Nektov 59 Опубликовано: 30 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2009 (изменено) При попытке редактировать права групп пользователей выдаёт ошибку MySQL Fatal Error MySQL Error! ------------------------ The Error returned was: Unknown column 'icon' in 'field list' Error Number: 1054 Как исправить? Обращаю внимание, что это выдаёт при редактировании прав любой группы. Предложения переустановить движок прошу не писать. Изменено 30 июля 2009 пользователем Nektov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 30 июля 2009 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2009 версия базы данных не соответствует версии файлов скрипта из за нарушения инструкции по обновлению. Решение описано на странице http://dle-news.ru/faq.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 Автор Здравствуйте, Спасибо за ответ. Эта проблема возникает, как минимум, после третьего обновления. А посему, учитывая предыдущие мои вопросы по MySQL, очень хотелось бы прочитать прямое решение. Я так понимаю, ему не нравится лишний столбец в 'field list' Так вот, вопрос: Если я через ПХП МойАдник удалю этот столбец - сайт не рухнет? И повторюсь. Как исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gosu 1 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 запрос phpmyadmin ALTER TABLE `dle_usergroups` ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL AFTER `captcha` There will be many fixes like this if you don't upgrade proper as celsoft says Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 3 августа 2009 Я так понимаю, ему не нравится лишний столбец в 'field list' Неверно понимаете, скрипту ненравиться что в БД наоборот отсутствует нужный столбец, а именно поле icon Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Автор А добавить его можно запросом указанным gosu ? Или таким: ALTER TABLE ". PREFIX . "_usergroups" ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL default ' ' Какой запрос нужно сделать? Изменено 4 августа 2009 пользователем Nektov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Nektov, да конечно, но будут наверняка другие ошибки, нужно следовать инструкциям, ссылку на которую я вам дал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Автор Nektov, да конечно, но будут наверняка другие ошибки, нужно следовать инструкциям, ссылку на которую я вам дал Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Так не хочется переустанавливать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Вам же написали http://dle-news.ru/faq.html Неужели сложно зайти на страницу и прочитать: Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 (изменено) Автор Так какой запрос правильный? Или так правильных нет? Подстажите пожалуйста правильный запрос. Вам же написали http://dle-news.ru/faq.html Неужели сложно зайти на страницу и прочитать: Вопрос: Я обновил свой скрипт на новую актуальную версию, и после этого сделал восстановление резервной копии базы данных от более старой версии, в результате, появились ошибки MySQL на сайте Ответ: Вы совершили грубейшее нарушение рекомендаций по обновлению, нельзя восстанавливать базу данных от старых версий, на новой версии скрипта, т.к. при обновлении дополняется и изменяется структура базы данных, для поддержки работы именно новой версии. Для решения этой проблемы, вам необходимо поставить в файле engine/data/config.php версию скрипта, к которой принадлежит ваша восстановленная база данных и запустить скрипт обновления upgrade/index.php Спасибо за ответ. А как узнать при котором из обновлений получилась ошибка? + Без переустановки можно, просто добавить поля в БД? Каким запросом ? /////////////////////////////////////////////////////////// Уррряяя. Получилось, без переустановки. Ответ: Запрос phpmyadmin ALTER TABLE `ПРИЕФИКС БД_usergroups` ADD `icon` VARCHAR( 200 ) NOT NULL DEFAULT ' ' Поле было добавлено в версии 5.7, после не изменялось. Изменено 4 августа 2009 пользователем Nektov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 4 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2009 Только что писал, что не понимаю людей которые не ищут лёгких путей. Вот почему бы не воспользоваться ОФИЦИАЛЬНЫМ ОБНОВЛЕНИЕМ, а рыться и искать запрос, а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 5 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2009 Автор Потому, что эта ошибка возникала и до обновлений и после. Обновления не помогали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.