Перейти к публикации

Проверка ника при регистрации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Хотел немного изменить регистрацию и тут заметил, что при проверке свободен ли ник происходит следующее:

$db->query ("SELECT name FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE LOWER(name) REGEXP '[[:<:]]{$search_name}[[:>:]]' OR name = '$name'");

Введённый ник сравнивается со всеми никами в базе, что конечно понятно, а вот регулярное выражение здесь зачем?

Просто столкнулся с таким нюансом, например есть юзер "Dark Angel", теперь если захочет зарегистрироваться юзер "Angel", то движок выдаст (из-за этой регулярки), что ник занят, что на самом деле не так ведь <_<

Буду очень признателен, если кто-нибудь из знающих людей, объяснит цель этой проверки, может это необходимо для чего-то :)

С уважением, Алексей.

Чуть не забыл, мой сайт YumorOk.Ru - 6.7

Изменено пользователем AleXSuS

Введённый ник сравнивается со всеми никами в базе, что конечно понятно, а вот регулярное выражение здесь зачем?

ищутся визуально похожие логины, чтобы не регистрировались например: admin и аdmin Вы видите разницу? Нет, а логины между прочим я написал разные

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...