inokentik 45 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Люди, помогите, может кто-нибудь знает все-таки?! Есть поиск на сайте, есть категории новостей, как сделать так, чтобы поиск НЕ ИСКАЛ среди категорий например 5 и 6 вообще, а чтоб в категории 1, 2, 3, 4 искал например ТОЛЬКО ПО НАЗВАНИЮ новости и по одному ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПОЛЮ? Помогите пожалуйста, смогу отблагодарить денежкой даже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 а разве это не стандартная функция скрипта... расширенный поиск=> а там выбирайте... или вы хотите, чтобы это было в обычном поиске? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Автор да, хочется чтобы эти функции были именно для обычного поиска! т оесть ввел в строке поиска например фамилию либо на русском либо на английском и он искал только среди заголовков и допполя, как бы это воплотить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Автор как всегда уже все сделал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 для этого и нужен форум)...заставляет всё делать самому))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inokentik 45 Опубликовано: 15 июня 2009 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2009 Автор вот вот, все самому... зачем тогда он?) так, сборище чтоб поболтать и за чашечкой чая решить насущие вопросы?)))))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newroxed 0 Опубликовано: 14 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2011 Может мне тогда поможете? Нужно изменить поиск так, чтобы он искал не по сайту, а по сторонней галереи. Галерея Coppermine Photo Gallery Или проще интегрировать скрипт из галереи в шаблон ДЛЕ и прописать ссылку, вот только как, что-то не соображу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zgr 72 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 вот только как, что-то не соображ А чё тут соображать? Откройте шаблон или из браузера HTML-код и скопируйте форму, как есть. Правда, если форма на скриптах работает, то придётся с ними повозиться, потребуются также минимальные знания JS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newroxed 0 Опубликовано: 15 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 15 февраля 2011 Может мне тогда поможете? Нужно изменить поиск так, чтобы он искал не по сайту, а по сторонней галереи. Галерея Coppermine Photo Gallery Или проще интегрировать скрипт из галереи в шаблон ДЛЕ и прописать ссылку, вот только как, что-то не соображу. Задавая вопросы кому-то, голова сама начинает думать, все решил сам, точнее нашел путь как это решить. то придётся с ними повозиться, потребуются также минимальные знания JS. Вот в том-то и дело, что скриптинг разный, точней методы отображения в найденном; может и можно реализовать это скриптами, но я сделал перенаправление при нажатии поиск в галерею на страницу поиска, чтоб сразу собственно на галерею и кидало, потому как мутить с отображением найденных альбомов на сайте дело хлопотное и по большому счету не нужное. Поэтому просто перенаправил ссылкой в поисковик по галерее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 16 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 16 февраля 2011 вот вот, все самому... зачем тогда он?) так, сборище чтоб поболтать и за чашечкой чая решить насущие вопросы?)))))) просто на форуме принято СНАЧАЛА ИСКАТЬ. если бы вы попробовали воспользоваться поиском, не пришлось бы копировать чей-то вопрос, и тем самым засорять форум лишним флудом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaddyCormax 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) Доброго дня, может кто помочь с модификацией поиска на сайте (dle 9.2), нужно чтоб когда вбиваешь слово в поиск икало не в статьях а в заголовках статей, я понимаю что эта функция есть в расширенном поиске, но очень хлопотно им пользоватся , особенно когда поиском пользуешься очень часто. Жду ответа, заранее спасибо Изменено 19 февраля 2011 пользователем DaddyCormax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 это точно было на форуме. поищите хорошенько. я это точно видел где-то год назад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaddyCormax 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 нашёл только 2 темы (включаю эту), но нигде ничего конкретно не сказано как сделать такую модификацию. предполагаю что измения нужно делать в файле engine/search.php , только вот какие не знаю почему сразу в движке по умолчанию так не сделать, гораздо же удобнее того что сейчас применяется Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 вот вам подсказка - решение публиковал пользователь Akela. жаль, что он ушел с форума, он один из очень немногих, кто помогал. там решение связано с полями формы поиска. а я чтобы не париться, заказал себе модуль - рядом с кнопкой "найти" есть галочка для поиска по заголовкам. имхо так лучше, и да, присоединяюсь к пожеланию - такие вещи должны быть в релизе. сейчас много пишут о том, как быстро растет кол-во информации в сети. поиск - это самое главное. на мой взгляд, поиск - это самый важный компонент сайта. я себе заказал и контекстную подсказку, и контекстную рекламу. жаль что в ДЛЕ поиск слабый. вот если однажды Гугл сделает свой движок - многие CMSки на этом закончатся... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaddyCormax 0 Опубликовано: 19 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2011 (изменено) жаль что в ДЛЕ поиск слабый. вот если однажды Гугл сделает свой движок - многие CMSки на этом закончатся... я бы не сказал что он слабый, поиск нормальный но плохо настроенный (очень плохо) и помогать никто не собирается. иногда чтоб что-то найти нужно сделать ряд манипуляций, обычный пользователь этого делать не будет, введёт слово в поиск, ему выдаст 5 страниц с результатами , закроет окно с сайтом и покеда. минус ещё что поиск не читает символы вроде апострофа sergey78, огромное спасибо за отклик, буду искать дальше вот вам подсказка - решение публиковал пользователь Akela. жаль, что он ушел с форума хороших людей мало кто любит Изменено 19 февраля 2011 пользователем DaddyCormax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 и помогать никто не собирается это по причине, того что вы грубо нарушаете правила форума. Вы думаете что вы можете их игнорировать, а вам тут же будут помогать? Делается это очень просто в шаблоне, никаких модификаций скрипта, хаков, модулей и прочего не нужно. И уже много раз писалось на форуме. Но вы игнорируете правила форума, тем самым неуважительно относитесь к другим, в частности к администрации форума. Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaddyCormax 0 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 извеняюсь за нарушене, больше такого не будет. просто хотелось чтоб присутствовал элементарный человеческий фактор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 Доброго дня, может кто помочь с модификацией поиска на сайте (dle 9.2), нужно чтоб когда вбиваешь слово в поиск икало не в статьях а в заголовках статей Надо добавить невидимое поле в форму поиска <input type="hidden" name="titleonly" value="3" /> вот вам подсказка - решение публиковал пользователь Akela. жаль, что он ушел с форума, он один из очень немногих, кто помогал Спасибо за добрые слова, я еще как бы не ушел 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 20 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 20 февраля 2011 вот вам подсказка - решение публиковал пользователь Akela. жаль, что он ушел с форума, он один из очень немногих, кто помогал Спасибо за добрые слова, я еще как бы не ушел а я специально так написал. знал, что если вы здесь, то обязательно ответите, и поможете человеку)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DaddyCormax 0 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 Akela, спасибо огромное, можно немного подробнее. в каком файле, строке нужно вставить этот код Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Akela 9 Опубликовано: 21 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 21 февраля 2011 можно немного подробнее. в каком файле, строке нужно вставить этот код В шаблоне main , внутри формы где "вбиваешь слово в поиск". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aureus 0 Опубликовано: 12 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 12 марта 2011 (изменено) обычно в Main.tpl есть такой код формы поиска: <form action="" name="seatchform" method="post"> <input type="hidden" name="do" value="search" /> <input type="hidden" name="subaction" value="search" /> <input name="story" class="search" id="story" value="Поиск" type="text" /> </form> так вот ето <input type="hidden" name="titleonly" value="3" /> нужно вставить к примеру перед этой строкой: <input name="story" class="search" id="story" value="Поиск" type="text" /> Изменено 12 марта 2011 пользователем Aureus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LamerHAX 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Огромное спасибо Очень помогли )))) Теперь поиск нормальный ))) Не выдает всякую чушь Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.