Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Возможно ли как то исправить чтобы поиск на DLE движке понимал буквы Е и Ё, И и Й - как одни и тже буквы?

И вообще можно как то сделать чтобы поиск находил слова с одними и теми же корнями или похожими словами, если например юзер написал слово с ошибкой?

Мой сайт: http://filmelita.com/

Как в гугле что-ли? Возможно, вы имели в виду: Возможно, вы искали:

Лучше прикрутить скрипт к выдаче в гугле.

Родной поиск убогий.

Родной поиск убогий.

Согласен, но мне бы тогда хоть найти как зделать чтобы поиск воспринимал буквы е и ё и и и й как одни и теже буквы, а то из за них одна путаница.

Родной поиск убогий.

Согласен

А что конкретно вам не нравится ? Или вы и про поиск на этом форуме или любом форуме на движке vBulletin скажете, что он "убогий" :) ?

Изменено пользователем Akela

За вбулеттин не скажу, им не пользовался. Начнем с того, что он ищет только в Новостном разделе. Либо, после манипуляций в статических страницах.

На ексупорте искал везде, а потом по желанию можно отсеять результаты.

Скриптик выталкивающий поисковую фразу в гугл рулит. Там и в форуме поищет. И ytghfdbkmyj yf,hfyysq текст.

Начнем с того, что он ищет только в Новостном разделе. Либо, после манипуляций в статических страницах.

Это обусловлено структурой базы данных и вряд ли что-либо изменится.

Где искал ?

Скриптик выталкивающий поисковую фразу в гугл рулит

Поиск в Гугле отличается от встроенного поиска тем, что Гугл ищет по просканированным его ботами страницам, записанных в своей базе, а встроенный поиск ищет прямо в базе данных DLE.

Ну во первых, в этом скрипте нет статических страниц, если бы в DLE небыло статических страниц, то также можно было говорить что он ищет везде.

Второе вы знаете сколько запросов к БД делает этот скрипт на странице поиска? Я знаю 54!!!. Не верите зайдите на страницу http://e-xoopport.ru/search.php и введите в поиск слово "data". Количество запросов можно посмотреть в исходном коде после поиска. Причем количество запросов зависит от найденных результатов. DLE всего 2, незавимимо от результатов. Никто не говорит что нельзя сделать поиск везде, сделать можно абсолютно все. Но DLE, всегда позиционировался как скрипт с минимально возможной нагрузкой на сервер. Кому нужен поиск, который будет просто напросто ложить сервер своими запросами к БД?

Он ищет по всему сайту, по всем модулям. Модулей для него действительно много, там и чат, форум, файлы, ссылки и тд. И монтируются они просто. Закинул файл в /modules/ выставил права, активировал в админке , всё! Не надо лопатить код в ста местах.

Я знаю 54!!! - у меня на главной скрипт выводил внизу кол-во запросов, было и до 80-ти. Просто при заходе на главную.

Из русских версий есть 2,0,2 и потом он умер проект R.I.P.

А ещё его продырявили едва он очутился в эфире, там были ифраме , XSS , с десяток уязвимостей в БД :lol::D

Не знаю как сейчас там обстоит дело с итальянским более новым двигом 3 версии на аяксе, но сайт доставлял много хлопот.

С перепугу я выбирал самый быстрый движок - сим оказался DLE.

Кому нужен поиск, который будет просто напросто ложить сервер своими запросами к БД?

У меня встречный вопрос - а кому нужен поиск который не находит потому что ищет не везде?

давайте тогда подкорректируем языковой файл - пускай говорит, мол, уважаемые посетители, если поиск не нашел, то это еще не значит, что на сайте этого нет - просто поиск ищет не везде, это значительно экономит нагрузку на наш сайт.

еще раз прошу - не нужно вдаваться в крайности. помоему, у вас как минимум два выхода - либо самому найти золотую середину, либо предоставить админам сайта самим выбирать режим эксплуатирования сайта - "экономный" или "функциональный"

еще раз прошу - не нужно вдаваться в крайности. помоему, у вас как минимум два выхода - либо самому найти золотую середину

Вам и предоставлена середина, вы легко можете выбирать где искать по умолчанию, все это настраивается в шаблонах. Поэтому никаких крайностей нет. Если у вас весь контект на статических страницах построен, то можете перевести поиск по умолчанию на статические страницы.

А если контента 50/50 как быть?

Или изначально надо было думать и отказаться от статики. И вывод в rss тоже посчитали не нужен, так?

Я уже с управления сипанели пытаюсь прилепить на cgi помсковик, что лучше будет , не знаю.

вы легко можете выбирать где искать по умолчанию, все это настраивается в шаблонах.

не так уж и легко, не зная этой строчки - не сделаешь

• 3 года спустя...

Тема очень стара и с завидной регулярностью поднимается...

Честно, не могу понять, отчего не делать в админке настройку искать раздельно (для уменьшения нагрузки) или искать одновременно в новостях и стат. страницах. При этом все вопросы и недопонимания отпали бы..... Ведь выведено в админку множество настроек уменьшающих нагрузку на сервер, разве трудно сделать еще одну ? ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...