Перейти к публикации

Обрывается скачка файлов

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня такая проблема. При скачивании файлов с сайта (прикреплённых к новостям) бывает, что файл недокачивается. Если файл маленький (<5 метров), то проблем вроде как не возникает, но если чуть-чуть побольше (10-15 метров), то некоторые пользователи не могут его нормально выкачать. Т.е. файл скачивается, а затем пишет, что загрузка завершена, хотя файл скачался только на треть. Кто в этом может быть виноват? Хостер, движок, провайдер пользователя?

версия: dle 7.3

сайт: http://vsalde.ru/

настройки PHP, увеличте лимит на время выполнения скрипта. При разрыве кстати закачку можно возобновить. Скрипт поддерживает докачку. Также в настройках PHP лучше разрешить выполнение команды ini_set('max_execution_time', 0);

вот что ответила техподдержка хостера (SpaceWeb кстати):

>Нет, время выполнения скрипта изменить нельзя

>max_execution_time = 10 на всех тарифах это значение одинаковое

Далее из диалога:

я>т.е. получается что если у пользователя скорость хорошая, то он успеет скачать файл, а если достаточно медленный интернет, то даже 15 мб ему скачать не удастся, я правильно понимаю?

Менеджер>верно. Отдавайте файлы напрямую, без использования скриптов.

Вот так. Обидно немного. А чем плохо отдавать файлы напрямую? кроме того, что не будет работать счётчик скачиваний, будет прямая ссылка, что ещё? и ещё один вопрос: т.е. если использовать любой виртуальный хостинг, то придётся все файлы, например, больше 20 метров кидать на файлообменики, ведь иначе пользователи медленного инета не смогут их скачать?

т.е. если использовать любой виртуальный хостинг

если safe_mod не включен, то

>max_execution_time = 10

можно менять из скрипта. Я как-то туда поставил 1000 и потом не мог скрипт зарубить :lol: (через крон запускался т.к.)

можно менять из скрипта. Я как-то туда поставил 1000 и потом не мог скрипт зарубить (через крон запускался т.к.)

далеко не всегда. Хостер же написал что менять запрещено

А чем плохо отдавать файлы напрямую?

Ну так закачивайте их по FTP и отдавайте. Аттачмент предназначен для защиты файлов от личинга, распределения прав доступа и т.д.

Ну так закачивайте их по FTP и отдавайте. Аттачмент предназначен для защиты файлов от личинга, распределения прав доступа и т.д.

ок, наверное тогда так и сделаю

Во первых: У вас какая то гадость на сайте ...., проверьте сайт на присутствие постороннего кода

далеко не всегда. Хостер же написал что менять запрещено

возможно вы правы, а возможно он имел ввиду, что персонально для данного клиента изменить нельзя (а советов как это делать из пхп хостеры редко дают), не знаю, пробовать надо, поэтому я лишь предложил вариант для пробы. У меня раньше в скрипте галереи стоял

max_execution_time

без собачки на конце. Так вот жаловались только те, у кого safe_mode = on был.

*без собачки в начале...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...