dvi 0 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Возник вопросик: Я покупал у вас несколько лицензий. Две из них уже закончились. Вопросы: - Я хотел перенести на другой хостинг сайт - я могу это сделать со старой лицензией, не меняя версии скрипта? - Что делать, если номера лицензий пропали из личного кабинета? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 - Я хотел перенести на другой хостинг сайт - я могу это сделать со старой лицензией Да другой хостинг можете, на другой домен нет. Просто переносите файлы и всеЧто делать, если номера лицензий пропали из личного кабинета? В смысле? Как и писал выше, скрипт то у вас остался стоять на вашеме сервере, им и пользуйтесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 (изменено) Автор - Я хотел перенести на другой хостинг сайт - я могу это сделать со старой лицензией Да другой хостинг можете, на другой домен нет. Просто переносите файлы и всеЧто делать, если номера лицензий пропали из личного кабинета? В смысле? Как и писал выше, скрипт то у вас остался стоять на вашеме сервере, им и пользуйтесь. Тоесть = при простом переносе движка на другой хостинг, домен останется тотже = проблем с активацией не будет никаких? Но установить заново туже версию на тотже домен - я уже не могу? Изменено 19 сентября 2008 пользователем dvi Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Автор Хелп! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 19 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2008 Тоесть = при простом переносе движка на другой хостинг, домен останется тотже = проблем с активацией не будет никаких? активация даже не потребуется, активация требуется когда меняется домен.Но установить заново туже версию на тотже домен - я уже не могу? можете если у вас архив дистрибутива и ключ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор архив дистирибутива - конечно же есть.. но почему у меня в личном кабинете пропал ключ?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 но почему у меня в личном кабинете пропал ключ?... потому что срок закончился, ключи тоже нужно было сохранять Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Не совсем догоняю мысль, которой руководствовались, когда это делали. Какой смысл их оттуда удалять было? Нигде не предупредили, никуда никогда не скидывали их, взяли и стерли. Со стороны - просто неправильная политика относительно законопослушных пользователей. Новую лицензию всеравно не будет никто покупать на тот сайт, куда уже была куплена когда-то. И соответственно у народа встает только 1 вопрос - другой скрипт, или нуль. Я нулить не буду. Коль не вытащу сайт старый - Битрикс лучше возьму. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 dvi, так а зачем Вам ключ, если в нем нет нужды? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
revix.ru 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 ну судя по всему уже нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор dvi, так а зачем Вам ключ, если в нем нет нужды? Да потому, что там, где висел висел раньше сайт, нету никакого доступа к хостингу в настоящий момент. Когда будет - непонятно пока.. Думал - прощще перетащиться, забэкапившись через админку, либо вообще все просто начать с нуля (старый, забытый гс). И тут уперся в то, что эти ходы - мне больше не подходят... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Нигде не предупредили, никуда никогда не скидывали их, взяли и стерли. Ну это вы лукавите, после покупки ключ приходит по E-mail автоматически, а зачем вы стерли письмо мне неизвестно Со стороны - просто неправильная политика относительно законопослушных пользователей. Да причем здесь законопослушные или нет. У нас есть обязательства перед человеком, эти обязательства имеют определнный срок действия, о чем написано на http://dle-news.ru/agb.html поэтому вы опять лукавите что вас не предупредили. Скажите честно что просто не читали. Закончился срок лицензии, дальше никаких обязательств у нас перед вами нет, за сохранность покупки (дистрибутива и ключа) уже несете ответственность вы а не мы. Вы бы вместо того чтобы писать что стерли, не предупредили, не прислали, обманули, просто написали бы по честному персональным сообщением со своего бывшего клиентского аккаунта: так мол и так пропал доступ к хостингу где стоит сайт, нет доступа к ключу, письмо с ключем за год потерялось уже, пойдите на встречу, помогите восстановить ключ. Неужели бы вам никто не пошел бы на уступки и не помог бы с этим вопросом, да помогли бы без проблем, только вот когда сами виноваты, нужно просто по человечески просить о помощи, а не пытаться что то требовать, это некрасиво. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Ничего не требовал .. пытался разобраться ... Насчет высылки письма с ключем - сори .. погнал.. )).. Как только вы написали, что приходило - пошел ковыряться - и нашел. Просто когда активировал - было четкое ощущение, что не приходило. Но и вы не до конца правы.. вам же не жалко место...:-) .. Вы как-то из принципа стерли их из ЛК...)) .. У меня не одна лицензия и теперь я должен вспоминать, какой ключ от какого сайта..))))))))) Следующий квест. Если чем-то обидел - сори.. не со зла. Исключительно из понимания того, что так работать нельзя в цивилизованном обществе...) Чуть больше чуткости чтоли..)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Но и вы не до конца правы.. вам же не жалко место а место здесь не причем, ваш ключ никуда не удалялся, он же у вас подошел. Просто круглосуточный доступ для вас к нему заблокировался, по причине того что истекла лицензия вот и все. Когда заканчивается лицензия, заканчиваются и все привилегии связанные с ней, остается только работающий сайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Но и вы не до конца правы.. вам же не жалко место а место здесь не причем, ваш ключ никуда не удалялся, он же у вас подошел. Просто круглосуточный доступ для вас к нему заблокировался, по причине того что истекла лицензия вот и все. Когда заканчивается лицензия, заканчиваются и все привилегии связанные с ней, остается только работающий сайт. Если вы имеете в виду под круглосуточным доступом - возможность в личном кабинете видеть номера лицензий - то да, у меня там висят незакончившиеся, а закончившиеся - пропали..)) И очень не понятно, зачем они пропали и в чем здесь привилегии...))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 И очень не понятно, зачем они пропали и в чем здесь привилегии...))))) Привилегии заключаются не только в ключе, они заключаются в обслуживании, как только заканчивается лицензия, мы больше вас не обслуживаем, поэтому и есть несколько типов лицензий, неограниченный и на год. Если берется лицензия на год, то через год вы в наших глазах становитесь обычным посетителем, перед которым у нас больше нет обязательств. Нет помощи нет ничего, статус человека для нас становится "Не платил". Вы же когда покупали прекрасно осознавали что берете на год, вы сами сделали этот выбор, значит он являлся осознанным, вы экономите деньги, мы экономим время, все очень логично. Вы думаете если купите Битрикс то будет все по другому, нет закончится установленный при оплате срок поддержки, также все до свидания, так работает любая компания. Есть лицензия, есть срок ее действия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Автор Я не думаю, что купив Битрикс - получу что-то другое. Знаю, что тоже самое - единственная разница, что не будет никаких личных кабинетов, где все это написано - а соответственно буду изначально все подписывать :-) Мои слова о переходе были связаны совершенно не с тем, что жду манны небесной, целования меня в пупок и пожизненного саппорта. :-) Просто коли у вас в личном кабинете присутствовали ключи и было описано какой ключ от чего - было бы вполне логично не лишать клиента, пускай бывшего, возможности продолжать иметь перед глазами старую информацию..) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 20 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2008 Знаю, что тоже самое - единственная разница, что не будет никаких личных кабинетов, где все это написано - а соответственно буду изначально все подписывать :-) Вы когда нибудь покупали Битрикс? Я когда то давно покупал для своих друзей, и что то ничего не подписывал, получил дистрибутив и ключ и привет. Может быть потому что покупал не в офисе, а через интернет. Так приходите к нам в офис распечатаем все для вас Бумаги уж точно не жалко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Edward 4 Опубликовано: 21 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2008 (изменено) в битриксе - ключ хранится в админ-панели сайта. Изменено 21 сентября 2008 пользователем Edward Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 21 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2008 Автор Куда-то совсем не туда съехала тема разговора ))))) Его я упоминал совершенно в другом контексте (оставлю при себе конкретику). Я просто не до конца понял ваше отношение к бывшим клиентам, и не разобрался что к чему. Вы мне ответили на оба вопроса :-) Спасибо! Если обидел чем - еще раз сори.. )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 21 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2008 в битриксе - ключ хранится в админ-панели сайта. в DLE тоже хранится ключ, поэтому не нужно его активировать пока не сменится домен.Я просто не до конца понял ваше отношение к бывшим клиентам, и не разобрался что к чему. отношение прекрасное, я просто хотел до вас донести, что когда заканчивается лицензия, то и заканчивается поддержка, поэтому и ключ ушел из профиля, когда у вас другие ключи заканчится и неостанется ниодного действующего, у вас и доступ к дистрибутивам пропадет. Это абсолютно нормальное явление, так всегда и у всех, есть ведь целый год, чтобы скопировать и записать все себе. Даже когда все потеряно есть возможность обратится и попросить предоставить тот же ключ, только нужно обратится и попросить. Просто ненужно ожидать что когда закончится лицензия, что у вас сохранится все как раньше и доступ к дистрибутивам и ключи, ничего подобного, так не бывает, вот я очень много покупаю различного софта и никогда такого небыло. Всегда о своей собственности думать самому, делать резервные копии, сохранять всю нужную себе информацию и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvi 0 Опубликовано: 22 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 22 сентября 2008 Автор в DLE тоже хранится ключ, поэтому не нужно его активировать пока не сменится домен. :-) не..в Битриксе - он лежит в открытом виде..)))) Это на самом деле - не столь все принципиально..))) Я просто не разобрался, сунулся, был не совсем прав..))) Еще раз сори. Если вы всетаки восстанавливаете по просьбе ключи = супер. Мне это не надо, но смысл я в принципе понял. За сим откланиваюсь. Топик можно закрывать ))))....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.