Avacore 46 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) http://avacore.ru Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с этой нехитрой задачей. Дело в том, что когда на сайте присутствует много категорий выбирать несколько из списка становится несколько неудобно т.к. поле узковато. А вот файл в котором надо прописывать высоту данного поля я не нашел , подскажите пожалуйста где можно увеличить высоту списка выбора категорий Вот этот список: извините за банальный вопрос Изменено 8 марта 2009 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
www.zeos.com.ua 6 Опубликовано: 8 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 8 марта 2009 (изменено) Это не решение вопроса, но может поможет: В FireFox есть такая функция, что данные поля можно просто двигать за уголок и оно будет нужного тебе размера! Точно не гарантирую, но проверь. Хотя нет, наверное вряд-ли, так как это не textarea поле. Изменено 8 марта 2009 пользователем www.zeos.com.ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Автор Это не решение вопроса, но может поможет: В FireFox есть такая функция, что данные поля можно просто двигать за уголок и оно будет нужного тебе размера! Точно не гарантирую, но проверь. Хотя нет, наверное вряд-ли, так как это не textarea поле. такая же функция есть и в Safari... все-таки хотелось бы увеличить высоту по-умолчанию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roman78 0 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 поткрываешь код хтмл, смотришь какой класс/стиль там прописан, запускаешь поиск по файлам скрипта, правишь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Автор поткрываешь код хтмл, смотришь какой класс/стиль там прописан, запускаешь поиск по файлам скрипта, правишь точно... че-то я ступил РЕШЕНИЕ ЗАДАЧИ: 1. заходим в папку ...\engine\skins 2. открываем файл default.skin.php 3. ищем class="cat_select" 3. изменяем значение height:73px; (по умолчанию) например на height:200px; и всё! Кстати, addnews.tpl туда так же выводится список категорий, как так там список сделать повыше!? Изменено 9 марта 2009 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 точно... че-то я ступил blink.gif Кстати, addnews.tpl туда так же выводится список категорий, как так там список сделать повыше!? так поищи точно также, какая проблема? modules/addnews.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Автор так поищи точно также, какая проблема? modules/addnews.php перелопатил весь файл... стилей там нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 прости, а как ты ищешь и что в твоем понимании "стиль"? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 (изменено) Автор прости, а как ты ищешь и что в твоем понимании "стиль"? ищю просто: открываю файл и внимательно просматриваю содержимое каждой строки (Ctrl+F если знаю class) Стиль в моём понимании это CSS (id или class, который присвоен этому списку категорий) т.к. по аналогии с админкой думаю, что он прописан стилем или атрибутом поля select, а выглядит в исходном коде (исходный код страницы я взял из браузера, что бы выяснить id стиля, а вот где его в самом дистрибутиве двига подправить можно!?) страницы кусок стиля примерно так: <select id="category" style="width:220px;height:73px;" multiple> В addnews.tpl это поле выводится с помощью {category}. Выше, я разобрался как изменить его для админки... разобраться бы как его менять для .../addnews.html. Весь вопрос и заключается в том, где можно изменить значение height:73px поля select (которое выводится {category}) для .../addnews.html? Изменено 9 марта 2009 пользователем Avacore Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 ты меня поражаешь.. знаешь что искать, знаешь в каком файле искать и не можешь найти капец, что сложно уже в известном файле найти элемент SELECT с ID ="category" и изменить в нем высоту в строчке style=\"width:220px;height:73px\" еще раз повторю: файл engine/modules/addnews.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Avacore 46 Опубликовано: 9 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 9 марта 2009 Автор ты меня поражаешь.. знаешь что искать, знаешь в каком файле искать и не можешь найти капец, что сложно уже в известном файле найти элемент SELECT с ID ="category" и изменить в нем высоту в строчке style=\"width:220px;height:73px\" еще раз повторю: файл engine/modules/addnews.php БОЛЬШОЕ СПАСИБ ЗА ПОМОЩЬ! У меня по-ходу к 374-й строке кода внимание притупилось и атрибуты переменной $cats я просмотрел. Теперь думаю тема ТОЧНО ЗАКРЫТА! СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi2 0 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 Где можно изменить формы в "Публикация новости на сайте" ? нужно сделать шире окошко в катором выбераются категории к новостям + нужно сделать шире окошко с заголовком статьи подскажите пожалуйста где это редактировать в добавлении новости с сайте есть поле URL статьи: для чего оно нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 нужно сделать шире окошко в катором выбераются категории к новостям Читай посты выше нужно сделать шире окошко с заголовком статьи addnews.tpl в добавлении новости с сайте есть поле URL статьи: для чего оно нужно? ЧПУ новости, будет примерно так: id-URL.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi2 0 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 люди подскажите как сделать шире поле с заголоаком статьи в добавкем новости с сайта и в добавке новости с админпанели нужно сделать шире окошко в катором выбераются категории к новостям Читай посты выше то что описано выше помогает только для добавки новости с сайта а в добавке через админ-центр редактор там окошео не увеличелось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 то что описано выше помогает только для добавки новости с сайта а в добавке через админ-центр редактор там окошео не увеличелось engine/inc/addnews.php engine/inc/editnews.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Archi2 0 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 спасибо большое подкажите еще пожалуста где увеличить размер окошка для ввода заголовка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 28 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 28 марта 2009 спасибо большое подкажите еще пожалуста где увеличить размер окошка для ввода заголовка Если ты об админке то там же если добавление новости с сайта, то в addnews.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.