Перейти к публикации

Не включается через include() -npkmonitor.ru-

Рекомендованные сообщения

Извиняюсь за возможно глупый вопрос :) , но я уже все перепробовал.

Прикрутил к движку (сайт npkmonitor.ru) самодельный модуль - добавил в админцентре на главной на него ссылку. Чтобы не нарушать логики сделал так, чтобы по ссылке из админпанели вызывался файл engine/inc/newslettern.php а в этом файле:

<?php

include("../../../sender/send_form.php");

?>
как ясно из кода - хочу включить файл, из папки лежащей в корневом каталоге, но при запросе возникает ошибка:
Warning: include(../../../sender/send_form.php): failed to open stream: No such file or directory in /storage/home/srv10942/htdocs/engine/inc/newslettern.php on line 3

и как сделать то, что требуется я не могу воткнуть уже второй день :blink:подскажите, плз, че не так?

failed to open stream: No such file or directory

означает что нет такого файла, вы напутали в путях, незнаю где находится ваш файл, но думаю правильнее писать include("sender/send_form.php"):

о, спасибо большое, так заработало :)

только теперь другая проблема возникла: если вызывать этот файл через напрямую - через URL (http://www.npkmonitor.ru/sender/send_form.php) то все работает нормально, а когда запрашиваю его через админпанель (http://www.npkmonitor.ru/admin.php?mod=newslettern), то система не дает мне писать лог-файл:

Warning: fopen(log.txt): failed to open stream: Permission denied in /storage/home/srv10942/htdocs/sender/functions.php on line 6

хотя атрибуты и у папки sender и непосредственно у файла log.txt выставлены 777. Подскажите, почему вызов одного и того же кода из разных мест дает такие разные результаты и как сделать так, чтоб можно было писать файл??

Спасибо за помощь, только решил проблему обойти, потому как она мне надоела: просто вставил header с урлом файла send_form.php и все заработало как надо.

При включение файла sender/send_form.php в admin.php запись файла запрещалась, видимо потому, что код работал из admin.php и должен был писать файл log.txt не в свою папку sender/ (как оно было задумано) а прямо в корневой каталог, где лежит admin.php - а для этого, наверное, надо менять какие-то атрибуты.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...