WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Сайт: www.zeos.in Установил DLE 7.5, написал три новости, потом снёс DLE и через время снова поставил DLE 7.5 и восстановил бекап базы данных и теперь у всех трёх новостях ссылки вот такие: http://www.zeos.in//11-kak-uskorit-zagruzku-pk.html То есть после название домена стоят два слеша (//)! Что это такое? Откуда они взялись? В админке адрес сайта прописан так: http://www.zeos.in/ Как быть? Подскажите пожалуйста! P.S. 1) Шаблон стандартный 2) Никаких изменений в коде движка небыло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRat 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 во первых, я бы предположид для начала, что проблемы с Категорией в адресе. Проблемы с категориями бывает у ДЛЕ. Возможно вы удалили некоторые категории, а ИДы их сохранились Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Автор во первых, я бы предположид для начала, что проблемы с Категорией в адресе. Проблемы с категориями бывает у ДЛЕ. Возможно вы удалили некоторые категории, а ИДы их сохранились Может я ошибаюсь, но помню когда создал эти три новости в DLE, то я их добавлял в разные категории, а потом когда восстановил бекап, то даже задумался, а куда делись категории, их нету вообще. Что это может быть? Глюк в DLE? Так как теперь быть? Удалить эти новости и создать их снова? А если их через год будет 1000 штук и потом надо будет восстановить бекап и переустановить DLE, то надо будет снова вручную добавлять? Изменено 5 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRat 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 попробуйте отсортировать категории, и добавить нвоые новости для теста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Автор Хмм, но странно, я точно помню, что категории в админке создавал, но они пропали когда я бекап восстановил Создал новость для теста и у неё ссылка нормальная Этим трём новостям у которых было два слеша в ссылке я назначил группу и один слеш пропал! И теперь всё ок! Но странно куда же пропали разделы которые я создавал? Ведь я бекпап сделал из админки и восстанавливал тоже в админке RedRat, спасибо помогло! Но всёже интересно куда пропали категории и из за этого и баг был Изменено 5 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedRat 0 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Я же говорю, создайте механически или проверьте хотя бы сами в базе, есть ли эти самые категории, они наверно есть раз система выводит сплеши, отсортеровали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 (изменено) Автор Я же говорю, создайте механически или проверьте хотя бы сами в базе, есть ли эти самые категории, они наверно есть раз система выводит сплеши, отсортеровали? Я просто создал раздел один и всем трём новостям назначил этот раздел и тогда ошибка пропала. То-есть по какой то причине не сохранились разделы в бекап или не восстановились из бекапа, не понимаю в чём проблема Могли ли не сохраниться разделы в базу данных? Они хоть в базе данных хранятся? ******************************************************************************** Огооо, а что это за баг такой? Я зашел в свой бекап базы данных, чтобы глазами увидеть и вот вижу, что категории я создавал: INSERT INTO `dle_category` VALUES (5, 0, 3, 'Бизнес', 'business', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (2, 0, 2, 'Интернет', 'internet', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (3, 0, 1, 'Программы', 'programs', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (6, 0, 4, 'Игры', 'games', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (7, 0, 6, 'Музыка', 'music', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (8, 0, 5, 'Фильмы', 'movies', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''), (9, 0, 7, 'Разное', 'another', '', '', '', '', '', '', 0, '', ''); Но когда через админку восстанавливаю бекап, то разделы не появляются в меню категории! Celsoft, помогите! ******************************************* Celsoft, и еще один глюк, уже два раза замечал такое: Когда я выберею метод сжатия базы данных: GZip и нажимаю сделать бекап, но у меня в папке бекап создаёться всегда два файла: xxxx_yy_2009-04-05_zz-zz.sql.gz это нормальный бекап и создаёться еще xxxx_yy_2009-04-05_zz-zz.sql который весит 0 байт, чё за трабла? Изменено 5 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Но когда через админку восстанавливаю бекап, то разделы не появляются в меню категории! Кеш скрипта нужно очищать в админпанели на главной странице, после того как восстановили БД. Никаких багов тут нет, просто скрипт кеширует информацию и для ее обновления нужно кеш очищать после таких действий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 Автор celsoft, спасибо большое! По поводу категорий всё супер теперь, буду знать! Но вот это так и осталось: Celsoft, и еще один глюк, уже два раза замечал такое: Когда я выберею метод сжатия базы данных: GZip и нажимаю сделать бекап, но у меня в папке бекап создаёться всегда два файла: xxxx_yy_2009-04-05_zz-zz.sql.gz это нормальный бекап и создаёться еще xxxx_yy_2009-04-05_zz-zz.sql который весит 0 байт, чё за трабла? Только, что снова создал бекап и снова появился пустой файл Что делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 5 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 5 апреля 2009 WWW.ZEOS.IN, На сервере включена буфферизация вывода. Ничего критичного в этом нет, за исключением того что остается файл нулевого размера, после сжатия и перемещения информации в архив. Что делать? Ничего не делать, это не является проблемой, которой вообще стоит забивать голову Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Автор WWW.ZEOS.IN, На сервере включена буфферизация вывода. Ничего критичного в этом нет, за исключением того что остается файл нулевого размера, после сжатия и перемещения информации в архив. Что делать? Ничего не делать, это не является проблемой, которой вообще стоит забивать голову 1) Так надо попросить у хостера, чтобы отключили буфферизацию вывода? 2) Это не ухудшит работу и скорость скрипта? 3) Я написал хостеру, чтобы они отключили буфферизацию вывода и они не поняли меня! На что они мне ответили: Уточните, что именно нужно включить-выключить на хостинге. Изменено 6 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 output_buffering называется эта настройка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор output_buffering называется эта настройка. Celsoft, ответьте пожалуйста на эти два вопроса: 1) Так надо попросить у хостера, чтобы отключили буфферизацию вывода? И тогда уже не будет создаваться файл такой? 2) Это не ухудшит работу и скорость скрипта? Очень важно знать ответ на второй вопрос Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 1) Так надо попросить у хостера, чтобы отключили буфферизацию вывода? И тогда уже не будет создаваться файл такой? Да2) Это не ухудшит работу и скорость скрипта? Никак не влияет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Автор Celsoft, сегодня проверил включена ли буферизация вывода (output_buffering) или нет и оказалось, что она всегда была выключена. Почему же тогда создаётся этот файл? Причём он не всегда весит 0, иногда 80 байт или что-то такое Как-быть? Заранее спасибо за ответ Изменено 6 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Celsoft, сегодня проверил включена ли буферизация вывода (output_buffering) или нет и оказалось, что она всегда была выключена. Значит что то все равно включено. Попробуйте не сразу закрывать окно после создания бекапа, а подождать несколько секундПочему же тогда создаётся этот файл? Причём он не всегда весит 0, иногда 80 байт или что-то такое он созается всегда, а потом сжимается в указанный формат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 7 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2009 (изменено) Автор Сelsoft, попробовал ждать больше минуты и всёравно тоже самое Почему-то же с BZip2 такого нету, но тоже же сжатие! Хотелось бы понять как исправить это Это создаёт не удобство, в админке не понять какой бекап восстанавливать, когда их там много создаёться! В админке же не понятно это бекап нулевого размера или нет Хотя попробовал и с BZip2 и тоже создаёться два файла и тот, что нулевого размера не удаляеться потом. У меня у хостера стоят вот такие настройки для PHP Версия PHP ********** PHP5 Oбщиe нacтpoйки **************** register_globals = OFF safe_mode = OFF zlib.output_compression = OFF output_buffering = OFF xmlrpc_errors = OFF magic_quotes_runtime = OFF magic_quotes_sybase = OFF magic_quotes_gpc = ON allow_url_fopen = ON Hacтpoикa ceccии **************** session.auto_start = OFF session.cache_expire = 180 session.cookie_lifetime = 0 session.cookie_secure = OFF session.gc_maxlifetime = 1440 session.use_cookies = ON session.use_only_cookies = OFF session.use_trans_sid = OFF Упpaвлeниe oшибкaми PHP *********************** error_reporting E_ERROR = Галочка снята E_WARNING = Галочка снята E_PARSE = Галочка снята E_NOTICE = Галочка снята E_CORE_ERROR = Галочка снята E_CORE_WARNING = Галочка снята E_COMPILE_ERROR = Галочка снята E_COMPILE_WARNING = Галочка снята E_USER_ERROR = Галочка снята E_USER_WARNING = Галочка снята E_USER_NOTICE = Галочка снята E_ALL = Радио кнопка не активирована error_append_string = Ничего не введено error_prepend_string = Ничего не введено display_errors = OFF Hacтpoйки APACHE **************** CGI = OFF Options +ExecCGI = OFF Options +Indexes = OFF Options +FollowSymLinks = ON Options +Multiviews = OFF AddDefaultCharset = Windows-1251 Изменено 7 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.