Перейти к публикации

новостной сайт

alwe

Рекомендованные сообщения

Купил движок и шаблон. С помощью учебника по HTML изменил в шаблоне, всё что смог. :) Программирование не знаю, а потому ничего не трогал: работает без моего вмешательства. :) В общем, прошу сильно не пинать, а рассчитываю на ваши подсказки и советы, как более опытных мастеров. Что не учел, может быть что-то нужно доделать или переделать… и т.д. Буду признателен за любую помощь.

http://synews.ru/

Вообще мне нравится.

А на морде в темно-серых блоках Новости, Фото, Видео как выводятся? В ручную вставляются или с помощью чего то?

Вручную. Долго искал модуль, чтобы как-то механизировать сей процесс, но так ничего подходящего и не нашел. А у самого написать мозгов нет... вот и мучаюсь. :) А по идее, хотелось бы забить в каждый из этих блоков штук по 10 урлов с фото и текстами и чтобы при каждой перезагрузке они ротировались. Пока эта идея остается только мечтой...

Да, есть, он так и называется - фильмы. Я даже с автором этого модуля списывался. Он не подходит по нескольким причинам:

1. Он (модуль) берет все подряд новости, а я считаю нужным регулировать этот процесс и ставить только то, что нужно.

2. Фото уменьшается пропорционально, а мне нужен квадрат с точно заданным размером и, естественно, чтобы на нем было видно то, что нужно. Т.е. в любом случае для этих анонсов придется делать собственные фото. Ведь если взять фото из новости и уменьшить до такого размера, на нем ничего видно не будет.

3. Он вставляет только заголовок новости, который в 9 случаях из 10 не совпадет с отведенным местом. Для эстетики важно, чтобы текст занимал все пространство справа от фото, не больше, ни меньше. А потому в любом случае нужна ручная подгонка.

Вот, как бы основные моменты. Т.е. получается, нужен вариант, при котором автоматизируется только процесс ротации, а набивка информации делается вручную.

На просьбу переделать модуль, автор сказал, что проще написать новый, но сам этим заниматься не будет, поскольку времени на это нет, да и особой надобности.

Купил движок и шаблон. С помощью учебника по HTML изменил в шаблоне, всё что смог. :) Программирование не знаю, а потому ничего не трогал: работает без моего вмешательства. :) В общем, прошу сильно не пинать, а рассчитываю на ваши подсказки и советы, как более опытных мастеров. Что не учел, может быть что-то нужно доделать или переделать… и т.д. Буду признателен за любую помощь.

Ставлю ЖИРНУЮ пятёрку! Очень понравился!

У самого в разработке уже 3й гож лежит такой сайт. И домен весёлый. Правда у меня направленость исключительно на политику!

А подскажите плиз, как делаются блоки с короткими новостями, типа "Последние новости - в мире:"

Я понимаю что наверное тэг custom, но если можно - фрагмент кода плиз

Если не трудно, постучите мне в аську (в профайле). Очень интересный сайт. Хотелось-бы задать пару "личных" вопросов по сайту. Если можно конечно... :)

А подскажите плиз, как делаются блоки с короткими новостями, типа "Последние новости - в мире:"

Я понимаю что наверное тэг custom, но если можно - фрагмент кода плиз

К сожалению, не могу этого сделать по 2 причинам:

1) я не программист и просто не знаю, что такое "тэг custom"

2) шаблон лицензионный и по условиям я не имею права передавать его, в т.ч. отдельные его фрагменты третьим лицам.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...