WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор sergey78, скажите Ваше мнение, зачем тогда вообще существует фуцнкция "Скрывать ссылку на полную новость"? Зачем она в DLE? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) sergey78, скажите Ваше мнение, зачем тогда вообще существует фуцнкция "Скрывать ссылку на полную новость"? Зачем она в DLE? я считаю, что у этой функции есть одно, но очень важное назначение - это индикатор размера новости. При просмотре списка новостей, статей, информации в справочнике, и т.д. ссылка "Подробнее" показывает человеку, есть/нет более подробная информация в этой статье, то есть, видит ли человек в коротком просмотре все что есть, или можно нажать "подробнее" и посмотреть больше. Просматривая новости списком, я читаю "короткие просмотры", и если вижу ссылку "Подробнее" в интересующих меня новостях, то захожу и читаю новость целиком, а если не вижу, то понимаю, что это и есть вся новость. при этом, заголовок должен быть кликабельным всегда, чтобы я мог на любую статью отправить ссылку другу, или сохранить статью у себя в избранном, а также, чтобы другие люди без труда могли оставлять ссылки на понравившийся им материал на различных сайтах и форумах. не забудьте также про поисковики - не думаю, что все мы сохраняем google sitemap после каждого добавления новости. Изменено 28 сентября 2009 пользователем sergey78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Спасибо Вот посмотрите пример: www.zeos.in Первая новость с названием "Проба" Заголовок новости - это не ссылка, так как нет полного описания, а вот другая новость уже с кликабельным заголовком, так как есть полное описание Для первой новости выключил комментирование и исчезло "Комментариев: 0", а также исчезло и "Просмотров: 35", а во всех других новостях всё это есть 1) Не кликабельный заголовок сделал тегами [not-full-link]...[/not-full-link] 2) А также вырезал "Просмотров: 35" тоже тегами [not-full-link]...[/not-full-link] 3) Кнопка "Подробнее" исчезла стандартными средствами DLE 4) "Комментариев: 0" исчезло тоже благодаря стандартным средствам DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxus 49 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Раз никак... может сделать что то вроде этого [full-link]<a href="{ful-link}">[/full-link]{title}</a> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Автор Нее, извини, но не это не то... Вот это: [full-link]<a href="{ful-link}">[/full-link]{title}</a> будет выглядеть в HTML так: <a href="Ссылка на новость"><a href="ссылка на новость"></a>Заголовок новости</a> Такое сделать как я хочу, можно только тегами: [not-full-link]...[/not-full-link] Изменено 28 сентября 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
detroit.ua 0 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Хмм, а действительно, стандартными средствами такого никак не сделать Я за, чтобы такое добавить в новую версию!!! ZEOS, плиз расскажи куда именно прописать твой код и в какой файл? Поставил тебе плюсик за код Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Лично я не вижу вообще смысла выводить в короткой новости такую информацию, как рейтинг, кол-во просмотров и прочее. Также я вообще никогда не делаю кликабельными заголовки. Только ссылка/кнопка "подробнее" (читать целиком, дальше, больше...) В этом случае полностью отпадает проблема, описанная ЗЕОСом. Но за дизайнерской мыслью не угонишься и приходится прибегать ко всяким ухищрениям. Также поставил "+" за код. Многим он пригодится. Код вставляем в нужные модули после $tpl->set( '{tags}', "" ); } Изменено 28 сентября 2009 пользователем pleomax 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Автор Лично я не вижу вообще смысла выводить в короткой новости такую информацию, как рейтинг, кол-во просмотров и прочее. Если есть полная новость, то короткая новость это как бы предпросмотр новости. И конечно же интересно знать какой рейтинг и сколько людей её просмотрело и оставило комментариев. И в зависимости от этих цифр человек решает, заходить в полную новость или нет. Конечно же наибольшую роль играет именно заголовок, так как если будет написано: Вышиваем крестиком, то не всем станет интересно заходить pleomax, супер подпись! Так держать!!! Молодец! За подпись держи плюсик! Изменено 28 сентября 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Заголовок новости - это не ссылка, так как нет полного описания скажите пожалуйста, как в этом случае вы эту новость покажете другу? второй вопрос - как ее увидят поисковики? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Автор скажите пожалуйста, как в этом случае вы эту новость покажете другу? второй вопрос - как ее увидят поисковики? Если новость допустим будет находиться не на главной, а например тут: http://www.zeos.in/page/6/ То это и для поисковика страница и для друга Если надо будет конкретно на новость сослаться, то сделаю допполе в которое будет вставляться ID новости и другу буду давать ссылку так: http://zeos.in/#ID75 Тег {news-id} будет выводить ID новости в доп поле Вот и пример, даю Вам ссылку как другу: http://zeos.in/#108 В шаблон короткой новости прописал: <a name="{news-id}"></a>DLE - супер CMS, тут можно делать всё Изменено 28 сентября 2009 пользователем WWW.ZEOS.IN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Если новость допустим будет находиться не на главной, а например тут: http://www.zeos.in/page/6/ То это и для поисковика страница и для друга и через день, эта новость уже будет на странице 7. Это не постоянный адрес и он меняется по мере появления новостей. Если надо будет конкретно на новость сослаться, то сделаю допполе в которое будет вставляться ID новости и другу буду давать ссылку так: http://zeos.in/#ID75 Тег {news-id} будет выводить ID новости в доп поле это не ссылка на новость, а якорь на странице, откуда вы будете знать что новость именно на этой странице, чтобы применить к ней якорь? Ниоткуда. То что вы хотите сделать это путь в никуда, вы лишите себя поисковой оптимизации, вы лишите возможности пользователей переходить с поисковиков именно туда, куда они хотели и искали. Ну выдаст им поисковик страницу http://www.zeos.in/page/6/ и что, они перейдут, а на этой странице уже неделю как другие новости. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Как минимум, в кратком описании должно присутствовать что-то типа: <a href="{full-link}">Постоянный адрес новости</a> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 Автор Всё это будет применяться для новостей не очень важных, например, картинка, или какое-то уведомление для посетителей (которое нет необходимости комментировать), и когда пройдёт срок, то новость уедет вниз, так как она уже почти не нужна И естественно ссылка такая http://www.zeos.in/page/9/#10 будет временная! Таких новостей будет намного меньше, чем новостей, где будет ссылка на полную новость Как минимум, в кратком описании должно присутствовать что-то типа: <a href="{full-link}">Постоянный адрес новости</a>Ну это понятно! Тут уже каждый сам решает как использовать возможности DLE Например, мне такое вряд ли понадобится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 28 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2009 (изменено) Как минимум, в кратком описании должно присутствовать что-то типа: <a href="{full-link}">Постоянный адрес новости</a> я вижу, что эта фишка активно используется на сайтах (даже на уважаемых), но я думаю, что это бесполезная штука. более того, она сбивает людей с толку, "что такое постоянный адрес?" "а щас я где?" "кто здесь?" когда чел просматривает новость целиком - это и есть постоянный и единственный адрес этой новости. не нужно вобще использовать этот термин, потому что сразу кажется, что бывает еще некий непостоянный (переменный) адрес. Кликнул по ссылке "Подробнее" или по заголовку новости, и просмотрел ее. зачем все усложнять??? Всё это будет применяться для новостей не очень важных, например, картинка, или какое-то уведомление для посетителей (которое нет необходимости комментировать) если бы у меня такое было, я бы добавлял уведомления в категорию "Уведомления", и в моем случае заголовок был бы кликабельный, тогда человек нажав на заголовок, открывал бы это уведомление целиком. пускай нет полного просмотра, но в этом случае, человек бы просматривал это уведомление уже не на главной, а в категории "Уведомления", где можно левую/правую колонку оформить уже по другому. например, справа можно сделать список старых уведомлений (выборка через custom), с которыми человек не знаком, а ниже уведомления можно сделать форму для фидбэка, чтобы чел задавал вопросы, касательно данного уведомления. комментарии тоже бы не помешали, а то получается уведомили, и понимай как знаешь. много чего можно придумать.., а у вас странно как-то. модификация ради модификации. Изменено 28 сентября 2009 пользователем sergey78 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор sergey78, можно ссылку на Ваш сайт, хочу постмотреть как Вы всё сделали на сайте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pleomax 5 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 (изменено) я вижу, что эта фишка активно используется на сайтах (даже на уважаемых), но я думаю, что это бесполезная штука. более того, она сбивает людей с толку, "что такое постоянный адрес?" "а щас я где?" "кто здесь?" когда чел просматривает новость целиком - это и есть постоянный и единственный адрес этой новости. не нужно вобще использовать этот термин, потому что сразу кажется, что бывает еще некий непостоянный (переменный) адрес. Сергей, Вы не совсем правильно поняли. Я указал, что как минимум в КРАТКОЙ, а не в полной. В топике поднимается тема "невывода" отдельных ссылок, если отсутствует полное описание. Далее мы пришли к тому, что это не совсем правильно с позиции СЕО-оптимизации. При отсутствии полного описания, фраза "Постоянный адрес новости" говорит только об одном: "Вот по этому адресу вы всегда сможете вернуться к данной новости". Причем на большинстве сайтов, в том числе и уважаемых, такие ссылки изображены серым цветом. При наличии ссылки "Подробнее" ("далее...", "читать дальше..."), которая как правило заметна, фраза "Постоянный адрес новости" в глаза не бросается. Если полной новости нет (как и нет ссылки на нее), "Постоянный адрес новости" - единственное!!, что даст новости хоть какую-то "прописку". Изменено 29 сентября 2009 пользователем pleomax Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 sergey78, можно ссылку на Ваш сайт, хочу постмотреть как Вы всё сделали на сайте прошу меня простить, но это секрет. сайт стараюсь не афишировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 29 сентября 2009 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2009 Автор Ничего Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.