BingoBongo 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Здравствуйте В разделе помощи {related-news} описан как "вывод ссылок на 5 наиболее подходящих по контексту новостей". А по какому принципу определяется, что новости "подходят по контексту"? Почему спрашиваю: разместил несколько разных новостей, модуль {related-news} никаких ссылок не выдал. Затем разместил пару статей с названием вида "Название 1", "Название 2" - в них уже появились related-news ссылки друг на друга. Я подумал, что контекст определяется названием новости. Затем попробовал разместить фиксированную новость. После этого в этой и других новостях появились взаимные ссылки. Вот сижу и думаю, чем руководствуется модуль related-news, выбирая ссылки, "близкие по контексту"? PS сейчас тестирую на локальном компе и Денвере (демо-версия), лицензия 8.2 куплена. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Чем больше совпадений слов в новостях, тем они более похожи. Выводится 5 имеющих наиболее релевантое совпадение. Поэтому применять нужно не на пяти новостях, а когда у вас уже много новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BingoBongo 0 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Автор Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 Celsoft, проясните пожалуйста. у меня по некоторым категориям эти самые related news выводятся ну совсем не в тему я так понимаю, у меня на эту тему просто не хватает новостей. правильно? второй вопрос. могу я через админку добавить такие новости задним числом? попадут они в индекс? исправит ли это ситуацию, то есть в проблемных категориях (где related news не в тему) будут ли более качественный выбор новостей? или что бы вы сделали на моем месте? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 068 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 у меня по некоторым категориям эти самые related news выводятся ну совсем не в тему я так понимаю, у меня на эту тему просто не хватает новостей. правильно? это значит что у новостей которые вам показаны на текущий момент имеют наибольшее количество одинаковых слов.второй вопрос. могу я через админку добавить такие новости задним числом? попадут они в индекс? исправит ли это ситуацию, то есть в проблемных категориях (где related news не в тему) будут ли более качественный выбор новостей? Да можете и они конечно попадут в индексили что бы вы сделали на моем месте? так бы и сделал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergey78 18 Опубликовано: 23 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2009 БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ginko 0 Опубликовано: 2 ноября 2010 Рассказать Опубликовано: 2 ноября 2010 Вопрос от обратного. Можно ли запретить вывод в related-news новостей из определенных категорий? И/или же выводить related только из категории, в которой размещена новость? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.