Перейти к публикации

Какую максимальную нагрузку держит дле?

Рекомендованные сообщения

Добрый вечер!

Интересует вопрос по дле, создаем новостной портал и выбираем cms.

Собственно возникает вопрос, а какую максимальную нагрузку может держать эта цмс?

Например пример: дневная посещаемость сайта - 400000 уникальных человек

Справиться ли движек с такой нагрузкой?

Скрипт держит ту нагрузку, которую способен выдержать ваш сервер.

возможно ли разделение базы данных портала на несколько серверов?

это называется кластеры, кластеры на серверах организуются а не в скрипте.

по-моему, при такой посещаемости можно заказть собственный двиг)

Зачем?Ведь есть готовое решение.

З.Ы.- сорри что не в тему...

Ну во-первых, собственно ручно написаная кмс будет держать бОльшую нагрузку (если писать граммотно конечо), во-вторых, бОльшие возможности для развития, т.к. можно осуществлять именно то, что нужно. При такой посещаемости сайт наверняка можно сделать прибыльным, следовательно интересным и для создателей. Тут если на зарыватся на всякую мелочь и разные приблуды в движке, то можно избежать проблем с хостом. Однако если вы хотите иметь в движке все те возможности, что есть в дле (да и многимх других движках) - будьте готовы тратится на хостинг)

вот именно если грамотно написать. Если движок дошёл уже до 7 версии, то сколько ошибок разработчик уже исправил? правильно море. Опять же заказывать у какого движок имеет ли смысл, если можно заплптить теже деньги допустим разработчику дле чтобы он сделал то или иное в движке или убрал... Ну это как вариант.

Но согласен, что универсальность влечет нагрузку, но при переделке своего двига под новое моды и тп будут производится долгое время.

вот именно если грамотно написать. Если движок дошёл уже до 7 версии, то сколько ошибок разработчик уже исправил? правильно море

не сказал бы, спорный вопрос. При выпуске новых версий вообще чего-либо багов появляется больше, чем при начальном создании (связано с тем, что код меняется).

Но согласен, что универсальность влечет нагрузку, но при переделке своего двига под новое моды и тп будут производится долгое время.

опять же зависит от того, как оно сделано и каковы были первоначальные требования)

Просто у многих сначала бывает желание получить универсальный продукт - потом привести кучу пользователей - расширить проект всякими модами - завалить сервер - прийти к разработчику, получить от него ответ, что у вас слабый хостинг - в итоге прийти к необходимости покупать свой сервер)

имхо для 400к юзеров дле как и любой "шаблонизатор" наврятли подойдет,

либо будет тупить, либо будет реквест тайм аут выдавать (зависит от настроек сервера)

насчет разделения бд покупка кластера влетит в копеечку+администрирование, а "реализовать его " с помощью скриптов куда порще и дешевле

и вообще я так понимаю metallprom имел виду нечто другое нежели кластер ибо кластер характеризуется общим интерфейсом

с такой нагрузкой на бд вам нужно во-первых ставить сфинкс (что DLE не поддерживает), во-вторых заказывать cms тк структура бд ДЛЕ мягко говоря будет ущербной в этом случае, чем-то приходится платить за универсальность

Это вы админам http://ziza.ru/ расскажите что ДЛЕ у них не выдерживает 400к ато виш как они раздухарились то... :D

Глупости Говорите Просто Глупости.... Аренда Кластреа из эмм 4 серверов пусть вам в 2к баксов встанет(если вложится в покупку своих серверов и поставкой на коло будет ещё выгоднее)... а Доход с сайта с 400к юзеров раз так в 5-10 больше )

кстати "Страница "Картинки, видео приколы, анекдоты, свежий юмор на ZizA.rU" сгенерирована за: 9.7693 сек.", это по поводу того что не тормазит(пс тока ненадо спихивать на то что у меня инет тормазит)

Не знаю как у вас, а у меня:

Страница "Картинки, видео приколы, анекдоты, свежий юмор на ZizA.rU" сгенерирована за: 0.0905 сек.

кстати "Страница "Картинки, видео приколы, анекдоты, свежий юмор на ZizA.rU" сгенерирована за: 9.7693 сек.", это по поводу того что не тормазит(пс тока ненадо спихивать на то что у меня инет тормазит)

Страница "Картинки, видео приколы, анекдоты, свежий юмор на ZizA.rU" сгенерирована за: 0.0905 сек.

генерация страниц не зависит от скорости соединения, так что это уже кому как повезёт - попасть в "час пик" сервера или нет)

Знаете, лично для меня было бы просто не интересно создавать сайт на 400к пользователей с обычным движком) Ну это лично для меня))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...