zeta777 3 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 Сначала по поводу сайта - сайт на лицензии, но светить не хочу, есть допуск к разделу платной поддержке - я думаю, это показатель того, что пользуюсь не нулом. Понимаю, что начала не совсем по правилам, но, правда, не хочу светить сайт, простите великодушно А вопрос такой - у меня есть несколько категорий, которые я исключаю из некоторых функций. На данный момент я это делаю так: WHERE category NOT IN (1,2,3 - перечесление id категорий, которые я исключаю) таких перечислений у меня несколько. Каждый раз, когда категории добавляются в список или убираются из него приходится редактировать во всех файлах список id. Можно ли как-нить автоматизировать? пыталась делать так - добавила в в data/config.php 'not_in_cat' => "1,2,3 перечисление id", в engine.php строчку $notallowed_cat = explode (',', $config['not_in_cat']); и в нужные мне файлы вместо category NOT IN (1,2,...) вставлять category NOT IN ('".$notallowed_cat."') Но это не работает. Мне кажется в принципе это должно сработать, просто или синтаксис неверный или еще что-то. Кто-нить может мне помочь и подсказать, как это формить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 26 января 2009 Рассказать Опубликовано: 26 января 2009 (изменено) category NOT IN (" ' . $config['not_in_cat'] . ' ") Категории просто через запятую перечислять. Изменено 26 января 2009 пользователем МASTER Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeta777 3 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 Автор Категории просто через запятую перечислять. ну я так и делала. Просто часто приходится редактировать и в разных местах. Вот я и хотела где-то вывести список категорий, в одном месте, чтобы он сам подставлялся в скрипт. Чтобы в одном месте редактировать, а не в каждом файле каждый раз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 $notallowed_cat = explode (',', $config['not_in_cat']); это строчки лишняя, вы получаете в переменной массив и этот массив вставляете в запрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeta777 3 Опубликовано: 27 января 2009 Рассказать Опубликовано: 27 января 2009 (изменено) Автор ага, уже поняла. Сделала, спасибо Изменено 27 января 2009 пользователем zeta Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.