Перейти к публикации

Помогите настроить кодировку

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Купил DLE и хостинг на Мастерхосте. Предварительно попробовал на локальном компе демоверсию Дле, пользовался видео инструкцией с этого сайта (там где через Денвер создается база данных). Но на мастерхосте все сделано по-уродски, база данных уже создана (в UTF кодировке), создать новую базу с помощью PHPmyAdmin нельзя, редактировать не понятно как. Панель управления крайне не удобная (словом, знал бы заранее - не связывался бы с мастерхостом). Собственно, опыт у меня небольшой, до этого имел дело с дешевым зарубежным хостингом под управлением с-панели, там все было гораздо проще для новичков. А в мастерхосте все урезано и неудобно (но это лирика).

Сейчас надо устанавливать ДЛЕ, и не пойму, какую выбрать кодировку. Основная вроде бы в ДЛЕ - windows cp. Мой сайт будет на русском языке. Картинка в PHPmyAdmin такая:

cc55c7bc66736d980d2d19aab3a8455b.jpg

Подскажите, что выбрать в настройках?

Сайт буду делать с нуля, основным шаблоном выберу simple (чуть изменю). Я все это к тому, что базу с локального денвера на хостинг заливать не надо.

Спасибо за любые советы.

BingoBongo,

Скрипт сам создаст, все как нужно и в нужной кодировке, при установке скрипта не трогайте параметры кодировки и оставьте cp1251

BingoBongo,

Скрипт сам создаст, все как нужно и в нужной кодировке, при установке скрипта не трогайте параметры кодировки и оставьте cp1251

Спасибо, а в PHPmyAdmin (скрин выше) пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать? Оставить Utf тут, но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял?

пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать?
Не трогать, это ни на что не влияет.

но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял?
Да именно так :rolleyes:

пункт "Сопоставление соединения" стоит Utf - его тоже не трогать?
Не трогать, это ни на что не влияет.

но в скрипте ДЛЕ при установке сохранить cp1251, я правильно понял?
Да именно так :rolleyes:

Спасибо, друзья, за советы!

Буду пробовать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...