Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли как-нибудь с помощью autobackup отправить сохраненную кроном базу на указанный email?

Я подозреваю, что данная функция не встроена, но может быть, путем дописки в autobackup.php несколько строк кода, это можно реализовать?

Мне кажется, для не слишком больших сайтов данная функция была бы очень полезна. У меня, например, сейчас объем базы в gzip составляет 4,5 МВ. Такие объемы совсем не тяжело получить на почту. А по поводу сохранности данных - во много раз спокойнее и удобнее.

Я думал о создании отдельного файла, который бы также кроном отправлял бы созданный бэкап на почту, но поскольку в название файла каждый раз добавляется непонятный набор символов типа ace894bed984ff93ec, соответственно так просто и не укажешь его.

Также вопрос непосредственно для Celsoft - видите ли вы целесообразность в данной функции, и есть ли надежда ожидать ее включение в оригинальные файлы движка?

Спасибо!

Я тоже хочу, чтобы кто-то помог осуществить такое:

1) Копию бекапа базы данных отсылать на мой личный сервер (вход под логином и паролем)

2) Создание бекапа файлов и папок (также как autobackup.php делает бекап базы данных по крону)

и есть ли надежда ожидать ее включение в оригинальные файлы движка ?

навряд-ли эта бредовая идея будет реализована

уж более насущные есть..

Это у вас 4,5 метра, а если 45 ?

И зачем БД по мылу? Они хранятся в папке и забрать их по фтп реально. Это просто не безопасно.

И зачем БД по мылу? Они хранятся в папке и забрать их по фтп реально. Это просто не безопасно.

Хостер иногда умирает и делает бекапы фиг знает какой давности, а хостер может и вообще исчезнуть и если не успеть сделать бекап, то всё, это ппц...

WWW.ZEOS.IN

У тебя на сервере не поддерживается резервное копирование ? Фигово :(

ЗЫ Уже ответил. ))

БД сохранять можно и через проги для этого, например Navicat там можно расписание выставить, хоть каждые 5 минут пусть бекапит и хоть по 500 мб.

Но желательно проверить восстановление, на старом тарифе видно были урезаны права, не восстанавливал бекап.

Насчет файлов... да тоже можно скрипт написать пусть бекапит по расписанию.

Если так всё ужасно, то сами через фтп раз в неделю сливайте себе сайт вместе с резервом БД.

Здравствуйте!

Подскажите, можно ли как-нибудь с помощью autobackup отправить сохраненную кроном базу на указанный email?

Я подозреваю, что данная функция не встроена, но может быть, путем дописки в autobackup.php несколько строк кода, это можно реализовать?

Мне кажется, для не слишком больших сайтов данная функция была бы очень полезна. У меня, например, сейчас объем базы в gzip составляет 4,5 МВ. Такие объемы совсем не тяжело получить на почту. А по поводу сохранности данных - во много раз спокойнее и удобнее.

Я думал о создании отдельного файла, который бы также кроном отправлял бы созданный бэкап на почту, но поскольку в название файла каждый раз добавляется непонятный набор символов типа ace894bed984ff93ec, соответственно так просто и не укажешь его.

Также вопрос непосредственно для Celsoft - видите ли вы целесообразность в данной функции, и есть ли надежда ожидать ее включение в оригинальные файлы движка?

Спасибо!

Это супер глупая идея ! Потому что Ваш почтовый ящик вскрыть - легче чем сервак FTP хостера на котором хранятся копии БД ! У меня так данные домена свистнули вскрыв ящик на Яше - и остался я без домена .

Если Вы сохраняете БД из админки то просто копию еще и на винт сохраняйте и все! Таким образом бэкап будет и на сервере и на винте!

Изменено пользователем hrompic

легче чем сервак FTP хостера

его вскрывать не нужно, для этого надо зайти через ИЕ на сайт зараженный ифраме и отдать пароли трояну со своего тотал командира :lol:

Всем спасибо за комментарии, за предложение скачивать сохраненные файлы с базой по фтп и особенно за оценку степени "умности" этой идеи, - это очень помогло :lol:

У меня кроном каждый день делается бэкап базы. По возможности, я конечно, скачиваю его, но возможность есть не всегда.

И полностью согласен вот с этим изречением:

Хостер иногда умирает и делает бекапы фиг знает какой давности, а хостер может и вообще исчезнуть и если не успеть сделать бекап, то всё, это ппц...

Легко можно сказать: выбирайте хорошего хостера и ничего не бойтесь. Отвечу: у меня хороший хостер, однако везде работают люди. И от ошибки не застрахован никто. Так вот лучше предусмотреть заранее, чем потом кусать локти.

Потому что Ваш почтовый ящик вскрыть - легче чем сервак FTP хостера на котором хранятся копии БД

А кто мешает удалять базы из почтового ящика по мере скачивания? В почтовом клиенте можно настроить, чтобы письма удалялись сразу после скачивания их с сервера. А еще под это дело можно совершенно новый ящик зарегистрировать, названия которого вообще никто знать не будет. Да даже если брать не такой уж и большой (при применении указанных мер) риск взлома почтового ящика, по-моему, остаться без базы вообще, страшнее, чем, если где-то в сети появится никому не интересный и нераскрученный клон ресурса по содержанию.

Изменено пользователем femdomina

Ну вы сами подумайте. Даже если и будет эта фича реализована, в чем сильно сомневаюсь, то половине пользователей это будет не нужно, вследствие бОльших объёмов БД. Не проще ли для себя автоматизировать этот процесс скачивания уже наштампованных копий разными способами. Да хоть через дампер.

Это для хранения у себя на компе. Но они и с сервера никуда не денутся, если их не трогать. Сколько скрипт хранит, не подметая устаревшие бекапы ? Это тоже вроде настраивается.

Скрипт хранит установленное количество, а не по времени.

Если б знал, как их выкачивать автоматом, особенно при выключенном компьютере, то сделал бы, не обращаясь сюда.

Даже если соорудить какой-то скрипт, который бы их через фтп или хттп утягивал, то как ему имя указывать? Ведь каждый раз к названию добавляется случайный набор символов.

Но они и с сервера никуда не денутся, если их не трогать
Вашими словами да мед бы пить, но, к сожалению, всякое случается. Слышал, как тех суппорт хостинга случайно снес все содержимое VDS'a юзера, и это не подлежало восстановлению. На его претензии они лишь извинялись и пожимали плечами. И, действительно, чего уж теперь поделать, когда все УЖЕ случилось? А этот парень, возможно, тоже где-то говорил "да ну, никуда оно не денется, хостер-то хороший и скрипт настроен грамотно".

А что касается "многим не нужно" - функцию эту можно было бы сделать отключаемой, как собственно и сам autobackup.php и другие настройки в нем.

Я отписался именно на форум, т.к. догадываюсь, что добавить отправку созданного файла на e-mail - это вопрос нескольких строк кода, а не полная переписка движка. Плюс этим решался бы и вопрос с произвольными символами в названии файла.

к названию добавляется случайный набор символов.

Да, я тоже подумал. Наверно можно заставить загружать папку, а не файл, не занимался. Через дапмер возможно браузерным путем. Да и надо компьютер по расписанию включать и потом наверно отключать, чтоб он не простаивал впустую, выполнив работу.

Слышал, как тех суппорт хостинга случайно снес все содержимое VDS'a юзера,

Ужооос! Лучше вообще отказаться от этих хостингов, а сделать свой прямо дома. И никому не доверять, а то вдруг папка с бекапом внезапно исчезнет :lol::D

Через дапмер возможно браузерным путем. Да и надо компьютер по расписанию включать и потом наверно отключать
Конечно можно! А еще можно нанять несколько китайцев (у них рабочая сила дешевая) или узбеков, чтобы они путем перебора угадывали эти случайные символы (не давать же им доступ на фтп?!) и отправляли бы бэкап на почту. Вообще, можно много чего, но проще, как мне кажется, добавить несколько строчек в код autobackup.php :D

Лучше вообще отказаться от этих хостингов, а сделать свой прямо дома
Вот это правда! Жаль только канал не выдержит большой посещаемости. Да и свои, домашние харды, к сожалению, тоже летят, причем часто в самый неподходящий момент... Поэтому ситуация, когда актуальный бэкап базы хранится и у хостера, и на почте, и дома - почти гарантия того, что база останется живой хоть где-то.

P.S. Кстати, на случай воровства базы или случайного попадания ее в чужие руки, неплохо было бы добавить в autobackup.php опцию gzip-пования с указанным паролем. Если такое, конечно, возможно.

Прочитал это продолжение бреда, едва проснувшись, соорудил, ещё не почистив зубы , за 5 минут скрипт, который тут же проверил на iPhone, скачав им по запуску целиком папку /Library/Printers через фтп

а вы продолжайте демагогию дальше

добавить несколько строчек в код autobackup.php

кто мешает ?? самому не получается, напишите в радел Запросы модулей, заплатите долларов 20 и напишут. Больше разговоров.

Решений уже здесь вагон.

veb74, hrompic, DeeMon, уважаемые господа, можете меня поздравить.

И вместе со мной еще не одну сотню веб-мастеров! Надежный хостинг, который почти 10 лет на рынке - www.3fn.net - умер, а вместе с ним и все бэкапы.

Благо, у меня остались базы недельной давности. А если бы они каждый день отсылались на почту, о чем я просил, ситуация была бы куда менее плачевной.

P.S. Интуиция не подвела. Жаль только с числом не угадал.

Неее, на почту это жесть :blink::wacko:

А вот если бы на личный доп. сервер, то супер.

У меня просто скоро будет сервер дома (роутер + 2 трб) и хотелось бы, как-то сделать, чтобы бекап файлов и папок + баз данных запаковывалось и под паролем и логином закачивалось на мой сервер!

Неее, на почту это жесть

При моем объеме базы - 5 МВ gzipped на почту gmail вполне нормально.

А бэкап файлов и папок, мне кажется, не настолько принципиален. Я его делаю лишь тогда, когда меняю файлы движка. А аватарки и загруженные фотки даже если и пропадут - ну и хрен с ними. Хотя, конечно, тоже не приятно. Но не так страшно, как падение всей базы вообще.

А если полетят файлы и папки, где ты заливал кучу файлов и так далее? То, база данных тебе поможет всё восставновить? ....

Тут надо, чтобы делался бекап всего и потом каждый юзер мог выбрать куда ему это всё дело отсылать.

Представь себе, что на сайте большая посещаемость и люди выкладывают фотки, музыку, видео и так далее, всё интересное (не файло-обменники) и потом это всё пропадает и текст из базы данных уже на... не надо будет вообще.

WWW.ZEOS.IN, согласен, в таком случае необходимо сливать все куда-то, причем постоянно. Тут все зависит конечно от специфики ресурса.

Но я писал именно о модификации autobackup.php, чтобы хотя бы база была цела.

Вообщем моя мечта такая:

Чтобы был какой-то скрипт, стандартно от DLE, который бы по рассписанию CRON-a выполнялся, и делал такое:

Создавал две папки:

1) Files (тут были бы все папки и файлы сайта)

2) MySql (тут база данных)

И всё это дело сжималось в: name.gzip и отсылалось на указанный FTP

Вообщем моя мечта такая:

Чтобы был какой-то скрипт, стандартно от DLE, который бы по рассписанию CRON-a выполнялся, и делал такое:

Создавал две папки:

1) Files (тут были бы все папки и файлы сайта)

2) MySql (тут база данных)

такая мечта стандартная возможность панелей управления хостингом: cpanel, plesk, isp.

Благо, у меня остались базы недельной давности

Ну а что ты делал отсьальные 6 дней??? Уповал на то, что целсофт напише по спецзаказу для вас лично код с внедрением в автобекап.пхп ?

Я просто удивляюсь, работать на дохлом серваке , да бекапил бы как только часто это возможно.

А что ожидал, то и получил.

Интуиция не подвела. - она здесь нипричем. Подвела виктимность и страхи.

Почему я не получаю уведомлений в подписанной теме ?????

Или они самоуничтожаются, подписки?

Вот нашел какой-то скрипт: http://ili.com.ua/php/prostoj-ftp-klient-n...rugoj-xost.html

Возможно его можно подправить и сделать так, чтобы он все файлы и папки вместе с базой данных в папке Backup переносил на другой FTP сервер (который у меня дома)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...