Перейти к публикации

Как убрать при выводе на печать?

Рекомендованные сообщения

Если перейти на новость из раздела "популярные новости" то в нижнем правом углу появляется ссылка "напечатать" и перейдя по ней в левом верхнем углу появляется надпись, судя по которой можно подумать что это раздел сайта www.dle-news.ru , как сделать чтобы там была ссылка на тот сайт с которого выводится на печать новость реально.

0fadc3b7a488.jpg

www.arkos-m.ru

Изменено пользователем olifus

Вообще странно почему тут прописывается именно www.dle-news.ru. Почему не берётся домен который прописан в админке??? Надо исправить. Иначе со всех сайтов на домен www.dle-news.ru будет капать ИЦ

Изменено пользователем www.zeos.com.ua

Вообще странно почему тут прописывается именно www.dle-news.ru. Почему не берётся домен который прописан в админке??? Надо исправить. Иначе со всех сайтов на домен www.dle-news.ru будет капать ИЦ
Так в этом и есть суть всей басьни :) Не все пользователи об этой ссылке и знают, а ИЦ ростёт по тихоньку.

По сути это недобросовестность Celsoft'a

В чем она выражается? В том что вы используете мой шаблон и не смотрите что в нем? В main.tpl так же стоит ссылка на dle-news.ru но почему то проблем у вас это не вызывает. Шаблоны по умолчанию принадлежат dle-news.ru и ссылки в нем стоят на него, делать свои шаблоны это уже обязанность администратора сайта, и если к этому он относится халатно, так в чем моя недобросовестность? Это не принудительная ссылка и она не в скрипте стоит, а в шаблоне, поэтому не нужно халатность вебмастеров списывать на мою недобросовестность

В чем она выражается? В том что вы используете мой шаблон и не смотрите что в нем? В main.tpl так же стоит ссылка на dle-news.ru но почему то проблем у вас это не вызывает. Шаблоны по умолчанию принадлежат dle-news.ru и ссылки в нем стоят на него, делать свои шаблоны это уже обязанность администратора сайта, и если к этому он относится халатно, так в чем моя недобросовестность? Это не принудительная ссылка и она не в скрипте стоит, а в шаблоне, поэтому не нужно халатность вебмастеров списывать на мою недобросовестность

стопудняк!

на то шаб и нужен что-бы делать свой :P

Кстати, по поводу шаблона печати. Рассмотрим на данном примере:

0fadc3b7a488.jpg

По идее, неактивной (т.е. текущей, раз мы там находимся) ссылкой должна быть "Мебель для гостиной"?

DataLife Engine > Гостиные > Мебель для гостиной
Изменено пользователем Edward

По идее, неактивной (т.е. текущей, раз мы там находимся) ссылкой должна быть "Мебель для гостиной"?

celsoft - действительно, почему так?

Покопался и нашёл - там надо вот эти тэги переставить

[full-link] и [/full-link] с title на category
<a href="http://arkos-m.ru/">Аркос-М</a> > [full-link]{category}[/full-link] > {title}

Изменено пользователем olifus
Извените, эта ссылка стоит так сказать не в самом шаблоне, а в версии для печати, которая так или иначе лежит отдельно от шаблона, вот если бы файл print.tpl находился в директории шаблона, это другой вопрос.

celsoft - действительно, почему так?

для возврата к полной новости, в вы наоборот как то поставили нелогично, кликаешь на категорию, попадаешь в полную новость

Извените, эта ссылка стоит так сказать не в самом шаблоне, а в версии для печати, которая так или иначе лежит отдельно от шаблона, вот если бы файл print.tpl находился в директории шаблона, это другой вопрос.

Здрасте приехали. Ссылка стоит не в версии для печати а в шаблоне версии для печати. print.tpl является шаблоном версии для печати, а не версией для печати и находится в папке шаблонов. Единственное отличие этого шаблона от остальных, то что он является общим для всего сайта.

Было бы хорошо, если бы вот эти файлы:

1) banned.tpl

2) opensearch.tpl

3) print.tpl

находились непосредственно в шаблоне (/Templates/Default), который, например, изготавливает дизайнер и верстальщик. Чтобы дизайны этих страниц были у всех разные, а не одинаковые.

P.S.

Имхо :unsure:

А в чем собственно проблема?

Если бы Вам к примеру не сказали что там ссылка вы бы ее до конца жизни не увидели бы!

и причем тут добросовестность???

celsoft и длетемплатес создали шаблон и естественно поставили свои копирайты, что здесь недобросовестного?

ну и идет ИЦ, и что? celsoft тоже кушать хочет!

Не добросовестно: спамить на форумах! А это нормально - это интернет бизнес!

Изменено пользователем leoxe

А в чем собственно проблема?

Если бы Вам к примеру не сказали что там ссылка вы бы ее до конца жизни не увидели бы!

и причем тут добросовестность???

celsoft и длетемплатес создали шаблон и естественно поставили свои копирайты, что здесь недобросовестного?

ну и идет ИЦ, и что? celsoft тоже кушать хочет!

Не добросовестно: спамить на форумах! А это нормально - это интернет бизнес!

Не путайте копирайты и такого рода ссылки.

В заголовке в версии для печати должна стоять реальная страница, то есть от куда она взята, а не сайт DLE.

Возмите и сделайте копирайты в самом низу или где угодно этой страницы и тогда вопрос отпадёт, а это, что нинаесть, недобропорядочность по отношению ко всем пользователям.

Может эти общие файлы и не надо в носить в каждый шаблон (как предложенно выше), но тайтл должн быть там как в speedbar'e, а копирайтам уделяйте место где угодно.

Не путайте копирайты и такого рода ссылки.

Вы уже начали полную ерунду говорить причем здесь копирайты или что то еще. В своем шаблоне я решаю что должно стоять и где, на своем сайте это вы решаете. НИКТО вам не запрещает убирать и менять. Только на своем сайте это должны делать вы, а не я и свою халатность вы пытаетесь списать на мою недобросовестность. Берете шаблон и делаете там что хотите и как хотите. В своем шаблоне я решил сделать так, а не иначе. Это мое право, т.к. это мой шаблон. В своем шаблоне вы также можете делать так как хотите и никто вам не указывает как вы должны делать. Так вот и вы будьте добры мне также не указывать как мне делать в своем шаблоне.

но тайтл должн быть там как в speedbar'e, а копирайтам уделяйте место где угодно.

Берете и делайте так как он должен быть для вас.

Вы уже начали полную ерунду говорить причем здесь копирайты или что то еще.
За копирайты заметьте речь завёл не я.

Берете и делайте так как он должен быть для вас.
Если вы сделали там тропинку от куда пришла новость на печать, так уж будьте добры делать её по существу, а не что бы было, хоть вы и пречисляете этот файл к вашему шаблону, но это общий и единый файл движка и ни к какому шаблону он не относится.

Кому надо (в том числе и я) убрали эту ссылку, но новички в DLE не знают про эту ссылку, даже в админке "Управление шаблонами" нет редактора данной страницы. Укажите где угодно, хоть даже в монуале, что надо изменить эту трапинку или вам celsoft стоит там сделать типа спидбара. (что вам мешает это сделать? ведь подразумевается там именно спидбар)

Суть не в том, что меня давит жаба что ваших ссылок вагон по сети, а в том что относится к своим клиентам надо как положенно и не мухлевать на их незнании.

Изменено пользователем n0lik

но новички в DLE не знают про эту ссылку, даже в админке "Управление шаблонами" нет редактора данной страницы. Укажите где угодно, хоть даже в монуале, что надо изменить эту трапинку или вам celsoft стоит там сделать типа спидбара.

А ну да и ссылки в новости на печать мы ставим и не смотрим что по ним. Это нужно в документации отдельной страницей писать, что когда делаете шаблон посещайте все ссылки которые вы делаете. По ссылкам значит которые мы ставим в шаблон мы не ходим и не смотрим что там, а мануал перечитываем каждый вечер перед сном.

Суть не в том, что меня давит жаба

Да нет суть как раз видимо в этом.

Да нет суть как раз в этом.

Думайте как угодно, но судя по вашим ответам, вас зацепили за живое и вы прекрасно знаете что вы не правы.

P.S. Тему думаю надо закрыть, дабы избежать мордабоя :)

Думайте как угодно, но судя по вашим ответам, вас зацепили за живое и вы прекрасно знаете что вы не правы.

Меня невозможно задеть, или вывести из себя. Поэтому мне очень интересно, по каким ответам вы решили что меня что либо задело? Непонятно. Это вас не устраивают мои ответы, т.к. я в них прав, и противопоставить этому нечего.

А именно:

1. Это шаблон и это факт

2. Это мой шаблон и это факт

2. Как автор этого шаблона я могу в нем ставить что угодно и как угодно и это факт.

И эти три пункта вас неустраивают, но я ничем немогу помочь вам в данном вопросе.

Стоит ли это умышленно чтобы крутить ТИЦ? Собственно говоря нет, этот шаблон с самой первой версии, в которой небыло возможности получать информацию от того где стоит скрипт, небыло никаких спидбаров и прочего, а т.к. ставить туда что то было нужно, я поставил сслыку на свой сайт и вебмастера должны при создании уже своего сайта, менять на свой сайт. И этот шаблон не менялся никогда независимо от развития скрипта и менять этот простейший шаблон я лично не вижу никакой необходимости, а для себя вы можете что угодно и как угодно.

Это вы помешались что ТИЦ это круто, помешались на раскрутке сайтов, я никогда не раскручивал свой сайт, т.к. нет в этом необходимости и никогда небыло. Да и ТИЦ нужен только сайтам которые стоят в каталоге Яндекса. И на релевантность поиска или подьеме сайта в результатах поиска ТИЦ никогда не влиял и не влияет.

Да, ладно вам, celsoft прав. Шаблон-то его. Если не умеете строить шаблон с нуля и используете его в качестве основы, то и будте внимательней.

Кстати, хотел спросить, а в opensearch.tpl все что datalife engine можно заменить на мойсайт.ру?

Кстати, хотел спросить, а в opensearch.tpl все что datalife engine можно заменить на мойсайт.ру?

Не можно я нужно, только внимательно соблюдайте стандарты, русских букв в этом файле быть не должно. Это кстати и ответ, почему и в этом шаблоне нет информации о вашем сайте. Т.к. там не должно быть информации несоответствующей стандартам, иначе работать не будет. Поэтому там и стоит просто DataLife Engine

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...