Перейти к публикации

Хостер отключил базу данных сайта!!! wild-soft.org

Рекомендованные сообщения

Вообщем мой хостер _mchost.ru отключил сёня базу данных сайта моего _wild-soft.org, сказал якобы из-за высокой нагрузки. Тариф у меня VIP за 1к деревянных... тут стоит призадуматься чтоже за оборудование стоит если он одну базу удержать неможет.... и он короче предлагает перейти на новый тариф...а меня это неустраивает.

Вот статистика которая была вложена с письмом:

+---------+-------------------+------------------------+----------------+-----------+----------+----------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------------+-----------------------+--------------------+------------------+---------------+---------------+
| USER | TOTAL_CONNECTIONS | CONCURRENT_CONNECTIONS | CONNECTED_TIME | BUSY_TIME | CPU_TIME | BYTES_RECEIVED | BYTES_SENT | BINLOG_BYTES_WRITTEN | ROWS_FETCHED | ROWS_UPDATED | TABLE_ROWS_READ | SELECT_COMMANDS | UPDATE_COMMANDS | OTHER_COMMANDS | COMMIT_TRANSACTIONS | ROLLBACK_TRANSACTIONS | DENIED_CONNECTIONS | LOST_CONNECTIONS | ACCESS_DENIED | EMPTY_QUERIES |
+---------+-------------------+------------------------+----------------+-----------+----------+----------------+------------+----------------------+--------------+--------------+-----------------+-----------------+-----------------+----------------+---------------------+-----------------------+--------------------+------------------+---------------+---------------+
| USER_2456 | 654055 | 0 | 106979 | 68031 | 23139 | 620839619 | 3560880060 | 0 | 61890613 | 388542 | 3071558008 | 1136009 | 393124 | 654180 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 5835 |

Запрос, который приводил к перегрузке:

SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS id, autor, date, short_story, SUBSTRING(full_story, N, N) as full_story, xfields, title, category, alt_name, comm_num, allow_comm, allow_rate, rating, vote_num, news_read, flag, editdate, editor, reason, view_edit, tags FROM dle_post WHERE category regexp 'S' AND approve AND date < 'S' ORDER BY fixed desc, date DESC LIMIT N,N

Просим оптимизировать базу данных и/или скрипты, которые с ней взаимодействуют.[/codebox]

Размер базы данных 150мб!

НА сайте почти 30.000 новостей, пользователей зарегено около 10.000 -15.000, в день сайт посешают 4000человек и около 10.000 просмотров в сутки.

из модулей установлено: category_block76, modules_2_popup_module, modules_Last_Topic_on_IPB_v0.6, News_Shit_v1.3, User_Rank,

Да вчера я на сайте добавил две новые категории, но врятли из-за этого...Мульти-категорями я не пользуюсь..

[b]Вообщем нужна помощь, что сделать нужно чтоб удовлетворить хостера![/b]..да я на днях собирался удалить пользователей которые не посещали сайт более года, я думаю это немного должно попочь...

идите в настойки скрипта в раздел оптимизации

судя по этому запросу вы можете отключить подержку мультикатерий и публикацию на будущее время, это существенно облегчит запрос

Мульти-категорями я не пользуюсь..

неважно пользуетесь вы или нет, для сокращения нагрузки необходимо отключать эту поддержку скриптом

а зачистка кол-во новостей и юзеров непожет делу, а то мне кажется 150 мб это перебор...или это нормально!

Изменено пользователем L0gan

сайт опять некоторое время был недоступен, подозреваю из-за того что отваливалась база данных.. на вкладке оптимизация я отключил почти все функции!

сайт опять некоторое время был недоступен, подозреваю из-за того что отваливалась база данных.. на вкладке оптимизация я отключил почти все функции!

Значит этого запроса, который вы привели быть не должно. Смотрите какого типа запросы грузят сайт

Значит этого запроса, который вы привели быть не должно. Смотрите какого типа запросы грузят сайт

Неподскажите где это можно посматреть???

в phpMyAdmin???

и на что нада обратить вниание!?

Неподскажите где это можно посматреть???

У хостера спросить, ему по логам виднее в какой момент нагрузка, в этот момент и запросы смотреть нужно

У хостера спросить, ему по логам виднее в какой момент нагрузка, в этот момент и запросы смотреть нужно

Поговорил с хостером он сказал, что пока вроде всё внорме!

Пока буду чистить мёртвые новости!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...