BONE 0 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 (изменено) Сайт http://www.domohozain.ru День добрый! Решил на днях познакомиться с ДЛЕ... и сразу возникла такая проблема... Подскажите почему если я хочу создать страницу с именем my-live-page.html дефисы заменяются на my_live_page.html??? Ведь для Гугла дефис это пробел, а подчёркивание это подчёркивание... зачем эта замена? Подскажите как это можно "победить"? (DLE 6.7 Demo) Изменено 6 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Внимание !!! На данном форуме существуют достаточно жесткие правила, поэтому прежде чем создавать свою тему убедитесь вы внимательно их прочитали и поняли. 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. 2. На данном форуме строго запрещено предлагать или навязывать свои платные услуги. За любое сообщение типа "Помогу дешево, ICQ ..." участник блокируется на форуме без предупреждения. С уважением, Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Автор ... Отредактировал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
empirator 0 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 Отредактировал Так сайт включить надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 (изменено) Автор Так сайт включить надо! Яж говорю... я только знакомлюсь с этой CMS... Зачем его включать если там демо сайт ДЛЕ?... Хотите проверить лиценз? Я вам дам пароли к админке... Но как это взаимосвязано с моим "Простым" для знающих людей вопросом? Этож касается не только меня, а всех пользователей этой системы.... Изменено 6 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 6 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2008 в какой-то версии это было исправлено. тире больше не меняются на подчеркивания. у меня тоже стоит 6,7 и там уже не меняется... проверьте свою версию еще раз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 7 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 (изменено) Автор в какой-то версии это было исправлено. тире больше не меняются на подчеркивания. у меня тоже стоит 6,7 и там уже не меняется... проверьте свою версию еще раз При названии новости относительно все нормально... но попробуйте создать статическую страницу.... Да и в новости ID приписывается в начало названия 1-my-article.html... хотя правильней было бы my-article-1.html... и если я собираюсь использовать уникальные названия на каждую новость, зачем мне ID? Изменено 7 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 7 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2008 если я собираюсь использовать уникальные названия на каждую новость, зачем мне ID?затем, что из БД выбирать по ID быстрее чем по названию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 (изменено) Автор затем, что из БД выбирать по ID быстрее чем по названию Да ради бога... пусть выбирает... но зачем его ПС показывать? Да ещё и в начале линка? Изменено 8 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 8 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2008 используйте старый урл. там нет id. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 9 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 9 августа 2008 (изменено) Автор используйте старый урл. там нет id. В старых урлах страницы вида /../my-live-page.html ? И как насчёт нежелательных названий статических страниц my_live_page.html ? Изменено 9 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Подскажите почему если я хочу создать страницу с именем my-live-page.html дефисы заменяются на my_live_page.html??? в целях совместимости статических страниц и новостей, скрипту же нужно различать что это статическая страница и это новость, поэтому новости используют дефисы, статические страницы подчеркивания, скрипт исплючает появление тем самым одинаковых адресов для статики и новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 (изменено) Автор в целях совместимости статических страниц и новостей, скрипту же нужно различать что это статическая страница и это новость, поэтому новости используют дефисы, статические страницы подчеркивания, скрипт исплючает появление тем самым одинаковых адресов для статики и новостей. Как я писал выше это не есть хорошо... как и ID в начале новости... для СЕО это весьма важно... Ведь можно сделать хотяб так - my-live-page.html это статика, а my-live-page-4.html это новости с ID в конце... И названия разные и для Гугла хорошо... Изменено 10 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 как и ID в начале новости... для СЕО это весьма важно... что вначале, что в конце, для СЕО абсолютно одинаково Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BONE 0 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 (изменено) Автор что вначале, что в конце, для СЕО абсолютно одинаково Не хочу с Вами спорить... вам как разработчику полезно будет прочитать книгу "Поисковая оптимизация на PHP для профессионалов" Джейми Сирович, Кристиан Дари. Просто скажите планируются изменения о которых я спрашивал? мне нужно определяться... Изменено 10 августа 2008 пользователем BONE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 10 августа 2008 Рассказать Опубликовано: 10 августа 2008 Просто скажите планируются изменения о которых я спрашивал? нет, т.к. DLE не испытывает никаких проблем в данном вопросе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DHara 0 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2008 DLE не испытывает никаких проблем в данном вопросе. DLE ненесомнено не испытывает проблем, а вот я был в шоке, когда заметил что после апгрейда движок начал тихой сапой заменять дефис на подчеркивание. Хорошо что заметил, иначе сайт из топа выпал бы надолго :-( У меня страниц с дефисами несколько десятков, если их переименовать это нужно: исправлять меню, исправлять внутренние ссылки, копаться в скриптах которые привязаны к страницам для расширения функционала, ну и самое главное - пере закупать все ссылки и статьи для этих страниц, а это гарантировано выпадение из топа минимум на 2 месяца Так что делаем следующим образом: в файле /engine/inc/static.php находим 2 строки: $name = str_replace("-","_", $name); и комментируем их: #$name = str_replace("-","_", $name); вот и все. Побочных эффектов не замечено, но само собой все исправления в движке вы делаете на свой страх и риск. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 22 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 ноября 2008 DLE ненесомнено не испытывает проблем, а вот я был в шоке, когда заметил что после апгрейда движок начал тихой сапой заменять дефис на подчеркивание. Хорошо что заметил, иначе сайт из топа выпал бы надолго :-( Для этого нужно читать изменения к релизам, описанные в темах по релизу, тогда это не было бы удивлением, тем более что это уже наверное почти как с год существует, чуть поменьшеПобочных эффектов не замечено, но само собой все исправления в движке вы делаете на свой страх и риск. А зря, это не просто так, существует вероятность пересечения ЧПУ статики с новостями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.