artkmv1 0 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 Доброго времени суток! Перерыл кучу различной информации в интернете - в попытках найти ответ на тему - подходит ли мне DLE? Вопрос в следующем: я думаю он относится к последней версии DLE... Есть к примеру база "TEST_NEWS_DLE" в которой будет размещена копия dle в разделе новости, и Есть вторая база "TEST_PRIVET_DLE" в которой будет размещена ещё одна копия dle в разделе - (ну к примеру, вопросы и ответы посетителей портала)... Собственно сам вопрос состоит в том, возможно ли сделать ОДНУ общую базу под пользователей, с принципом зашёл на сайт - один раз ввёл ЛОГИН/ПАРОЛЬ и уже автоматом авторизуешься на всех поддоменах? А то если исходить из принципа - 50 разделов - 50 регистраций, это уже будет ОЧЕНЬ не удобно! И если возможно - подскажите как это возможно будет сделать? А то информация: Изменена система единой авторизации на домене второго уровня его поддоменах, теперь логинится на сайте и разлогиниваться можно на любом поддомене или домене второго уровня, необязательно при этом проводить авторизацию или разлогинивание только на домене второго уровня как ранее. Действия по авторизации на любом поддомене будут автоматически распознаваться и на других поддоменах, а также на домене второго уровня. А этого не достаточно! (я по-профессии: инженер-программист), Заранее спасибо, Андрей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
flo.mAster 7 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 (изменено) Доброго времени суток! Перерыл кучу различной информации в интернете - в попытках найти ответ на тему - подходит ли мне DLE? Вопрос в следующем: я думаю он относится к последней версии DLE... Есть к примеру база "TEST_NEWS_DLE" в которой будет размещена копия dle в разделе новости, и Есть вторая база "TEST_PRIVET_DLE" в которой будет размещена ещё одна копия dle в разделе - (ну к примеру, вопросы и ответы посетителей портала)... Собственно сам вопрос состоит в том, возможно ли сделать ОДНУ общую базу под пользователей, с принципом зашёл на сайт - один раз ввёл ЛОГИН/ПАРОЛЬ и уже автоматом авторизуешься на всех поддоменах? А то если исходить из принципа - 50 разделов - 50 регистраций, это уже будет ОЧЕНЬ не удобно! И если возможно - подскажите как это возможно будет сделать? А то информация: Изменена система единой авторизации на домене второго уровня его поддоменах, теперь логинится на сайте и разлогиниваться можно на любом поддомене или домене второго уровня, необязательно при этом проводить авторизацию или разлогинивание только на домене второго уровня как ранее. Действия по авторизации на любом поддомене будут автоматически распознаваться и на других поддоменах, а также на домене второго уровня. А этого не достаточно! (я по-профессии: инженер-программист), Заранее спасибо, Андрей. Я по профессии ученик школы Всё возможно. Только одно НО, все сайты должны быть в 1-ой БД, что бы можно было использовать общую базу пользователей. Если у вас так будет, то, что бы сделать общую базу пользователей, достаточно в dbconfig.php поставить одинаковый user_prefix. Смысл в чём. У меня имеется test.ru - основной сайт. (DLE) У меня имеется music.test.ru - музыкальный (DLE) У меня имеется video.test.ru - видео-портал (DLE) Везде контент разный, но я хочу сделать одинаковую базу пользователей. Что я делаю? - Создаю базу myProjects - Инсталлирую на test.ru движок в базу myProjecs с префиксом main_ - Инсталлирую на music.test.ru движок в базу myProjecs с префиксом music_ - Инсталлирую на video.test.ru движок в базу myProjecs с префиксом video_ На каждом поддомене, в движке: engine/data/dbconfig.php ставлю USER_PREFIX - main_ Теперь, все пользователи 3-сайтов будут одинаковые. Вроде понятно рассписал ) Изменено 3 октября 2009 пользователем flo.mAster Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artkmv1 0 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 Автор А чтобы разные базы ссылались на какой то один USER_PREFIX - main_ (в какой то одной определёной базе?) - такое возможно? Иначе, реально неудобно будет получаться (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 В движке есть разделение таблицы пользователей и остальных таблиц. Т.е. для таблице пользователей можно указать общий префикс, т.е. создать сколько угодно сайтов, которые будут иметь разные базы данных с общими пользователями. Только тут под разными базами подразумевается одна база данных физически, просто таблицы имеют разный префикс. А вот хранить в физически отделённых БД одну таблицу на всех - в текущем варианте движка невозможно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 http://dle-news.ru/2007/04/18/edinaja_registracija_i_avtorizacija_na_neskolkikh_sajjtakh.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
artkmv1 0 Опубликовано: 3 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2009 Автор ясно, плохо (( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazar 0 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Лицензия. Сайт был на двух языках: башкирском и русском. На одном домене два движка. Начал ставить третий движок, для английского, и при установке в поле префикс, где по умолчанию стоит надпись "dle" не поменял его на "dleen" или подобное. В итоге материалы на башкирском языке пропали. Раздел на русском языке остался невредимым, работает. Можно ли восстановить данные раздела? К сожалению бекап раздела из админки не был сделан. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Al-x 7 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Можно ли восстановить данные раздела? К сожалению бекап раздела из админки не был сделан. только если бэкап есть у хостера. Как вы себе физически представляете востановить стёртые данные с помощью движка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 27 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 27 октября 2009 Nazar, хостеры автоматом делают бекапы, поэтому нужно быстро обращаться к хостинг провайдеру. Вы ввели точно такой же префикс который был у БД для башкирского сайта, в результате скрипт очистил данные из БД, и восстановить их невозможно, только из бекапа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nazar 0 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 Спасибо! Сайт расположен на виртуальном VDS сервере у ispserver. Админ VDS сервера до середины следующего месяца отсутствует. Написал в техподдержку ispserver, может смогут помочь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
blaga 39 Опубликовано: 28 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 28 октября 2009 обычно кстати они не производят бэкап на вдс, типа пусть сам клиент бекапит, хотя как у вас хз... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.