Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 (изменено) Ребята, у вас по арифметике в школе двойка была? Если, как вы пишете в описании релиза, (сам не пробовал пока, раздумываю над покупкой) изображение размером 500x1000 пикселов (то есть с соотношением ширина\высота 1:2) трансформируется в 200х200 (то есть 1:1) без искажений, то либо просто вырезается кусок изображения откуда-нибудь сверху (снизу, из центра, произвольно, сверху), либо это уже не без искажений. В то же время, при беглом взгляде на подавляющее большинство DLE сайтов совершенно очевидно, что основная задача вебмастера сводится к выравниванию ширины изображений, при этом на высоту всем небезосновательно наплевать. Если в колонке новостей все изображения одинаковой ширины - это опрятно и красиво. Но изменение высоты-то зачем? Или я что-то не понял в вашем описании? Вопрос - предусмотрено ли автоуменьшение изображений до заданной ширины (при пропорциональном сохранении высоты)? Вроде бы доходчиво вопрос задал? Надеюсь на краткий но точный ответ ДА, предусмотрено или НЕТ, мучайтесь сами. Изменено 24 августа 2009 пользователем Gostemilov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Ребята, у вас по арифметике в школе двойка была? У вас по русскому языку двойка была и вы читать не научились. Где хоть слово написано про какие то искажения в описании релиза, причем четко указано что изображение обрезается с сохранением пропорций. Читайте описание релиза внимательно: Добавлена возможность задания для уменьшенной копии загружаемого изображения не только максимальный размер одной из сторон при превышении которой будет создаваться уменьшенная копия, но и непосредственно размеры сторон (ширину и высоту) самого уменьшенного изображения. При этом пропорции изображения будут сохранены, а само изображения обрезано под указанные размеры. Более того, в случае если какая либо из сторон оригинального изображения меньше указанных размеров, то изображение будет наоборот пропорционально увеличено до указанного размера. Примеры работы данной функции вы можете увидеть выше, опубликованы три картинки разных размеров и ориентации, при этом они были автоматически уменьшены до прямоугольных размеров 200x200. Данное нововведение, совместно с двумя указанными выше, позволяет организовывать в ваших новостях красивые фотогалереи из загруженных изображений. если вы не знаете что такое пропорция изображения, и считаете что пропорция это искажения, то и по математике у вас кол. Если в колонке новостей все изображения одинаковой ширины - это опрятно и красиво. Но изменение высоты-то зачем? А кто вас заставляет высоту менять? Это ваше высказывание уже от незнания возможностей скрипта. Скрипт может работать как по двум сторонам одновременно так и по одной, причем любой из одной стороны изображения. И все это указывается и настраивается по желанию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Добавлена возможность задания для уменьшенной копии загружаемого изображения не только максимальный размер одной из сторон при превышении которой будет создаваться уменьшенная копия, но и непосредственно размеры сторон (ширину и высоту) самого уменьшенного изображения. При этом пропорции изображения будут сохранены, а само изображения обрезано под указанные размеры. Более того, в случае если какая либо из сторон оригинального изображения меньше указанных размеров, то изображение будет наоборот пропорционально увеличено до указанного размера. Примеры работы данной функции вы можете увидеть выше, опубликованы три картинки разных размеров и ориентации, при этом они были автоматически уменьшены до прямоугольных размеров 200x200. Данное нововведение, совместно с двумя указанными выше, позволяет организовывать в ваших новостях красивые фотогалереи из загруженных изображений. Так вот, обьясните мне, как без обрезания из 500х1000 вдруг получилось 200х200 без искажения пропорций. А кто вас заставляет высоту менять? Это ваше высказывание уже от незнания возможностей скрипта. Скрипт может работать как по двум сторонам одновременно так и по одной, причем любой из одной стороны изображения. И все это указывается и настраивается по желанию Так откуда ж мне узнать, если об этом в описании релиза ни слова? Нуленку, что ли, качать? так не нужна мне она. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Так вот, обьясните мне, как без обрезания из 500х1000 вдруг получилось 200х200 без искажения пропорций. Если честно я в шоке, я же подчеркнул специально жирным текстом фрагмент описания При этом пропорции изображения будут сохранены, а само изображения обрезано !!!!!!!!!!!! под указанные размеры. Так где в описании вы увидели, что картинка уменьшается без обрезания? Пропорции сторон и пропорции изображения вещи абсолютно разные, уменьшение по пропорциям сторон было в скрипте всегда, а пропорциональное уменьшение самого изображения, с изменением пропорции сторон, это новая дополнительная возможность скрипта. Так откуда ж мне узнать, если об этом в описании релиза ни слова? Нуленку, что ли, качать? так не нужна мне она. В описании релиза описываются новые возможности, все остальные возможности описаны в описании скрипта. А также есть онлайн демоверсия, повторю на всякий случай что именно онлайн демоверсия, а не та которая предлагается к бесплатному скачиванию, т.к. версия которую можно скачать всегда ниже доступной платной версии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Так все-таки, автоизменение исключительно по ширине без всяких обрядов обрезания под корень и увеличения пениса (пардон, высоты изображения есть)? Мне нужно всего лишь, чтобы любое загруженное изображение без телодвижений с моей стороны или пользователя становилось шириной N пикселов. И все. Только за счет настроек в админке. Без необходимости тыкать каждый раз в форме добавления. Просто изменение ширины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrillianMedia 8 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 звезда в шоке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Gostemilov, есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Сочувствую звезде. Ф шоке, бедняжка. От такого простого вопроса. Есть - уже хорошо. Спасибо. Вот только где? С Вашего демо сайта: Размер уменьшенной копии загруженного изображения: Существует две возможности использования данной настройки: Первая: Вы задаете максимальный размер в пикселях любой из сторон загружаемой картинки при превышении которого будет создаваться уменьшенная копия. Например: 400 Вторая: Вы задаете ширину и высоту уменьшенной копии изображения в формате ширина x высота. Например: 100x100 Как явствует из текста - или по длинной стороне или с обрезанием. А по ширине-то где? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Как явствует из текста - или по длинной стороне или с обрезанием. А по ширине-то где? На странице загрузки картинки, она просто отключена в онлайн демо, чтобы картинки не загружали, поэтому вы не видите. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор То есть при загрузке КАЖДОЙ картинки я вручную должен указывать ширину? Или указывать, что размер применяется к ШИРИНЕ? В любом случае, все равно что-то придется каждый раз указывать вручную, так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Gostemilov, Не каждый раз, а один раз при заходе на страницу, потом скрипт запоминает значения и можете хоть миллион картинок загружать, менять не придется КАЖДОЙ здесь слепых нет, в следующий раз пишите с маленькой буквы и проявляйте уважение, если хотите чтобы с уважением относились к вам. Если вы не видите текст который вам пишут и нужно подчеркивать и ставить восклицательные знаки, то это не значит что другие не видят. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Запоминается где? Где-то в кеше сайта или я должен каждому юзеру вдалбливать, чтобы он сначала указал здесь, потом поставил галку там или что там еще нужно сделать для того, чтобы любая картинка, загруженная на сайт становилась шириной N пикселов? Это практически нереально при числое юзеров уже больше нескольких десятков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 или я должен каждому юзеру вдалбливать должны каждому.Это практически нереально при числое юзеров уже больше нескольких десятков почему то для всех реально, причем в течении пяти лет существования скрипа, а для вас нереально. Но это не важно. Если это нереально, значит скрипт вам не подходит, и вам на своем сайте нужно использовать другой скрипт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gostemilov 0 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Автор Гм. Как-то Вы априори исходите из тупости Ваших потенциальных покупателей. А за то время, которое Вы потратили на обоснование нежелательности мной скрипта я успел и нуленку скачать и в файле inc\files.php найти сами знаете что и на локалхосте убедиться, что это работает и все изображения грузятся именно так, как мне нужно. Мне нужен белый сайт. Сайт стоящий на лицензионном движке, а не очередной ГС, каких в Сети полно. Позиция Ваша в этом вопросе выглядит несколько странно. Ладно, не впервой разбираться своими силами. Но теперь остается ждать "Девятку". Я не хочу и не буду (хотя и могу) за свои деньги выполнять Вашу работу. Засим всего доброго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 066 Опубликовано: 24 августа 2009 Рассказать Опубликовано: 24 августа 2009 Гм. Как-то Вы априори исходите из тупости Ваших потенциальных покупателей. Ладно, не впервой разбираться своими силами. Но теперь остается ждать "Девятку". Я не хочу и не буду (хотя и могу) за свои деньги выполнять Вашу работу. Засим всего доброго. Что то вы в статусе потенциальных покупателей уже 4 года на форуме, продолжая не впервой пользоваться нелегальными копиями скрипта, все никак не можете определится на переход другого скрипта. Зачем же так себя мучить. До свидания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения