Перейти к публикации

Проблемы с краткой новостью

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Ковыряю DLE на локалке, потихоньку разбираюсь, сейчас возникли вопросы по выводу кратких новостей.

Есть такие теги (поля) DLE как {short-story} и [full-link]читать далее[/full-link]. Вы их все конечно знаете.

Код у меня в шаблоне кратких новостей такой:

<td valign="top"><p><span class="date">{date}</span><span class="orange"><br>

[full-link] <strong>{title}</strong></span>[/full-link] <br>

<span class="news">{short-story}... [full-link]читать далее[/full-link]</span></p></td>

Вывожу значит краткую новость, хочу чтобы ссылка читать далее шла сразу же за текстом краткой новости прям на этой же строчке, где заканчивается последнее слово краткой новости.

Однако почему то ссылка читать далее переносится на следующую строчку, словно br автоматически вставляется перед этой ссылкой.

Не подскажете, как это исправить?

Еще вопрос, хотел организовать вывод картинки к краткой новости. Например, картинка слева, дата, заголовок, краткая новость справа.

Я так понял это делается при добавлении новости путем нажатия на кнопку "загрузка файлов на сервер". Картинка-то вставляется. Однако, во-первых, прилипает к ней краткая новость, во-вторых хочу выровнять эту картинку допустим по верхней линии с текстом краткой новости.

Как короче управлять расположением этой картинки относительно краткой новости???

Можно вообще эту картинку выводить в том месте, где я захочу?

Буду благодарен за ответ.

Изменено пользователем markovnik

Не подскажете, как это исправить?

Никак, новость содержит всегда служебный слой, поэтому продолжение на этой же строчке не сделать

Однако, во-первых, прилипает к ней краткая новость, во-вторых хочу выровнять эту картинку допустим по верхней линии с текстом краткой новости.

CSS плюс выравнивание по левому краю.

Куда поставите в новости там она и будет

Благодарю за помощь, но есть еще неясные моменты.

CSS плюс выравнивание по левому краю.

Подскажите, а как можно применить созданный стиль к будущей картинке, которая грузится через "загрузка файлов на сервер"??? я же не знаю что эта будет за картинка, какими свойствами она будет обладать (там ее id, например, или через что можно было бы зацепиться за стиль)

Куда поставите в новости там она и будет

Подскажите, тогда что за тег (поле) в DLE отвечает за вывод такой картинки?

уже нашел решение с картинкой, да можно сделать через стили

может будем кому полезно для новичков

к примеру прописать в файле стилей

.news img{

margin: 15px;

padding: 15px;

}

а в шаблоне будет выглядеть так

<class="news">{short-story}

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...