WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Как сделать так, чтобы вывести баннер внизу сайта? Создаю в админке баннер в рекламных материалах: Название баннерного поля (Латинскими буквами): niz Описание баннера: niz Категория: Все Код баннера: Код моего баннера (можно даже просто текст) Разрешить просмотр для следующих групп: Все Включить показ баннера: Галочка стоит Показывать только на главной (несквозной баннер): Галочка снята Закрепить в расположении? (выводиться постоянно): Галочка снята Расположение в коротких новостях / Нет - не показывается: Низ Постоянно в админке чищу кеш. В браузерах когда перезагружаю страницу постоянно чищу кеш Новостей на странице включено на вывод 10 штук Для примера создал 13-14 статей, это уже две страницы. Почему баннер внизу никак не выводится? Что сделать? Заранее спасибо за ответ! Сайт: http://www.zeos.in (Вы ведь тоже не видите баннер внизу сайта?) Celsoft, что это такое? Установил выводить внизу, а оно его выводит по центру? Точнее даже не по центру, а между 8-9 новостью? Разве это низ? Как сделать, чтобы вывести баннер под самой последней новостью и до вывода постраничной навигации: Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее Помогите кто знает, очень надо! Изменено 15 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Добавь тег банера в navigation.tpl Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Автор ИскушениЕ, спасибо уже понял. Но ведь ТЕГ баннера там не работает. Выходит только код баннера надо прописывать туда? Жаль конечно! Было бы намного удобнее включать и отключать баннер через админку и там же редактировать его. Может как-то всётаки можно? Желательно не ковырять коды DLE Заранее спасибо за помощь! Изменено 15 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 А почему принципиально перед навигацией может после навигации? Добавить просто в маин после {content} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Celsoft, что это такое? Установил выводить внизу, а оно его выводит по центру? Точнее даже не по центру, а между 8-9 новостью? Разве это низ? А что по вашему это верх? когда вы включаете показ между краткими новостями то баннер показывается именно между краткими новостями, при этом область новостей делится на три части: Посередине верхней половины новостей, ровно посередине новостей, посередине нижней половины новостей. Если вам нужно поставить баннер ниже или выше всех новостей, то ставьте тег в шаблон main.tpl до или после тега вывода новостей. Как сделать, чтобы вывести баннер под самой последней новостью и до вывода постраничной навигации: Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Далее Я бы порекомендовал вам думать о юзабилити сайта, и о его посетителей. Разделять новости и навигацию по ним, гарантирует то что навигация будет пропущена пользователем. Никто не будет искать ссылки по сайту среди рекламы. Если новости кончились на странице и пошла реклама, то большой процент посетителей не будет посещать другие страницы по навигации, т.к. это обыкновенная психология, глаз человека оценивает общую информацию, а не выискивает одну строчку с навигацией на фоне другой информации. Навигация должна идти сразу после полезной информации, а не где то потом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Если вам нужно поставить баннер ниже всех новостей, то ставьте его в шаблон main.tpl сразу после тега вывода новостей. Но как же быть если надо вывести как на макете? Картинка макета тут: http://212.22.197.94/zeos_design.jpg В студии не знают как сделать, они изначально думали, что если баннеру выставить показываться внизу, то он будет сразу после последней новости и до постраничной навигации, но теперь сами узнали, что это не так. Как же тогда быть? Можно баннер прописать в navigation.tpl но только если код баннера, а не тег баннера А почему принципиально перед навигацией может после навигации? Добавить просто в маин после {content} Ну такой уже дизайн, хотелось, чтобы баннер был до вывода новостей, по центру новостей и сразу после новостей. Если баннер будет между новостью и постраничной навигацией, то на него больше будут обращать внимание, так как прийдёться мышку через него проводить Вообщем просьба найти решение. Идеально было бы чтобы ТЕГ баннера работал в navigation.tpl, но не работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 WWW.ZEOS.IN, вы написали свое сообщение пока я дополнял свое, перечитайте мой пост еще раз. Кстати ваш макет никак не будет визуально нарушен если навигация и реклама будут поменяны местами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Автор Ок я скажу студии сделать так как Вы сказали. Но вот сайт для примера: http://www.0day.kiev.ua/ очень популярный ресурс с посещаемостью в 20-30 тысяч людей в день и сделано именно как я хочу! Правда он не всегда выводится, так как там стоит ротатор баннеров. Да и баннер там будет у меня 468x60 и 60 пикселей опустить глаза ниже и сразу будет выдна постраничная навигация. Не знаю даже как быть Спасибо за ответы. А можно как-то сделать, чтобы теги баннера в navigation.tpl не игнорировались и выводились как в main.tpl? Много кода надо править? Изменено 15 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Videomaster 0 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) WWW.ZEOS.IN, у меня реклама на сайте работает через Openx. Баннеры выводятся через include. <div id="ххх">{include file="baner.tpl"}</div> И просто в шаблоне вставляю там, где нужно. А организовать баннеры (сделать ротацию и т.п.) можно в openx. Изменено 15 апреля 2009 пользователем Videomaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Какая разница от способа если прописать код баннера в main.tpl? Никакой Идеально было бы, создать рекламный материал в админке и чтобы тег баннера срабатывал в navigation.tpl. Тогда бы я чтобы отредактировать баннер или включить/выключить не залазил для этого по FTP и в файлах правил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Но вот сайт для примера: http://www.0day.kiev.ua/ очень популярный ресурс с посещаемостью в 20-30 тысяч людей в день и сделано именно как я хочу! Правда он не всегда выводится, так как там стоит ротатор баннеров. вы можете тоже вставить код рекламы непосредственно в шаблон. Для того чтобы поставить рекламу на сайт, необязательно использовать модуль управления рекламой, можно поставить рекламный код непосредственно в шаблон. Файлы скрипта трогать совсем не нужно Модуль управления рекламой помогает управлению рекламой, но он не может учесть персональное желание каждого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Videomaster 0 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 WWW.ZEOS.IN, про это уже говорено, чтобы сделать нормальную баннерную систему в самом DLE, но, похоже, если и будет это, то не скоро Так что пока, как говорится, голь на выдумки хитра. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) Автор вы можете тоже вставить код рекламы непосредственно в шаблон. Для того чтобы поставить рекламу на сайт, необязательно использовать модуль управления рекламой, можно поставить рекламный код непосредственно в шаблон. Файлы скрипта трогать совсем не нужно Так это понятно, но суть сделать вывод баннера сразу после новости и до постраничной навигации, а так можно сделать только если прописать код баннера в navigation.tpl. Если прописать код баннера в main.tpl и после тега {content}, то баннер будет ниже постраничной навигации Можно конечно и в main.tpl прописать после тега {content}, но тогда надо будет позиционированием выводить баннер выше чем код navigation.tpl файла. И тогда будет возможность даже в админке редактировать и включать/выключать баннер. Думаю это самый оптимальный вариант WWW.ZEOS.IN, про это уже говорено, чтобы сделать нормальную баннерную систему в самом DLE, но, похоже, если и будет это, то не скоро Так что пока, как говорится, голь на выдумки хитра. Так ведь всё нормально сделано! И чтобы выводить в режиме ротатора уже всё сделано, просто сделайте много баннеров с одним названием и всё. Что еще надо-то? Изменено 15 апреля 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Так это понятно, но суть сделать вывод баннера сразу после новости и до постраничной навигации, а так можно сделать только если прописать код баннера в navigation.tpl. Если прописать код баннера в main.tpl и после тега {content}, то баннер будет ниже постраничной навигации под кодом баннера я имел ввиду HTML код баннера, а не шаблонный тег DLE от системы управления рекламой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор под кодом баннера я имел ввиду HTML код баннера, а не шаблонный тег DLE от системы управления рекламой И я про это же Мне кажеться реальным сделать так как я хочу, способом который я в сообщении выше красным выделил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Videomaster 0 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 (изменено) WWW.ZEOS.IN, Так ведь всё нормально сделано! И чтобы выводить в режиме ротатора уже всё сделано, просто сделайте много баннеров с одним названием и всё. Что еще надо-то? А система статистики, хотя бы элементарная? Таргетинг, тоже, хотя бы примитивный. Ну и т.п. Изменено 15 апреля 2009 пользователем Videomaster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Videomaster, как ты предлагаешь вести статистику, таргетинг и так далее если, например, стоит показ Google рекламы? Реально чего нету, так это например установить, чтобы баннер через X дней сменился на другой или, например, просто отключался. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Долго читать то что накатали..... Зеос предложи знаешь как сделать...... Увеличить в высоту поле новостей.... тоесть чтоб навигация опустилась намного ниже того места где кончаются новости..... А потом на второй слой блок DIV и подгони его на место между новостями и навигацией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Автор Увеличить в высоту поле новостей.... Новости будут не статичные по высоте И вообще не сильно понял сообщение Оптимально вижу сделать так: В main.tpl после тега {content} прописать тег баннера {banner_xxxx}, и потом позиционированием выводить баннер выше чем код файла navigation.tpl. И тогда будет возможность в админке редактировать и включать/выключать баннер. Но конечно намного проще было бы если бы тег баннера {banner_xxxx} срабатывал в navigation.tpl. Пока вижу только такой вариант Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 В main.tpl после тега {content} прописать тег баннера {banner_xxxx}, и потом позиционированием выводить баннер выше чем код файла navigation.tpl. Это я и имел ввиду. Только в майне нет Навигатион.тпл он выводится одновременно с шорт стори в теге контент.... поэтому нужно cssом сперва опустить вниз навигацию.... а потом туда задвинуть банер Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 15 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 15 апреля 2009 Есть в наличии скрипт баннерки расширенный.. С таргетингом по кликам/показам/дате. Кому интересно - пишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Videomaster 0 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 IT-Security, интересно. Демо можно глянуть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Автор Можно хотябы список увидеть, что скрипт умеет то? Чем он помагает? Или только: Таргетинг по кликам/показам/дате ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 16 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 16 апреля 2009 Стучите в асю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 11 мая 2009 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2009 У меня такая пробдема с выводом рекламы: Пытался сделать так - ничего не работает. Броузер виснет намертво. WWW.ZEOS.IN, у меня реклама на сайте работает через Openx. Баннеры выводятся через include. Код <div id="ххх">{include file="baner.tpl"}</div> И просто в шаблоне вставляю там, где нужно. А организовать баннеры (сделать ротацию и т.п.) можно в openx. При вставке в шаблон полных новостей HTML кода баннера, кода JS или кода управления рекламой {_banner} - реклама не выводиться. Игра с настройками в панели управления рекламой не помогает. Также при вставке кода {_banner} управления рекламой - она появляется при выводе сайта в браузере. Сайт imha.ru ; AJAX включен, т.к. шаблон несколько тяжеловесен. При отключенном AJAX реклама показывается в полных новостях, а в комментариях или перед панелью добавления комментариев нет. С уважением, .... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.