Flashman 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Доброго времени суток! Проблема следующего характера: не могу зайти в админку. Пишет - доступ отклонен. Сравнил - полностью иденично настроенные apache+php+mysql на двух совершенно разных компьютерах, первый - в локальной сети у меня дома (здесь нормально работает), второй - в корпоративной сети (где он и должен находиться). Разница в том, что во втором варианте доступ к сайту осуществляется через apache-проксирование. Если проще - то есть отдельный сервак внутри корпоративной локальной сети, который настраиваю я, а есть корпоративный сервер (www.tsogu.ru), откуда сигнал перенаправляется к нашему серверу. Я думаю, что именно из-за апач-проксирования не могу зайти в админку. Подскажите, пожалуйста, как можно это исправить? Сайт - eom.tsogu.ru. Версия движка - 7.2. При необходимости могу предоставить логин и пароль админа к сайту, рабочий phpmyadmin к бд сайта. FTP нету... могу движок заархивировать и выложить. Очень надеюсь на быстрый ответ, заранее спасибо! и ещё не работает капча при регистрации... странно. На локальном, опять же, работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор Действительно, это из-за апач-проксирования. Потому что когда я захожу на серв по локальному имени (http://eom-server/), в админпанель пускает, а когда захожу по http://eom.tsogu.ru/ (т.е. задействуется апач-проксирование к нашему серверу через tsogu.ru), уже доступ отклонен. Помогите, пожалуйста, как можно справиться с этой проблемой... убрать апач-проксирование не предлагайте, я кое-как его-то выбил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор А это может происходить из-за того, что из-за прокси-сервера DLE видит всех клиентов под одним ip-шником? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Flashman, Вы не можете войти или у вас авторизация сбрасывается после перехода на другую страницу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Автор С авторизацией на самом сайте всё нормально, а когда захожу в админ-панель, авторизация сбрасывается и при попытке авторизоваться в админ-панели выдаётся ошибка "Доступ отклонен!" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 27 ноября 2008 Flashman, Вы включили в настройках скрипта расширенный метод авторизации в админпанели. Его нужно отключить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 28 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 28 ноября 2008 Автор celsoft, он отключен... стоит стандартный. В engine\data\config.php: 'extra_login' => "0", Только что пробовал ставить абсолютно чистый движок, та же история. Сходу не могу зайти в админку. А по локальному имени - могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор и что, больше идей нету?.. вы же специалисты, ребят, подумайте, отчего такое может быть... пожалуйста... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Flashman, В таком случае отключите контроль изменения IP в настройках скрипта в разделе безопасности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор и опять же, отключен... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Flashman, тогда скрипт вам уже ничем не поможет, видимо ваш проксисервер режет сессии по которым проходят данные авторизации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор celsoft, можете подсказать, что именно стоит изменить в настройках прокси-сервера? Чтобы я с чем-то конкретным шёл к админам корпоративной сети... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Flashman, Я не системный администратор, и в таких вопросах я вам помочь не могу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 29 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2008 Автор celsoft, в таком случае не могли бы вы показать код функции авторизации в админке? Или хотя бы строку, каким образом производится авторизация? Потому что пошлют меня далеко и надолго, если я приду к админам и скажу не получается то, не знаю что... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 2 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2008 Автор celsoft, а для авторизации в админке нужен какой-нибудь приверченный модуль в апаче? типа mod_authz_... какой-нибудь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 2 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 2 декабря 2008 а для авторизации в админке нужен какой-нибудь приверченный модуль в апаче? типа mod_authz_... какой-нибудь? нет, если не включена расширенная авторизация в настройках скрипта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Flashman 0 Опубликовано: 3 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 3 декабря 2008 Автор Разобрались с админами, действительно, прокси-сервер корпоративной сети рубит авторизационные сессии. Решается проблема следующим образом: выделяется нашему серверу реальный ip-адрес и именно он прописывается в dns. Таким образом, сервер виден и в корпоративной сети, и в Интернете. Минус всего этого - приходится оплачивать трафик за реальный ip (но в нашем случае входящего траффика быть много не должно). celsoft, Спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.