Перейти к публикации

Проблема с RSS: вопросительные знаки вместо русских букв

Рекомендованные сообщения

Привет всем!

DLE 7.5, http://pozzitiv.ru/

У меня тут 2 неприятные проблемы такие вот:

при RSS-импорте, т.е. http://www.pozzitiv.ru/rss.xml (осторожно, возможно 18+) вместо русских букв показываются вопросительные знаки. С латинскими буквами всё OK.

Точно такая же ситуация, если я в админцентре при редактировании новости, жму на "Похожие новости", тогда, если что-то найдено на русском, то вместо показываются опять же ????? или что-то в этом роде.

Раньше такого не замечалось. Может кто знает в чём причина??

Спасибо за вашу помощь!

на сайте вы используете windows-1251, в RSS utf-8, другими словами неоригинальные файлы скрипта, а вопросы из за некорректной кодировки

Ну это в принципе я знал и так на многих DLE-сайтах, имею в виду кодировку.

Какие же тогда файлы нужно исправить, чтобы решить вопрос с кодировкой?

Мы просто не так давно поставили новый шаблон, может что-то связанное с этим?

Ещё раз спасибо.

Изменено пользователем Mikhailo

Mikhailo,

RSS не использует шаблоны. Проверьте кодировку в настройках скрипта и в языковых файлах и верните оригинальный файл engine/rss.php

Спасибо, Celsoft, была моя ошибка, я когда с кодировкой сайта экспериментировал, то поменял значение в config.php на UTF-8. А надо было windows-1251 конечно же.

Только почему я не могу весь свой сайт использовать в UTF-8? Она ведь универсальная?

Только почему я не могу весь свой сайт использовать в UTF-8?

Почему можете. Только это не такая простая кодировка, просто поставил и все. Нужно перекодировать БД в UTF-8 и файлы скрипта.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...