то начнется потом РФ, РУ, УА, УК, МО, ВА.... нафиг надо... Я вообще не понимаю, чем мотивируются те кто такие вещи предлагает как кирилица, в доменных именах, и доменных зонах... Денег срубить чтоле? Изменено 19 июня 2008 пользователем mumka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReaCH 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Причем здесь деньги) Просто лет через 10, а может и через 5 приколите сколько читабельных имен останется в зоне .ru .com итд ? Да и вообще.... Что тут плохого то? Вот мне как раз не совсем понятна вот это ваше: нафиг надо?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumka 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Причем здесь деньги) Просто лет через 10, а может и через 5 приколите сколько читабельных имен останется в зоне .ru .com итд ? Да и вообще.... Что тут плохого то? Вот мне как раз не совсем понятна вот это ваше: нафиг надо?) а деньги тут при том,что регистрация домена не бесплатна, и те кто это лобирует, полюбому смогут срубить на этом, Я ТАК ДУМАЮ. Вы ж не думаете правда, что те кто это двигает, делают это только для простоты запоминания, написания, и прочего удобства? а что Вы думаете что потом не расхватают все русские доменные имена короткие как английские? Или поскольку велик и богат могучийязык можно будут придумать кучу вариантов? А как например люди из других стран, например француз будет запоминать сайт с именнем "лучшаяшняга.рф"? хорошего тут ничего, я вообще считаючто это либо деньги либо тупо мода новая, когда адин друому будет говорить а у тя чо за домен? а тот "bubleguminc.ru", а тот ему отвечать да ну нах, ацтой смари у меня "касяфка.мы"... что тут хорошего? . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 ReaCH, я проголосовал "нет" потому, что лично мне не нужны домены в непонятной зоне "рф". RU вполне достаточно, в противном случае забудьте про иностранный трафик. Порой бывает, когда я захожу в интернет кафе, где нет русского языка вообще и как мне зайти на сайт с "рф"?) Просто лет через 10, а может и через 5 приколите сколько читабельных имен останется в зоне .ru .com итд ?если на то пошло, то почему бы не сделать .rf? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumka 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Александр Медведев, +1 за rf. только непонятно опять же для чего если уже .ru есть, разве чтобы доменных имен количество увеличить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReaCH 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Да rf, потом rus потом russ итд! Да и отлично с иностранным трафиком) Есть сайты определенной специфики где не точто иностранный трафик но и юзверы с соседнего города беззсмысленны! Зато как удобно набирать адресс на родном языке! Да и потом иностранный трафик бут приходить с поисквиков и по ссылам если че))) О чем вы!? Плохого в этом уж точно нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mumka 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 да а потом мы доберемся до "дом12-квартира6.поселоквасюки.му"... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReaCH 0 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Ы! А чем дом12-квартира6.поселоквасюки.му хуже: dom12-kvartira6.poselokvaculki.mu ??? На мой взгляд только лучше) А вообще то: мне ща подсказали прикол Наберите яндекс.ру по русски в мозиле адрес приобразуется в http://www.xn--d1acpjx3f.xn--p1ag/ О_о Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EzS 2 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Наберите яндекс.ру по русски в мозиле адрес приобразуется в http://www.xn--d1acpjx3f.xn--p1ag/ О_о Старо-) Кириллица в имени домена бред. Я бы все-таки уделил бы внимание такому вопрос, как ограниченность посещения сайтов, как в например Китае, Ираке (или Иране). Никто не задумывался, что возможно к этому идет дело? Например, лет через 5, если домен не .рф, то на сайт вы не попадете. Я не утверждаю это, но мысли что-то склоняются к этому, потому как мотивировать новый домен простой новой зоной как-то маловато.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 19 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2008 Да и потом иностранный трафик бут приходить с поисквиков и по ссылам если че)))спорить не будем) Но я сайт на РФ регить вряд ли стану, разьве что не для людей) А так я даже визитку с доменом РФ не смогу дать европейцу - как он на сайт зайдёт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ReaCH 0 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 Александр Медведев, Спорить не будем! Но если на вашей визитке и написанно Ваше имя и фамилия латиницей специально для иностранцев! Но то что у вас контактные телефоны на визитке включают помимо кода города еще и код страны специально для иностанцев, я сомневаюсь))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 20 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 20 июня 2008 ReaCH, почему нет? для меня уже давно стандартно указывать телефон через +7 для всех Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greeze 0 Опубликовано: 23 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 23 июня 2008 кстати в тему о доменах _http://www.окна.com/ в опере кириллица работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LeonMag 4 Опубликовано: 24 июня 2008 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2008 Автор _http://пример.испытание Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.