WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Сайт: www.zeos.in Написал ТЗ в студию http://centroarts.com/ и вот что мне пришло в ответ по некоторым пунктам: Пишу я:Если я нажму на раздел, например, Музыка, то хотелось бы, чтобы эта кнопочка как-то постоянно подсвечивалась каким-то цветом, чтобы было понятно, где я сейчас нахожусь. Ответ студии:Должен делать программист. Мы можем создать стиль для оформления этого, но программист должен это привязать к системе на программном уровне. Вопрос: Это действительно нельзя организовать только средствами шаблона + CSS? ************************************** Пишу я:Также подсвечивать в календаре текущую дату, это реализовано в новом релизе DLE. Для этого используется класс .day-current Ответ студии:На какую версию системы Вам нужна интеграция. Если на 8, то она еще не вышла, мы с ней не работали, и не знаем всех изменений. Вопрос: Хватит ли для этого знать нужный класс? (Класс .day-current) ************************************** Пишу я:В блоке популярное должны быть звёздочки возле ссылки на популярную новость. Ответвет студии:Меняется в коде системы, а не в шаблоне. Вы это можете сделать самостоятельно в файле topnews.php. По-умолчанию, там стоят стрелочки Вопрос: Правильно ли я понял, для этого мне надо редактировать вот эту строчку: $topnews .= "» " . $link . "<br />"; и вместо: » прописать вывод картинки? ************************************** Пишу я:Тут используется луна как символ месяца, но не знаю, понятно это или нет Тут тоже должны быть кнопочки, ведущие на определённый месяц. Возле каждого названия месяца в кнопке должна быть нарисована картинка, символизирующая месяц. Месяцы должны быть написаны жирным, а колличество новостей в месяце не должно быть жирным. Ответ студии:В шаблоне архив, вставляется в шаблон одной переменной. Вы можете посмотреть на dle-news.ru пример оформления архива новостей – блок слева. Мы можем сделать возле каждого месяца одинаковые иконки. Разные сделать невозможно Вопрос: Неужели нельзя редактировать вывод этой информации так-как я написал? Заранее спасибо за ответ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Вопрос: Это действительно нельзя организовать только средствами шаблона + CSS? можно тегами [category] и если студия специализируется на шаблонах именно для DLE то сделать она это может.Хватит ли для этого знать нужный класс? (Класс .day-current) хватитПравильно ли я понял, для этого мне надо редактировать вот эту строчку: $topnews .= "» " . $link . "<br />"; и вместо: » прописать вывод картинки? правильноНеужели нельзя редактировать вывод этой информации так-как я написал? Только путем редактирования кода скрипта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Вопрос: Это действительно нельзя организовать только средствами шаблона + CSS? В ДЛЕ можно, [category [not-category Но это только благодар этим тегам. если бы их поддержки не было в дле то нужно был бы программист, а студия могла и не знать что есть а чего нет в ДЛЕ. Вопрос: Хватит ли для этого знать нужный класс? (Класс .day-current) Пока еще не видел новый релиз Но css стили задают только внешний вид, сиречь в данном случае наверно сам скрипт присваевает нужный класс нужному элементу календаря, а ты уже можешь изменять его параметры. Вопрос: Правильно ли я понял, для этого мне надо редактировать вот эту строчку: $topnews .= "» " . $link . "<br />"; и вместо: » прописать вывод картинки? Правильно Вопрос: Неужели нельзя редактировать вывод этой информации так-как я написал? Думаю можно, как нибуть "извратиться" и в цикле задавать то что нужно, но это нужно "править" движек, а они как я понял только дизанеры. Изменено 6 апреля 2009 пользователем spam Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Автор Всем большое спасибо за ответы! а они как я понял только дизанеры. И дизайнеры и верстальщики Изменено 6 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Глобально ты решил взятся за календарь и архивы))) Не запаришься потом двиг править? Думаю было бы легче сделать оформление фона блока под календарём и менять его. В ДЛЕ можно, [category [not-category Но это только благодар этим тегам. если бы их поддержки не было в дле то нужно был бы программист, а студия могла и не знать что есть а чего нет в ДЛЕ. ИМХО Если студия не знает что есть а чего нету в ДЛЕ я бы лично врятли обратился в такую студию... Представляю сколько там будет глюков связаных с тегами движка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 (изменено) Автор По поводу календаря, я так понял, тут можно всё реализовать через шаблоны (html + css). А по поводу "Архивов", решил забить, пусть будет как есть P.S. Но жалко, что через шаблоны на вывод этой информации никак не повлиять Мне только не нравиться, что есть ссылка: "Показать весь архив" и после него показываются все месяцы, а скрыть нельзя, надо только страницу обновлять! Почему бы не сделать, чтобы когда показывались все месяцы и их можно было бы закрыть нажав, например: "Скрыть весь архив". Думаю было бы легче сделать оформление фона блока под календарём и менять его.бррр.... не понял? ИМХО Если студия не знает что есть а чего нету в ДЛЕ я бы лично врятли обратился в такую студию... Представляю сколько там будет глюков связаных с тегами движка. Это лучшая студия, что я видел которая делает дизайны и верстку под разные CMS, также и DLE Половина шаблонов-рипов в интернете, лежит именно от этой студии! Изменено 6 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Вот написано как сделать подсветку категорий, где находишься, это мне студия дала почитать, как только сами разобрались, может еще кому-то понадобиться Ссылка - http://m-v-l.ru/dle-cms/sovety/24-vydelit-...a-chelovek.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 А как эта подсветка реализована в navigation.tpl ? Средствами движка? Помойму там три блока css Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Хмм, не думал про это! Но такое я в ТЗ просил сделать, интересно смогут ли они такое сделать? Я просил сделать, чтобы вот в такой постраничной навигации < Назад 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 Вперёд> было видно где я сейчас нахожусь! Чтобы было выделение цифры и кубика! Подскажите пожалуйста кто знает, как это реализовать?! Очень надо узнать реально ли это сделать на DLE и как! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demzyk 0 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Стиль .navigation span { Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Зеос... Это в стил.css в самом низу в семпле. Первый блок отвечает за неактивный линк второй за ховер неактивной страницы третий за как раз квадратик страницы где ты находишься Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 6 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2009 Автор Спасибо большое !!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dblzero 0 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2009 Приветствую. Извиняюсь что в этой теме, просто столкнулся с похожей проблемой подсветки в меню раздела, в котором сейчас нахожусь. Для категорий в принципе всё делается легко, а что делать со статическими страницами, к примеру, страница с правилами или F.A.Q.? ... <div [aviable=main]id=main_nav_active_left[/aviable][not-aviable=main]id=main_nav_left[/not-aviable]><a href="#">Главная</a></div> <div [category=22]id=main_nav_active[/category][not-category=22]id=main_nav[/not-category]><a href="#">Новости</a></div> ... <div [category=54,18,19,20,21,27,25,26,51,53,15,16,17,29]id=main_nav_active[/category][not-category=54,18,19,20,21,27,25,26,51,53,15,16,17,29]id=main_nav[/not-category]><a href="#">Музыка</a></div> ... <div id=main_nav_right><a href="http://link/rules.html">Правила</a></div> </div> Кто сталкивался с этим и как решили? Заранее спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spam 11 Опубликовано: 10 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 10 апреля 2009 Приветствую. Извиняюсь что в этой теме, просто столкнулся с похожей проблемой подсветки в меню раздела, в котором сейчас нахожусь. Для категорий в принципе всё делается легко, а что делать со статическими страницами, к примеру, страница с правилами или F.A.Q.? ... <div [aviable=main]id=main_nav_active_left[/aviable][not-aviable=main]id=main_nav_left[/not-aviable]><a href="#">Главная</a></div> <div [category=22]id=main_nav_active[/category][not-category=22]id=main_nav[/not-category]><a href="#">Новости</a></div> ... <div [category=54,18,19,20,21,27,25,26,51,53,15,16,17,29]id=main_nav_active[/category][not-category=54,18,19,20,21,27,25,26,51,53,15,16,17,29]id=main_nav[/not-category]><a href="#">Музыка</a></div> ... <div id=main_nav_right><a href="http://link/rules.html">Правила</a></div> </div> Кто сталкивался с этим и как решили? Заранее спасибо! Можно сделать хак, добавлющий тег который будет действовать аналогично category но для статичсеких страниц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quiet 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Приветствую. Извиняюсь что в этой теме, просто столкнулся с похожей проблемой подсветки в меню раздела, в котором сейчас нахожусь. Для категорий в принципе всё делается легко, а что делать со статическими страницами, к примеру, страница с правилами или F.A.Q.? ... Кто сталкивался с этим и как решили? Заранее спасибо! Можно сделать хак, добавлющий тег который будет действовать аналогично category но для статичсеких страниц Аналогичный вопрос. spam, а есть ли готовый хак? или надо заказывать? И ещё в дополнение по дизайну, чтобы не плодить отдельно темы. К примеру есть шаблон с кратким содержанием, есть {short-story} - краткая версия новости, которая включает картинку [thumb] размерами 100х100 и текст. Необходимо, чтобы картинка не обтекалась текстом, грубо говоря два дива - для картинки и текста отдельно, включающие в себя разные значения переменных {short-news-pic} и {short-news-text}. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Существуют ли готовые хаки? Спасибо за внимание! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
demzyk 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 И ещё в дополнение по дизайну, чтобы не плодить отдельно темы. К примеру есть шаблон с кратким содержанием, есть {short-story} - краткая версия новости, которая включает картинку [thumb] размерами 100х100 и текст. Необходимо, чтобы картинка не обтекалась текстом, грубо говоря два дива - для картинки и текста отдельно, включающие в себя разные значения переменных {short-news-pic} и {short-news-text}. Сталкивался ли кто-нибудь с подобным? Существуют ли готовые хаки? В помощь дополнительные поля новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
quiet 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 В помощь дополнительные поля новостей. Не хотел бы через дополнительные поля, нет более элегантного решения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.