maestro2024 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 Мой сайт Сайт начал тупить в последние 3-4 дня. До этого пол года вообще самолет. Хостер отвечает все гуд. Есть и 2 сайт на этом же хостинге работает все отлично. Собственно вот в чем проблемма: 1 - новость добавляется в базу 20-35 секунд, хотя раньше максимум 2-3 секунды 2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился. Может кто что подскажет по этому вопросу? Может потусторонние силы на сайт давят? Я думаю сделать вот такую штуку - удалить с сайта все модули их есть 2 - это модуль рассылки и модуль Топ сайтов. Сделать бекап баз данных Поставить по новой движек а после базу. Но тут опять вопрос - в БД могут остаться таблицы от модулей? Можно ли их удалить через phpMyAdmin что бы поставить чистенькую базу на чистый движек. Тогда опять таки вопросы будут к хостеру... Или есть проще вариант решения проблеммы? Версия движка 8.0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 ваш сайт открывается без проблем Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FreeRider 8 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 ваш сайт открывается без проблем а он и не писал что сайт медленно грузится 1 - новость добавляется в базу 20-35 секунд, хотя раньше максимум 2-3 секунды 2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился. это и есть обычная загрузка главной страницы, проблем с чем я и незаметил. Более того скрипт виснуть не может, он на сервере выполняется, а виснет я так понял браузер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro2024 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 (изменено) Автор celsoft, Нашел почему тормозит сайт На главную выводятся через 2 rss канала новости из раздела Шоубиз и HI-FI В админке в пункте: RSS информер на сайте Данный модуль предназначен для гибкого добавления различных RSS информеров с других сайтов. Прописаны rss каналы разделов и при включении повторяется все что описанно выше.. Собственно вот в чем проблемма: 1 - новость добавляется в базу 20-35 секунд, хотя раньше максимум 2-3 секунды 2 - переход из админки на сайт вообще все виснет со скрипом может загрузится спустя 1 минуту, раньше сразу грузился. Понимаю что это еще 2 запроса к БД - неужели они так могут тормозить работу сайта? P.S. По ручной чисте БД от ненужных таблиц так и никто ничего не отписал? Неужели этого невозможно осуществить? Изменено 8 июля 2009 пользователем maestro2024 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 maestro2024, никаких запросов к БД информеры не делают, они внешним подключением подключают ваш сайт целиком, и где то у хостера затык в маршутизации между внешним и внутренним каналом. Если нужно выводить выводить новости из своих же разделов своего же сайта, то нужно использовать тег {custom ...} а не информеры, это ктоможу гораздо меньше нагрузки на ваш сайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maestro2024 0 Опубликовано: 8 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 8 июля 2009 Автор celsoft, Сделал через {custom} Огромное спасибо за помошь! Шустренько все работает! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.