cernos 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2008 (изменено) ради интереса зашел и открыл класс по отправке имаил сообщений. Почему то стукнуло в голову узнать ваш он или нет =) Что же мы увидили В лицензионном соглашении, есть такое: Покупатель не имеет право: * Передавать права на использование программного продукта третьим лицам. * Изменять структуру программных кодов, функции программы, с целью создания родственных продуктов * Создавать отдельные самостоятельные продукты, базирующиеся на нашем программном коде * Использовать более одной копии программного продукта DataLife Engine по одной лицензии * Рекламировать, продавать или публиковать на своем сайте пиратские копии нашего программного продукта * Распространять или содействовать распространению нелицензионных копий программного продукта DataLife Engine В интернете есть таковой класс, который собстна представляет копию вашего : <?php // Based on Invision Power Services Kernel [Email Functions] class SimpleMailSender { var $from = ""; var $to = ""; var $subject = ""; var $message = ""; var $smtp_fp = FALSE; var $smtp_msg = ""; var $smtp_port = 25; var $smtp_host = "localhost"; var $smtp_user = ""; var $smtp_pass = ""; var $smtp_code = ""; var $mail_method = 'mail'; var $error_msg; var $error_help; var $error; function send_mail() { $this->to = preg_replace( "/[ \t]+/" , "" , $this->to ); $this->from = preg_replace( "/[ \t]+/" , "" , $this->from ); $this->to = preg_replace( "/,,/" , "," , $this->to ); $this->from = preg_replace( "/,,/" , "," , $this->from ); $this->to = preg_replace( "#\#\[\]'\"\(\):;/\$!Ј%\^&\*\{\}#" , "", $this->to ); $this->from = preg_replace( "#\#\[\]'\"\(\):;/\$!Ј%\^&\*\{\}#" , "", $this->from); if ( ($this->from) ) { if ($this->mail_method != 'smtp') { if ( ! @mail( $this->to, $this->subject, $this->message) ) { $this->fatal_error("Could not send the email", "Failed at 'mail' command"); return FALSE; } else { return TRUE; } } else { return $this->smtp_send_mail(); } } else { $this->fatal_error("From empty"); return FALSE; } } function smtp_get_line() { $this->smtp_msg = ""; while ( $line = fgets( $this->smtp_fp, 515 ) ) { $this->smtp_msg .= $line; if ( substr($line, 3, 1) == " " ) { break; } } } function smtp_send_cmd($cmd) { $this->smtp_msg = ""; $this->smtp_code = ""; ...... ?> Который появился намного раньше вашего класса во всем известном форуме IPB. Как вы это прокомментируете?! Что самое главное каждый пытается этот класс прикарманить себе _http://forum.codenet.ru/showthread.php?t=29670 _http://forum.l2jgroup.ru/index.php?showtopic=825&mode=threaded&pid=6575 Я ничего не имею против, но зачем писать подобные строки в лицензионном соглашении, если вы его сами не соблюдаете? Изменено 26 декабря 2008 пользователем cernos Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Adobe 111 Опубликовано: 26 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2008 Бан ку? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leoxe 0 Опубликовано: 26 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2008 cernos, понимаешь, можно изменить в коде ( или где угодно) несколько строчек, поменять местами и получается нечто новое, и вы имеете право предъявлять к этому свои права, по закону! Хотя там все очень сложно... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 26 декабря 2008 Рассказать Опубликовано: 26 декабря 2008 cernos, Ну и в чем сходство? В трех регулярных выражениях? Так стандарты работы с в SMTP протоколом еще никто не отменял, я наверное вас огорчу, но на http://www.phpclasses.org/browse/class/2.html вы найдете более сотни классов, которые появились еще задолго до IPB. И в некоторых классах еще больше сходного с IPB, чем в DLE. Я так понимаю кроме IPB вы в своей жизни не видели, они наверное и PHP придумали Хотите еще страшный секрет, в BB кодах тоже много совпадений, и регулярные выражения очень похожи, и там тоже для выделения жирным используется например тег , катастрофа это же все IPB было раньше сделано, или в vbulletin? Интересно а кто же всетаки придумал BB коды, которые все воруют, или например смайлы. Я ничего не имею против, но зачем писать подобные строки в лицензионном соглашении, если вы его сами не соблюдаете? Вот как раз я все чужие права соблюдаю и не нарушаю, в коде DLE есть много сторонних разработок и все их копирайты указаны. И как раз ко мне ни один разработчик претензий не имеет и иметь не может по определению, т.к. я всегда соблюдаю чужие права. А вот вы на своих сайтах, публикуя контект, который вам ну никак не принадлежит, почему то незабыли написать. При использовании материалов с сайта, активная ссылка на ******* обязательна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения