bul 0 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) Я переношу сайт с самописного движка на движок ДЛЕ. Потихоньку разбираюсь с базой и есть уже несколько вопросов разработчикам. 1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int? 2. Для чего предназначено поле flag и allow_br в таблице dle_post? 3. У меня была структура: новости - 1.html - 2.html - 3.html - 4.html - ... - 3890.html статьи - 1.html - 2.html - 3.html - 4.html - ... - 3890.html файлы - 1.html - 2.html - 3.html - 4.html - ... - 3890.html Я это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету. Изменено 4 ноября 2008 пользователем bul Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int? новость может быть опубликована в несколько категорий. 2. Для чего предназначено поле flag и allow_br в таблице dle_post? тип ЧПУ и тип редактора в которой создана новостьЯ это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету. такой структуры скрипт не подерживает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 4 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 4 ноября 2008 (изменено) 1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int? Потому что новость может находиться не в одной категории и туда помещаются ид категорий ерез запятую, у вашему сведению varchar занимает ровно столько пространства сколько содержит данных, а не указаный размер. Я это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету. Если подумать то можно и сохранить. Изменено 4 ноября 2008 пользователем kaliostro Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bul 0 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Автор к вашему сведению varchar занимает ровно столько пространства сколько содержит данных, а не указаный размер. Спасибо, но с этим я знаком Если подумать то можно и сохранить. Разработчик сказал нет, а вы - да. Можно узнать как? 1. Зачем под поле category в таблице dle_post зарезервировано - varchar(200)? Как я понял туда всерано помещаются id категорий? Почему не int? новость может быть опубликована в несколько категорий. 2. Для чего предназначено поле flag и allow_br в таблице dle_post? тип ЧПУ и тип редактора в которой создана новостьЯ это к тому, что в каждом разделе новость под номером 1, 2, 3 и т.д. Можно ли сохранить эту структуру или придется распрощаться с ней? Если да, буду рад совету. такой структуры скрипт не подерживает Спасибо за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaliostro_den 2 Опубликовано: 5 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 5 ноября 2008 Разработчик сказал нет, а вы - да. Можно узнать как? Я не говорил про стандартные возможности движка, всегда можно написать хак для например такой реализации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.