rusol_1 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 Здраствуйте всем, вот что пытаюсь добиться, нажимаю кнопку "Добавить новость", попадаю в форму добавления новости, хочу сделать так, что-бы вместо двух полей - "Краткая новость" и "Полная новость" были маленькие поля типа: "Название: (поле для ввода)", "Описание: (поле для ввода)" , сам html скелет новостей я уже поместил в файл ./engine/modules/addnews.php таким методом: 1 $short_story = "Мой html скелет новости" 2 $short_story .= $db->safesql( $parse->BB_Parse( $parse->process( $_POST['short_story'] ), false ) ); вот теперь хочу что-бы в мой скелет новости влетали данные, введенные в поля "Название:" и "Описание:" в форме добавления новости. Подскажите как правильно организовать эти поля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 не совсем понятна задача. но если я правильно уловил суть, то в название вводи название в короткую вводи "описание" полную оставляй пустой и используй ШАБЛОН для вывода новости, напридумывали какой то ереси.. скелет новости)) бугага Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 И даже больше...можно в файле аддньюз убрать вывод поля для полной новости...и заменить Заголовок на Название а Короткое описание на Описание))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusol_1 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Смотрите, есть html скелет вида: "<table><tr><td>Привет</td></tr></table>", я его прописал таким образмо, когда нажимаешь "Добавить новость" и ни в краткой ни в полной новости ничего не вводя нажимаешь на кнопку "Отправить", в новости появиться вот этот скелет: "<table><tr><td>Привет</td></tr></table>", но задача состоит в том, что-бы слово "Привет" заменить на переменную, допустим $description, будет выглядеть вот так: "<table><tr><td>$description</td></tr></table>", а в форму "Добавить новость" добавить поле ввода текста и когда я в это поле ввожу слово "Привет" или любое другое слово или приложение, и нажимаю отправить, то в новости будет выводиться следующий код: "<table><tr><td>Привет</td></tr></table>" или любое слово или предложение, которое было вписано в поле. Ну это будет как допустим добавление игры, скелет релиза игры уже зашит, просто осталось ввести название игры, описание в нужные поля и релиз готов без особого труда и усилий, и каждый релиз идентичен, поскольку делаеться по скелету. Надеюсь суть уловили, если нет, буду рисовать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 rusol_1, один вопрос, ЗАЧЕМ вводить лишний код в базу, если его можно вынести в шаблон shortstory.tpl ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rusol_1 0 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 Автор Я уже переделал шаблон, есть около 5 различных шаблона на игры, мини-игры, музыку .... сейчас я сделал следующим методом, в шаблоне addnews.tpl я в поле <textarea> прописал html скелет, потом я просто нажимаю "Добавить новость", выбираю какую именно я новость хочу добавить игру или музыку, и в поле краткая и полная новость вписан уже html скелет, мне остаеться в нужные места повводить название игры, жанр и т.п. и нажать кнопку отправить, но захотелось сделать еще проще, просто что-бы были отдельные текстовые поля "Название:", "Жанр:", я туда пишу слова, нажимаю отправить и вуаля, новость готова, вот теперь незнаю как прикрутить это поле для ввода текста к моему скелету, всю инфу, как строиться мой скелет я выложил выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 21 апреля 2009 Рассказать Опубликовано: 21 апреля 2009 твой скелет нафиг не нужен, используй шаблон причем для разных категорий, можно использовать разный шаблон вывода новостей доп. поля добавь через ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПОЛЯ НОВОСТЕЙ чудак-человек, почитай документацию, что ли... возможностей движка не знаешь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.