Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Странная проблема. Когда я получаю в ящик отправленное письмо с обратной связи,то в поле "от" написано вот что:

название моего сайта <правильный email писавшего в обратку>

а должно быть так:

имя отправителя <его email>

Касается всех, и зарегистрированных и гостей.

Письма отправляются через PHP mail()

Изменено пользователем Гесер

а должно быть так:

Кто это сказал? Должно быть именно так как есть. Письмо приходит с сайта и отправитель в первую очередь сайт.

и отправитель в первую очередь сайт.

с формальной точки зрения. Но я же отвечаю не сайту :D , а тому человеку, который с сайта письмо отправил.

Кто это сказал?

Если я правильно понимаю, это общепринятое правило, писать именно того отправителя, которому в последствии надо будет отвечать.

с формальной точки зрения. Но я же отвечаю не сайту , а тому человеку, который с сайта письмо отправил.

верно, но заголовок показывает откуда пришло сообщение, а пришло оно с сайта, а отвечаете вы уже конкретному отправителю.

Если я правильно понимаю, это общепринятое правило, писать именно того отправителя, которому в последствии надо будет отвечать.

Да общепринятое правило, в этом поле указывается откуда пришло письмо, а теперь внимание вопрос :) Откуда пришло письмо?

Откуда пришло письмо?

Не корректный вопрос. Не откуда, а от кого. Как мы вмдим, это не всегда одно и тоже как это не породоксально звучит. ;)Откуда это путь, от кого это адресат. А в нашем случае два эти понятия стоят вместе: откуда <от кого>. Эту лишняя путаница может получится в некоторых случаях. Пришло письмо непосредственно от отправителя или от него же, но косвенно, через ретранслятор - без разницы, главное, что от конкретного отправителя, которому в последствии и будет дан ответ.

Если влезать в дебри, то определение откуда должно быть более запутанное для конечного пользователя, исходя из заголовков письма. Оно ему не надо. :) А если попроще,то за откуда отвечает домен, что стоит поcле @. Случаи спама не рассматриваем.

Изменено пользователем Гесер

from переводится как от. А вот что понимать под этим откуда или от кого, решает каждый сам. В любом случае я дал вам пояснения почему стоит название сайта, так было, есть и будет по всех версиях. В принципе обсужать тут нечего, хотите менять меняйте, в дистрибутиве все останется как есть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...