Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

В общем я валидирую код. Валидатор говорит, что в ссылках мне нужно изменить & на &

Но при изменении двиг не переходит на нужную страницу. Спросил у чела, он сказал что в самомо начале страницы надо указать ini_set('arg_separator.output','&');

но в какой файл мне это пихать? Такие знаки у меня во многих урлах, например http;//masterxp.ru/index.php?do=search&mode=advanced , 'do=cat&category=arx' и так далее. Что надо сделать?

Такие знаки у меня во многих урлах, например http;//masterxp.ru/index.php?do=search&mode=advanced , 'do=cat&category=arx' и так далее. Что надо сделать?

Ну так и исправляйте эти ссылки у вас в шаблонах. Они у вас в шаблонах стоят, вы их сами туда написали.

ну вы попробуйте перейти в этом двиге по ссылке http;//masterxp.ru/index.php?do=search&mode=advanced !!!! будет открыт не расширенный поиск, а обычный!

Так нужно не напрямую в браузер ссылку вставлять, а в HTML код, тогда все будет нормально переходить и показыватся

Пример

<a href="/index.php?do=search&amp;mode=advanced">Расширенный поиск</a>

а теперь поставьте этот код в шаблон и проверьте.

Да нет. вы не поняли! валидатор требует ссылку такого вида a href="/index.php?do=search&amp;mode=advanced">Расширенный поиск</a

Изменено пользователем Cool Xaker

Я так и написал, просто парсер форума уже исправил ее при редактировании. Поправил пример

У меня ссылки с & прекрасно работают, а вот с поиском тоже самое. На расширенный поиск перекидывает с адреса:

/index.php?do=search&mode=advanced
с
/index.php?do=search&mode=advanced

на обычный

Изменено пользователем EzS

celsoft, а в каком файле нужно заменять этот знак, когда генерируется ссылка на категорию? например a onclick="DlePage('do=cat&category=arx'); return false;" href

его не нужно менять, это не ссылка, ссылкой является то что находится в атрибуте href="....."

кеш очистите

также в зависимости от ваших настроек скрипта, возможно понадобится изменять еще и в engine/modules/function.php

делайте поиск по onclick и меняйте где увидите &

Знаете я с очень большим интересом наблюдаю за вашей кропотливой работой, как вы меняете амперсанды.

Рассмотрим кусок кода

onclick="DlePage('do=cat&category=arx'); return false;"

Скажите мне где здесь с точки зрения стандарта (не валидатора которым вы проверяете свой сайт), а именно с точки зрения стандартов здесь ошибка? Отвечу вам НИГДЕ. Код 100% правильный и валидный. 'do=cat&category=arx' это не ссылка, а информация которая передается в JavaScript функцию. Она может быть любой, например &&&&&&&&&&& это просто информация, которую обрабатывают JS функции, и делают с ними то что им нужно.

Почему валидатор выдает ошибку, да очень просто, валидатор это программа которая анализирует текст и пытается найти в нем ошибки. т.е. валидатор берет участок текста <a .......... ></a> там где точки видит символ & радостно сообщая, все нашел баг в HTML стандарте, хотя на самом деле это просто ошибка в алгоритме анализатора, а не ошибка в коде DLE.

И сейчас вы занимаетесь откровенной ерундой, меняя правильный код для того чтобы залатать баги валидатора :) а не делаете свой код соответствующий стандартам. Код должен соответствовать стандартам, чтобы добится одинакового отображения во всех браузерах. А вы сейчас делаете код, который не соответствует стандартам, а соответствует программе валидатора :)

Валидатор нужен чтобы помочь сделать код правильным быстро найти ошибки в HTML, но нужно же еще думать головой и знать стандарты, а не просто тупо менять на то что вам укажут. Не зря говорят что лучший валидатор это браузер. Вообщем хотите и дальше делать глупую и ненужную работу, то делайте я вам мешать не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...