bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Моему домену Bestprogs.ru уже идет второй год. По-началу сайт был статический и делал я его в Сайткрафте (есть такой конструктор для начинающих), затем один знакомый создал мне сайт на движке DLE (крякнутый скрипт). Почти полгода я выкладывал новости и программы, их количесво было 500-600, посещаемость от 80 до 150 человек в день. Затем я решил купить лицензию на скрипт и по совету другого знакомого удалил все старые новости и создал сайт с нуля. Сейчас в Яндексе у меня 2211 ошибок, в основном это исчезнувшие страницы с программами и новостями. Единственно что мне удалось - это удалить одну директорию из поиска Яндекса со старым форумом, остальные форма по удалению в Яндексе сообщает, что URL не проиндексировано... А ошибки есть... В файле robots.txt прописал для запрета индексации самые основные исчезнувшие директории, но ошибок не становится меньше. Как их количество свести к минимуму? Не буду же я прописывать в файле robots.txt все 2211 адресов, которые исчезли с моего сайта - это же бред. Вот текст robots.txt с запретом индексации основных директорий моего сайта: User-agent: * Disallow: /2008/ Disallow: /2009/01/ Disallow: /2009/02/ Disallow: /2009/03/ Disallow: /forum/ Disallow: /it-novosti/ Allow: / Sitemap: http://www.bestprogs.ru/sitemap.xml User-agent: Yandex Disallow: /2008/ Disallow: /2009/01/ Disallow: /2009/02/ Disallow: /2009/03/ Disallow: /forum/ Disallow: /it-novosti/ Allow: / Sitemap: http://www.bestprogs.ru/sitemap.xml User-agent: Googlebot Disallow: /2008/ Disallow: /2009/01/ Disallow: /2009/02/ Disallow: /2009/03/ Disallow: /forum/ Disallow: /it-novosti/ Allow: / Sitemap: http://www.bestprogs.ru/sitemap.xml Сейчас посещаемость моего сайта резко упала всвязи с плохой индексацией моего сайта. Из одного источника я узнал что на мой сайт никто не приходит из поисковиков... как угодно но не из них. Что мне делать? Может создать другой домен и перенести сайт туда? И можно ли в этом случае перенести базу с новостями и программами на другой домен? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 * - это все! User-agent: Yandex и User-agent: Googlebot это лишнее при * 01/02/03/ тоже лишнее, достаточно Disallow: /2009/ http://help.yandex.ru/webmaster/?id=996567 На ошибки забей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Автор 01/02/03/ тоже лишнее, достаточно Disallow: /2009/ Думаю не лишнее так как в данный момент у меня существует такая директория начиная с апреля месяца. Если я запрещу всю категорию /2009/ то скорее всего новые новости индексироваться не будут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lifestar 18 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 bestprogs, Зачем старые новости то удалил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 (изменено) Автор Александр Медведев, Я сам не совсем силён в сайтостроении, а один вебмастер мне сказал что перейти на лицензионный движок с сохранением базы новостей невозможно, вот я и удалил все новости. Изменено 7 июня 2009 пользователем bestprogs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WMDrakon 20 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 bestprogs, доверяй, но проверяй :) попробуйте восстановить базу из резерва хоста. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 (изменено) Какой смысл архив запрещать? Яше на это дело по барабану, он склеит, а вы трафик (хоть и небольшой) теряете. Изменено 7 июня 2009 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Какой смысл архив запрещать? О каком архиве вы говорите? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veb74 10 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 На этот вопрос мне ответили: Какое-то время робот еще хранит информацию о страницах, на которых были найдены ошибки. Со временем страницы с ошибкой 404 автоматически удаляются из раздела ошибок, если на них не указаны ссылки. Ускорить процесс можно запретив индексирование страниц с ошибками в файле robots.txt - я не настраивал, со временем думаю уладится. Гугль уже достаточно проиндексировал, но не на столько, чтобы подключать скрипт поиска через сайт, там ещё старья много. Когда же они они очистятся, это другой вопрос. Время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Так ты своими руками поисковику все закрыл: Disallow: /2008/, 2008 года нет... Ты закрыл форум и ты закрыл новости, а чего т хотел чтобы яндекс или кто другой тогда увидел на твоем сайте? Удалил и черт с ними, поисковик сам пймет что документов нет старых... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Так ты своими руками поисковику все закрыл: Disallow: /2008/, 2008 года нет... Ты закрыл форум и ты закрыл новости, а чего т хотел чтобы яндекс или кто другой тогда увидел на твоем сайте? Удалил и черт с ними, поисковик сам пймет что документов нет старых... Ясно, щас поправлю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IT-Security 33 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Веб-мастер баран...Обращайтесь к нормальным фрилансерам... Я могу даже с мёртвым сайтом и фиговой тучей левых модулей базу преобразовать в нормальную лицензионную.. Работы на 30 минут...Если найдёте бакап - могу попробовать вернуть новости...Правда если Вы с нуля ставили лицензию, то это может оказаться трудным, так как возможны пересечения ID и т.п.... Вообщем если нужен контент, который был, то обращайтесь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestprogs.ru 0 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 Автор Да я уже попрощался со старой базой, щас создаю новую, ещё лучше чем была. Как я понял на ошибки не стоит обращать внимания, надеюсь сами исчезнут... А robots.txt я переписал на: User-agent: * Allow: / Sitemap: http://www.bestprogs.ru/sitemap.xml Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 7 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 7 июня 2009 User-Agent: * Host: bestprogs.ru вот этого предостаточно, незачем еще чего то мудрить, хотя DLE итак хорош и нормально индексируется. У меня вообще этого файла не было и его изначально нет в системе и все прекрасно. Сделал уж так. на всякий пожарный случай, и то по моему не понадобится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.