L0gan 0 Опубликовано: 21 января 2009 Рассказать Опубликовано: 21 января 2009 Вообщем мой хостер _mchost.ru отключил сёня базу данных сайта моего _wild-soft.org, сказал якобы из-за высокой нагрузки. Тариф у меня VIP за 1к деревянных... тут стоит призадуматься чтоже за оборудование стоит если он одну базу удержать неможет.... и он короче предлагает перейти на новый тариф...а меня это неустраивает. Вот статистика которая была вложена с письмом:+---------+-------------------+------------------------+----------------+-----------+----------+----------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------------+-----------------------+--------------------+------------------+---------------+---------------+ | USER | TOTAL_CONNECTIONS | CONCURRENT_CONNECTIONS | CONNECTED_TIME | BUSY_TIME | CPU_TIME | BYTES_RECEIVED | BYTES_SENT | BINLOG_BYTES_WRITTEN | ROWS_FETCHED | ROWS_UPDATED | TABLE_ROWS_READ | SELECT_COMMANDS | UPDATE_COMMANDS | OTHER_COMMANDS | COMMIT_TRANSACTIONS | ROLLBACK_TRANSACTIONS | DENIED_CONNECTIONS | LOST_CONNECTIONS | ACCESS_DENIED | EMPTY_QUERIES | +---------+-------------------+------------------------+----------------+-----------+----------+----------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------------+-----------------------+--------------------+------------------+---------------+---------------+ | USER_2456 | 654055 | 0 | 106979 | 68031 | 23139 | 620839619 | 3560880060 | 0 | 61890613 | 388542 | 3071558008 | 1136009 | 393124 | 654180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5835 | +---------+-------------------+------------------------+----------------+-----------+----------+----------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------------+-----------------------+--------------------+------------------+---------------+---------------+ Запрос, который приводил к перегрузке: SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, N, N) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags FROM dle_post WHERE category regexp 'S' AND approve AND date < 'S' ORDER BY fixed desc, date DESC LIMIT N,N Просим оптимизировать базу данных и/или скрипты, которые с ней взаимодействуют.[/codebox] Размер базы данных 150мб! НА сайте почти 30.000 новостей, пользователей зарегено около 10.000 -15.000, в день сайт посешают 4000человек и около 10.000 просмотров в сутки. из модулей установлено: category_block76, modules_2_popup_module, modules_Last_Topic_on_IPB_v0.6, News_Shit_v1.3, User_Rank, Да вчера я на сайте добавил две новые категории, но врятли из-за этого...Мульти-категорями я не пользуюсь.. [b]Вообщем нужна помощь, что сделать нужно чтоб удовлетворить хостера![/b]..да я на днях собирался удалить пользователей которые не посещали сайт более года, я думаю это немного должно попочь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 идите в настойки скрипта в раздел оптимизации судя по этому запросу вы можете отключить подержку мультикатерий и публикацию на будущее время, это существенно облегчит запросМульти-категорями я не пользуюсь.. неважно пользуетесь вы или нет, для сокращения нагрузки необходимо отключать эту поддержку скриптом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0gan 0 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 (изменено) Автор а зачистка кол-во новостей и юзеров непожет делу, а то мне кажется 150 мб это перебор...или это нормально! Изменено 22 января 2009 пользователем L0gan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0gan 0 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 Автор сайт опять некоторое время был недоступен, подозреваю из-за того что отваливалась база данных.. на вкладке оптимизация я отключил почти все функции! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 сайт опять некоторое время был недоступен, подозреваю из-за того что отваливалась база данных.. на вкладке оптимизация я отключил почти все функции! Значит этого запроса, который вы привели быть не должно. Смотрите какого типа запросы грузят сайт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0gan 0 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 Автор Значит этого запроса, который вы привели быть не должно. Смотрите какого типа запросы грузят сайт Неподскажите где это можно посматреть??? в phpMyAdmin??? и на что нада обратить вниание!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 Неподскажите где это можно посматреть??? У хостера спросить, ему по логам виднее в какой момент нагрузка, в этот момент и запросы смотреть нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
L0gan 0 Опубликовано: 22 января 2009 Рассказать Опубликовано: 22 января 2009 Автор У хостера спросить, ему по логам виднее в какой момент нагрузка, в этот момент и запросы смотреть нужно Поговорил с хостером он сказал, что пока вроде всё внорме! Пока буду чистить мёртвые новости! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.