BingoBongo 0 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 Доброго времени суток. Купил DLE и хостинг на Мастерхосте. Предварительно попробовал на локальном компе демоверсию Дле, пользовался видео инструкцией с этого сайта (там где через Денвер создается база данных). Но на мастерхосте все сделано по-уродски, база данных уже создана (в UTF кодировке), создать новую базу с помощью PHPmyAdmin нельзя, редактировать не понятно как. Панель управления крайне не удобная (словом, знал бы заранее - не связывался бы с мастерхостом). Собственно, опыт у меня небольшой, до этого имел дело с дешевым зарубежным хостингом под управлением с-панели, там все было гораздо проще для новичков. А в мастерхосте все урезано и неудобно (но это лирика). Сейчас надо устанавливать ДЛЕ, и не пойму, какую выбрать кодировку. Основная вроде бы в ДЛЕ - windows cp. Мой сайт будет на русском языке. Картинка в PHPmyAdmin такая: Подскажите, что выбрать в настройках? Сайт буду делать с нуля, основным шаблоном выберу simple (чуть изменю). Я все это к тому, что базу с локального денвера на хостинг заливать не надо. Спасибо за любые советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 BingoBongo, Скрипт сам создаст, все как нужно и в нужной кодировке, при установке скрипта не трогайте параметры кодировки и оставьте cp1251 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongo 0 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 Автор BingoBongo, Скрипт сам создаст, все как нужно и в нужной кодировке, при установке скрипта не трогайте параметры кодировки и оставьте cp1251 Спасибо, а в PHPmyAdmin (скрин выше) пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать? Оставить Utf тут, но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WWW.ZEOS.IN 1 161 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать? Не трогать, это ни на что не влияет. но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял?Да именно так Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongo 0 Опубликовано: 17 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2009 Автор пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать? Не трогать, это ни на что не влияет. но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял?Да именно так Спасибо, друзья, за советы! Буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.