AleXSuS 0 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 (изменено) Здравствуйте. Хотел немного изменить регистрацию и тут заметил, что при проверке свободен ли ник происходит следующее: $db->query ("SELECT name FROM " . USERPREFIX . "_users WHERE LOWER(name) REGEXP '[[:<:]]{$search_name}[[:>:]]' OR name = '$name'"); Введённый ник сравнивается со всеми никами в базе, что конечно понятно, а вот регулярное выражение здесь зачем? Просто столкнулся с таким нюансом, например есть юзер "Dark Angel", теперь если захочет зарегистрироваться юзер "Angel", то движок выдаст (из-за этой регулярки), что ник занят, что на самом деле не так ведь Буду очень признателен, если кто-нибудь из знающих людей, объяснит цель этой проверки, может это необходимо для чего-то С уважением, Алексей. Чуть не забыл, мой сайт YumorOk.Ru - 6.7 Изменено 9 декабря 2008 пользователем AleXSuS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 9 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2008 Введённый ник сравнивается со всеми никами в базе, что конечно понятно, а вот регулярное выражение здесь зачем? ищутся визуально похожие логины, чтобы не регистрировались например: admin и аdmin Вы видите разницу? Нет, а логины между прочим я написал разные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AleXSuS 0 Опубликовано: 10 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2008 Автор Спасибо за объяснение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.