Перейти к публикации

Принцип работы related-news

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте

В разделе помощи {related-news} описан как "вывод ссылок на 5 наиболее подходящих по контексту новостей". А по какому принципу определяется, что новости "подходят по контексту"? Почему спрашиваю: разместил несколько разных новостей, модуль {related-news} никаких ссылок не выдал. Затем разместил пару статей с названием вида "Название 1", "Название 2" - в них уже появились related-news ссылки друг на друга. Я подумал, что контекст определяется названием новости. Затем попробовал разместить фиксированную новость. После этого в этой и других новостях появились взаимные ссылки. Вот сижу и думаю, чем руководствуется модуль related-news, выбирая ссылки, "близкие по контексту"?

PS сейчас тестирую на локальном компе и Денвере (демо-версия), лицензия 8.2 куплена.

Спасибо.

Чем больше совпадений слов в новостях, тем они более похожи. Выводится 5 имеющих наиболее релевантое совпадение. Поэтому применять нужно не на пяти новостях, а когда у вас уже много новостей.

Celsoft, проясните пожалуйста.

у меня по некоторым категориям эти самые related news выводятся ну совсем не в тему :(

я так понимаю, у меня на эту тему просто не хватает новостей. правильно?

второй вопрос. могу я через админку добавить такие новости задним числом? попадут они в индекс? исправит ли это ситуацию, то есть в проблемных категориях (где related news не в тему) будут ли более качественный выбор новостей?

или что бы вы сделали на моем месте?

у меня по некоторым категориям эти самые related news выводятся ну совсем не в тему

я так понимаю, у меня на эту тему просто не хватает новостей. правильно?

это значит что у новостей которые вам показаны на текущий момент имеют наибольшее количество одинаковых слов.

второй вопрос. могу я через админку добавить такие новости задним числом? попадут они в индекс? исправит ли это ситуацию, то есть в проблемных категориях (где related news не в тему) будут ли более качественный выбор новостей?

Да можете и они конечно попадут в индекс

или что бы вы сделали на моем месте?

так бы и сделал

• 1 год спустя...

Вопрос от обратного.

Можно ли запретить вывод в related-news новостей из определенных категорий? И/или же выводить related только из категории, в которой размещена новость?

Спасибо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...