mpbakunov 0 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Доброго дня! мне надо создать шаблон чтобы на главной новости выводились короткие новости так: т. е. нужно чтобы выводился весь перечень категорий в которых есть новости, слева в ячейке, соответствующей категории выводилась последняя короткая новость, а справа 3 последние короткие новости!! Очень надеюсь на конструктивную помощь, потому что прочитав доку и просмотрев форум я ничего подобного не нашел.!!!! Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 потому что прочитав доку и просмотрев форум я ничего подобного не нашел.!!!! В док-ции см. раздел "вывод новостей на страницах" На форуме сам лично писал неоднократно как такое делать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор Может тогда я не понял что то, но я вроде не увидел чтобы в шаблоне была возможность вывести без указания разработчика все категории и только одну новость в каждой категории. тег {custom} насколько я понял позволит вывести limin новостей указанных категорий в параметре категории. НЕПОДХОДИТ!!! Мне нужно что то типа SELECT category, first(new) FROM NEWS GROUP BY Category SORT BY DateofNew DESC Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Первый custom делаем с параметром template=news_1 from=1 limit=1 Второй custom делаем с параметром template=news_2 from=2 limit=10 В news_1 делаем: картинку, титл, новость. В news_2 делаем: титл. В main.tpl соответсвенно вставляем в нужные места все custom Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор по ходу возник вопрос! параметр limit="10" для тега {custom} относится к каждой из категории перечисленных в параметре category, например category="2,7" или это всего 10 новостей которые могут отностися к указанным категориям? Первый custom делаем с параметром template=news_1 from=1 limit=1 Второй custom делаем с параметром template=news_2 from=2 limit=10 В news_1 делаем: картинку, титл, новость. В news_2 делаем: титл. В main.tpl соответсвенно вставляем в нужные места все custom Для каждой категории? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 по ходу возник вопрос! параметр limit="10" для тега {custom} относится к каждой из категории перечисленных в параметре category, например category="2,7" или это всего 10 новостей которые могут отностися к указанным категориям? Первый custom делаем с параметром template=news_1 from=1 limit=1 Второй custom делаем с параметром template=news_2 from=2 limit=10 В news_1 делаем: картинку, титл, новость. В news_2 делаем: титл. В main.tpl соответсвенно вставляем в нужные места все custom Для каждой категории? Всего 10 Да, для каждой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 23 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2009 Автор Вопрос личный. Вам можно пожелания по движку написать? к сожалению параметр limit действует не на каждый ID категории, а на все указанные в параметре category! и что делать, даже не знаю!. Для каждой категории писать шаблон??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Форумчане, плиз, с нетерпением жду помощи по моему вопросу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МASTER 11 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Вопрос личный. Вам можно пожелания по движку написать? Пожелания по движку писать автору скрипта - http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=33578 к сожалению параметр limit действует не на каждый ID категории, а на все указанные в параметре category! sad.gif и что делать, даже не знаю!. Для каждой категории писать шаблон??? Зачем шаблон? Если надо сделать как показано на скриншоте - блоки с категориями, то в main.tpl делаете таблицу на нужное число блоков и в каждый вставляете свой custom с нужными параметрами. Шаблон можно один и тот же использовать если они одинаковые. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Да, согласен, только вот например... Админ сайта создал категорию. Кто то добавил в эту категорию новость, а она не отобразится пока разработчик не изменит main/ Некрасиво как то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6236 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Да, согласен, только вот например... Админ сайта создал категорию. Кто то добавил в эту категорию новость, а она не отобразится пока разработчик не изменит main/ Некрасиво как то Причем здесь main? Вообще непонятно. Удалите эту тестовую категорию которая скрипту вообще не нужна и сделана лишь для информации как добавлять и управлять категориями Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mpbakunov 0 Опубликовано: 24 февраля 2009 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2009 Автор Да, согласен, только вот например... Админ сайта создал категорию. Кто то добавил в эту категорию новость, а она не отобразится пока разработчик не изменит main/ Некрасиво как то Причем здесь main? Вообще непонятно. Удалите эту тестовую категорию которая скрипту вообще не нужна и сделана лишь для информации как добавлять и управлять категориями чесно говоря ничего не понял, что Вы имели ввиду. Если можно немного разъяснить. Буду признателен! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timid 0 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 при просмотре полной новости, вывести все новости, категории которой принадлежит оная пример Вариант не подходит, так как сайт будет сдаваться под ключ и в случае новой категории править HTML ни кто не будет {custom category="1" template="shortstory_cat1" aviable="showfull" from="0" limit="100" cache="yes"} {custom category="2" template="shortstory_cat2" aviable="showfull" from="0" limit="100" cache="yes"} {custom category="..." template="shortstory_cat..." aviable="showfull" from="0" limit="100" cache="yes"} Может, кто подскажет выход из положения, и вообще можно ли ID категории подставлять как бы беря ее исходя из нахождения на странице Ну что то вроде {custom category="{category-id}" template="shortstory_cat1" aviable="showfull" from="0" limit="100" cache="yes"} как правильнее сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1161 Опубликовано: 3 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 3 мая 2009 Timid, mpbakunov 1. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь легальной копией скрипта. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.