n0wheremany 0 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 сортировка категории производится как ORDER BY posi ASC Да. но вот проблема - так сортируется текст. но не числа. сортировка как текст далется таким образом: 1 10 11 2 3 ... а надо 1 2 3 10 11 ... Вобщем вот.. писЧа для размышления Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Да. но вот проблема - так сортируется текст. но не числа. так сортируется все а не только текст, баг в вашем MySQL сервере, а не в скрипте, лично я таких проблем у себя на сервере не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0wheremany 0 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор так сортируется все а не только текст, баг в вашем MySQL сервере, а не в скрипте, лично я таких проблем у себя на сервере не вижу. Версия вашего мускула можно? У меня Версия MySQL: 5.0.45-community-nt MySQLi У другово пользователя Версия MySQL: 5.0.56-lk-log MySQLi баг кстати появляется после 11 категорий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kentbrn2 0 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Подтверждаю сей бай Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Проверяйте свои таблицы и пишите хостерам. В таблице posi должно иметь формат смолинт 5. Именно баг мне такой не попадался, но возможно у mysql есть возможность выбора типа сортировки. Потому что так сортируется все а не только текст а но не числа - это особый режим сортировки, так называемый natsort - натуральная сортировка, т.е. сортировка понятная человеку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kentbrn2 0 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Проверяйте свои таблицы и пишите хостерам. В таблице posi должно иметь формат смолинт 5. Именно баг мне такой не попадался, но возможно у mysql есть возможность выбора типа сортировки. Потому что так сортируется все а не только текст а но не числа - это особый режим сортировки, так называемый natsort - натуральная сортировка, т.е. сортировка понятная человеку. не помогает ... баг в дле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0wheremany 0 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Автор решилось order by posi ASC, id ASC и сортировкой всех категорий, а не одной или нескольких. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 Kentbrn2, учитывая, что скрипт не занимается сортировкой категорий вообще, то баг в дле ...... В общем эта обязаность переложена на mysql... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2008 решилось Код order by posi ASC, id ASC и сортировкой всех категорий, а не одной или нескольких. Оригигинальное решение id это числовое поле, а вы пишите Да. но вот проблема - так сортируется текст. но не числа. вы хоть знаете для чего posi используется, для того чтобы вручную задать порядок сортировки в списке категорий. 0, 1, 2, 3, 4 и т.д. и нажать кнопку отсортировать категории, а не исправлять код скрипта Я то думал что у вас вручную заданные параметры posi не сортируются, а вы думаете про id а пишите про баг в posi, в следующий раз яснее выражайтесь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0wheremany 0 Опубликовано: 30 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2008 Автор вы хоть знаете для чего posi используется, для того чтобы вручную задать порядок сортировки в списке категорий. 0, 1, 2, 3, 4 и т.д. и нажать кнопку отсортировать категории, а не исправлять код скрипта smile.gif Ага.. по идее так и должно быть... ено чета не получается. В общем эта обязаность переложена на mysql... Согласен. Но проблему надо решить. Ведь если устанавливать таким методом, который предлагает уважаемый разработчик, ентот баг присутствует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.