Гесер 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 (изменено) Странная проблема. Когда я получаю в ящик отправленное письмо с обратной связи,то в поле "от" написано вот что: название моего сайта <правильный email писавшего в обратку> а должно быть так: имя отправителя <его email> Касается всех, и зарегистрированных и гостей. Письма отправляются через PHP mail() Изменено 12 ноября 2008 пользователем Гесер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 а должно быть так: Кто это сказал? Должно быть именно так как есть. Письмо приходит с сайта и отправитель в первую очередь сайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гесер 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 Автор и отправитель в первую очередь сайт. с формальной точки зрения. Но я же отвечаю не сайту , а тому человеку, который с сайта письмо отправил. Кто это сказал? Если я правильно понимаю, это общепринятое правило, писать именно того отправителя, которому в последствии надо будет отвечать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 с формальной точки зрения. Но я же отвечаю не сайту , а тому человеку, который с сайта письмо отправил. верно, но заголовок показывает откуда пришло сообщение, а пришло оно с сайта, а отвечаете вы уже конкретному отправителю. Если я правильно понимаю, это общепринятое правило, писать именно того отправителя, которому в последствии надо будет отвечать. Да общепринятое правило, в этом поле указывается откуда пришло письмо, а теперь внимание вопрос Откуда пришло письмо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гесер 0 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 (изменено) Автор Откуда пришло письмо? Не корректный вопрос. Не откуда, а от кого. Как мы вмдим, это не всегда одно и тоже как это не породоксально звучит. Откуда это путь, от кого это адресат. А в нашем случае два эти понятия стоят вместе: откуда <от кого>. Эту лишняя путаница может получится в некоторых случаях. Пришло письмо непосредственно от отправителя или от него же, но косвенно, через ретранслятор - без разницы, главное, что от конкретного отправителя, которому в последствии и будет дан ответ. Если влезать в дебри, то определение откуда должно быть более запутанное для конечного пользователя, исходя из заголовков письма. Оно ему не надо. А если попроще,то за откуда отвечает домен, что стоит поcле @. Случаи спама не рассматриваем. Изменено 12 ноября 2008 пользователем Гесер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 12 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2008 from переводится как от. А вот что понимать под этим откуда или от кого, решает каждый сам. В любом случае я дал вам пояснения почему стоит название сайта, так было, есть и будет по всех версиях. В принципе обсужать тут нечего, хотите менять меняйте, в дистрибутиве все останется как есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гесер 0 Опубликовано: 16 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2008 Автор Ясно, спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.