Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Мой сайт

Сайт начал тупить в последние 3-4 дня. До этого пол года вообще самолет. Хостер отвечает все гуд. Есть и 2 сайт на этом же хостинге работает все отлично.

Собственно вот в чем проблемма:

1 - новость добавляется в базу 20-35 секунд, хотя раньше максимум 2-3 секунды

2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился.

Может кто что подскажет по этому вопросу? Может потусторонние силы на сайт давят? :angry:

Я думаю сделать вот такую штуку - удалить с сайта все модули их есть 2 - это модуль рассылки и модуль Топ сайтов.

Сделать бекап баз данных Поставить по новой движек а после базу. Но тут опять вопрос - в БД могут остаться таблицы от модулей? Можно ли их удалить через phpMyAdmin что бы поставить чистенькую базу на чистый движек.

Тогда опять таки вопросы будут к хостеру... :blink:

Или есть проще вариант решения проблеммы?

Версия движка 8.0

ваш сайт открывается без проблем

а он и не писал что сайт медленно грузится

2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился.

это и есть обычная загрузка главной страницы, проблем с чем я и незаметил. Более того скрипт виснуть не может, он на сервере выполняется, а виснет я так понял браузер.

celsoft,

Нашел почему тормозит сайт :wacko:

На главную выводятся через 2 rss канала новости из раздела Шоубиз и HI-FI

В админке в пункте:

RSS информер на сайте

Данный модуль предназначен для гибкого добавления различных RSS информеров с других сайтов.

Прописаны rss каналы разделов и при включении повторяется все что описанно выше..

Собственно вот в чем проблемма:

Понимаю что это еще 2 запроса к БД - неужели они так могут тормозить работу сайта?

P.S. По ручной чисте БД от ненужных таблиц так и никто ничего не отписал? Неужели этого невозможно осуществить?

Изменено пользователем maestro2024

maestro2024,

никаких запросов к БД информеры не делают, они внешним подключением подключают ваш сайт целиком, и где то у хостера затык в маршутизации между внешним и внутренним каналом. Если нужно выводить выводить новости из своих же разделов своего же сайта, то нужно использовать тег {custom ...} а не информеры, это ктоможу гораздо меньше нагрузки на ваш сайт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...