Перейти к публикации

Организация базы движка, для чего поля

Рекомендованные сообщения

Я переношу сайт с самописного движка на движок ДЛЕ. Потихоньку разбираюсь с базой и есть уже несколько вопросов разработчикам.

1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int?

2. Для чего предназначено поле flag и allow_br в таблице dle_post?

3. У меня была структура:

новости

- 1.html

- 2.html

- 3.html

- 4.html

- ...

- 3890.html

статьи

- 1.html

- 2.html

- 3.html

- 4.html

- ...

- 3890.html

файлы

- 1.html

- 2.html

- 3.html

- 4.html

- ...

- 3890.html

Я это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету.

Изменено пользователем bul

1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int?

новость может быть опубликована в несколько категорий.

тип ЧПУ и тип редактора в которой создана новость

Я это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету.

такой структуры скрипт не подерживает

Потому что новость может находиться не в одной категории и туда помещаются ид категорий ерез запятую, у вашему сведению varchar занимает ровно столько пространства сколько содержит данных, а не указаный размер.

Если подумать то можно и сохранить. Изменено пользователем kaliostro

к вашему сведению varchar занимает ровно столько пространства сколько содержит данных, а не указаный размер.

Спасибо, но с этим я знаком ;)

Если подумать то можно и сохранить.

Разработчик сказал нет, а вы - да. Можно узнать как?

новость может быть опубликована в несколько категорий.

тип ЧПУ и тип редактора в которой создана новость

такой структуры скрипт не подерживает

Спасибо за ответы.

Разработчик сказал нет, а вы - да. Можно узнать как?

Я не говорил про стандартные возможности движка, всегда можно написать хак для например такой реализации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...