dataman 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Сайт - в локалке. Выставить в сеть, пока не будет закончен - не могу. Версия движка - 7.5 демо. Суть проблеммы. Есть некая Категория - пусть MASTER. Она содержит подчинённые категории - slave1 slave2 slave3 Мне нужно, чтобы чтобы у MASTER был свой шаблон КОРОТКИХ НОВОСТЕЙ а у slave1 slave2 slave3 свой. Я создаю новый шаблон - MASTER (как папку, разумеется в каталоге tempates). Внём создаю нужные мне варианты shortstory.tpl и fullstory.tpl . Обзываю их даже по другому fixshortstory.tpl и fixfullstory.tpl Для категорий slave1 slave2 slave3 также создан свой набор шаблонов с именем SLAVE Поясняю в настойках категори MASTER , что её шаблон - MASTER , а короткая и полная версия fixshortstory.tpl и fixfullstory.tpl . из каталога MASTER . Каждой из подкатегорий slave1 slave2 slave3 я поясняю, что их шаблон - slave, короткая и полная версия shortstory.tpl и fullstory.tpl . из каталога SLAVE. Но отчегото , зайдя на сайте в категорию MASTER я вижу, что к новостям из категорий slave1 slave2 slave3 применён шаблон fixshortstory. КАКИЕ И ГДЕ нужно сделать настройки для того, чтобы каждой категории применялся присвоенный ей персональный шаблон .. Собственно , скриншоты. Имена в посте изменены на иные, по соображениям лучшего понимания проблемы. Дерево каталогов. Мастер - категория Подчинённые категории - Изменено 25 марта 2009 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 Но отчегото , зайдя на сайте в категорию MASTER я вижу, что к новостям из категорий slave1 slave2 slave3 применён шаблон fixshortstory. потому что вы просматриваете категорию MASTER соответственно применяются настройки этой категории. Настройки категории применяются при просмотре категорий, а не от того что новость принадлежит этой категории. Отключите вывод новостей из подкатегорий в настройках скрипта, и тогда в родительской категории не будет новостей из категорий slave1 slave2 slave3. А когда вы будете просматривать категории slave1 slave2 slave3 то к ним будут применены их настройки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dataman 0 Опубликовано: 25 марта 2009 Рассказать Опубликовано: 25 марта 2009 (изменено) Автор Спасибо за как обычно, толковое пояснение. Будем чтото измышлять с Custom .. Видимо есть смысл подобное обьяснение поместить в стандартный хелп. Ибо там нет ни слова, когда и при каких условиях наследуются настройки категорий. С уважением ... З.Ы. Может есть смысл сию фичу использовать в новых версиях скрипта (отключение наследования шаблонов при выводе подчинённых категорий) ? И на последок .. Могу ли я применить тег {Custom .....} в шаблонах типа shortstory.tpl или fullstory.tpl ? Или он применяется только в main.tpl. Каким образом (если это возможно) я могу поменять main.tpl для конкретной категории ? Изменено 25 марта 2009 пользователем dataman Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.