Nektov 60 Опубликовано: 30 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2009 При попытке редактировать права групп пользователей выдаёт ошибку MySQL Fatal Error MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'icon' in 'field list' Error Number: 1054 Как исправить? Обращаю внимание, что это выдаёт при редактировании прав любой группы. Предложения переустановить движок прошу не писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6236 Опубликовано: 30 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2009 версия базы данных не соответствует версии файлов скрипта из за нарушения инструкции по обновлению. Решение описано на странице http://dle-news.ru/faq.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 60 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 Автор Здравствуйте, Спасибо за ответ. Эта проблема возникает, как минимум, после третьего обновления. А посему, учитывая предыдущие мои вопросы по MySQL, очень хотелось бы прочитать прямое решение. Я так понимаю, ему не нравится лишний столбец в 'field list' Так вот, вопрос: Если я через ПХП МойАдник удалю этот столбец - сайт не рухнет? И повторюсь. Как исправить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosu 1 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 запрос phpmyadmin ALTER TABLE `dle_usergroups` ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL AFTER `captcha` There will be many fixes like this if you don't upgrade proper as celsoft says Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6236 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 Я так понимаю, ему не нравится лишний столбец в 'field list' Неверно понимаете, скрипту ненравиться что в БД наоборот отсутствует нужный столбец, а именно поле icon Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 60 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Автор А добавить его можно запросом указанным gosu ? Или таким: ALTER TABLE ". PREFIX . "_usergroups" ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL default ' ' Какой запрос нужно сделать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6236 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Nektov, да конечно, но будут наверняка другие ошибки, нужно следовать инструкциям, ссылку на которую я вам дал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 60 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Nektov, да конечно, но будут наверняка другие ошибки, нужно следовать инструкциям, ссылку на которую я вам дал Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Так не хочется переустанавливать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6236 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Вам же написали http://dle-news.ru/faq.html Неужели сложно зайти на страницу и прочитать: Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 60 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Вам же написали http://dle-news.ru/faq.html Неужели сложно зайти на страницу и прочитать: Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php Спасибо за ответ. А как узнать при котором из обновлений получилась ошибка? + Без переустановки можно, просто добавить поля в БД? Каким запросом ? /////////////////////////////////////////////////////////// Уррряяя. Получилось, без переустановки. Ответ: Запрос phpmyadmin ALTER TABLE `ПРИЕФИКС БД_usergroups` ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ' ' Поле было добавлено в версии 5.7, после не изменялось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Только что писал, что не понимаю людей которые не ищут лёгких путей. Вот почему бы не воспользоваться ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ, а рыться и искать запрос, а? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 60 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Потому, что эта ошибка возникала и до обновлений и после. Обновления не помогали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.