Перейти к публикации

Не применяются назначенные шаблоны

Рекомендованные сообщения

Сайт - в локалке. Выставить в сеть, пока не будет закончен - не могу. Версия движка - 7.5 демо.

Суть проблеммы.

Есть некая Категория - пусть MASTER. Она содержит подчинённые категории - slave1 slave2 slave3

Мне нужно, чтобы чтобы у MASTER был свой шаблон КОРОТКИХ НОВОСТЕЙ а у slave1 slave2 slave3 свой.

Я создаю новый шаблон - MASTER (как папку, разумеется в каталоге tempates). Внём создаю нужные мне варианты shortstory.tpl и fullstory.tpl . Обзываю их даже по другому fixshortstory.tpl и fixfullstory.tpl Для категорий slave1 slave2 slave3 также создан свой набор шаблонов с именем SLAVE

Поясняю в настойках категори MASTER , что её шаблон - MASTER , а короткая и полная версия fixshortstory.tpl и fixfullstory.tpl . из каталога MASTER .

Каждой из подкатегорий slave1 slave2 slave3 я поясняю, что их шаблон - slave, короткая и полная версия shortstory.tpl и fullstory.tpl . из каталога SLAVE.

Но отчегото , зайдя на сайте в категорию MASTER я вижу, что к новостям из категорий slave1 slave2 slave3 применён шаблон fixshortstory.

КАКИЕ И ГДЕ нужно сделать настройки для того, чтобы каждой категории применялся присвоенный ей персональный шаблон ..

Собственно , скриншоты. Имена в посте изменены на иные, по соображениям лучшего понимания проблемы.

Дерево каталогов.

list.jpg

Мастер - категория

master.jpg

Подчинённые категории -

slave.jpg

Изменено пользователем dataman

Но отчегото , зайдя на сайте в категорию MASTER я вижу, что к новостям из категорий slave1 slave2 slave3 применён шаблон fixshortstory.

потому что вы просматриваете категорию MASTER соответственно применяются настройки этой категории. Настройки категории применяются при просмотре категорий, а не от того что новость принадлежит этой категории. Отключите вывод новостей из подкатегорий в настройках скрипта, и тогда в родительской категории не будет новостей из категорий slave1 slave2 slave3. А когда вы будете просматривать категории slave1 slave2 slave3 то к ним будут применены их настройки.

Спасибо за как обычно, толковое пояснение. Будем чтото измышлять с Custom ..

Видимо есть смысл подобное обьяснение поместить в стандартный хелп. Ибо там нет ни слова, когда и при каких условиях наследуются настройки категорий.

С уважением ...

З.Ы.

Может есть смысл сию фичу использовать в новых версиях скрипта (отключение наследования шаблонов при выводе подчинённых категорий) ?

И на последок .. Могу ли я применить тег {Custom .....} в шаблонах типа shortstory.tpl или fullstory.tpl ? Или он применяется только в main.tpl. Каким образом (если это возможно) я могу поменять main.tpl для конкретной категории ?

Изменено пользователем dataman

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...